LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моё яблоко меня бережёт

0

1

В iOS 9.3 завезли «ночной режим» экрана. Это температура в жёлтый и яркость пониженная. И знаете что? Это реально Ъ для что-то почитать ночью когда темно.

В андроиде есть подобное? Кто у кого упёр?

Ответ на: комментарий от Xellos

А свидетели яблока рассказывают, как они счастливы, что у них есть яблоко.

Вместо слова «яблоко» можно поставить любое другое. Андроид, тизер, шindows, linux, os x, freebsd, audi, туалетная бумага... И далее по списку товаров потребления.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

В яблоке такое тоже уже было давно, но Apple сочли что не гоже стороннему приложению такое вытворять и удалили его из App Store.

Правильно сделали. Это только в андроиде калькулятор может требовать доступа к камере.

Потом, спустя годик - сделали свою реализацию.

Этим Apple и отличается от других компаний. Они делают целостный продукт, в котором есть всё нужное из коробки. Линуксоидов это жутко бесит, ведь отпадает необходимость конфигурять, конпелять и просто играться с конструктором.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

У меня за 10 лет звезды нет. Я уже обижен природой.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Зато остатки моих волос мягкие и шелковистые.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

Этим Apple и отличается от других компаний. Они делают целостный продукт, в котором есть всё нужное из коробки. Линуксоидов это жутко бесит, ведь отпадает необходимость конфигурять, конпелять и просто играться с конструктором.

Люто, бешено взоржал. Мне вот нужен софт для управления проектами, совместимый с MS Project, который используется на работе.

В перспективе может понадобиться клиент для биржи. С ними, AFAIK, тоже напряжно.

Что там было про «всё нужное из коробки»?

CaveRat ★★
()

Правильно сделали. Это только в андроиде калькулятор может требовать доступа к камере.

Приложение, которое они зарезали - было написано командой исследователей, явно без каких-либо зловредных намерений.

Проблемы начинаются тогда, когда нужного из коробки нет, и огороженность не позволяет добиться требуемого результата сторонними решениями.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Как появились сенсоры освещённости, работающие отдельно от камеры. А до этого включали камеру, что жрало батарейку, а до этого ориентировались по времени/календарю, что неудобно, так как неоптимально. Во времена юникса ещё была фича смены цвета шрифта в консоли от времени суток.

Deleted
()

В iOS 9.3 завезли «ночной режим» экрана.
28.04.2016

На третий день индеец Зоркий Глаз заметил, что у тюрьмы нет одной стены (с)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Что там было про «всё нужное из коробки»?

«Всё нужное» не значит всё, что может теоретически понадобиться. Но из коробки должны идти программы, которые покрывают 95 % нужд пользователей. Почему для того, чтобы вести заметки или напоминания, я должен в андроиде устанавливать отдельно Google Keep? Это что, настолько маргинальный юзкейс? И хорошо ещё, если есть программа от гугла, но далеко не всегда она есть. Экосистема как в линуксах, без напильника не обойтись.

eugeno ★★★★★
()

Проблемы начинаются тогда, когда нужного из коробки нет, и огороженность не позволяет добиться требуемого результата сторонними решениями.

Например? Только не выходя за рамки предположения, что телефон — это не компьютер.

eugeno ★★★★★
()

Почему для того, чтобы вести заметки или напоминания, я должен в андроиде устанавливать отдельно Google Keep?

выдыхай, тебя уже кроет

upcFrost ★★★★★
()

Например? Только не выходя за рамки предположения, что телефон — это не компьютер.

Компьютер / не компьютер, а мне для ряда нужд нужно хранить несколько папок из Dropbox-а полностью засинхронизированными с папками на внутренней памяти, так что в любое время был оффлайн доступ (из ряда других приложений), и любые изменения так-же заливались автоматом в Dropbox. На iOS такое в принципе не возможно.

Сейчас вы мне начнете рассказывать про облака, про то что не нужно хранить локально то, что можно держать в облаке, что 4G+ быстрее внутренней флешки, итп. Не вам решать что мне нужно, а что нет.

qrck ★★
()

На iOS такое в принципе не возможно.

за брось коробку не скажу, а под я.диском я этим пользовался не раз. именно как ты описал.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от cipher

Ну вот не надо грязи. Он ещё три недели назад узнал об этом, просто сегодня его яблочное счастье потребовало выплеска наружу.

Xellos ★★★★★
()

Что ты, я радуюсь за тебя. Как мало надо человеку для счастья - всего лишь возможность купить огрызок за 100500 денег.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Давно у нас 24к это 100500 денег стало? Ну, с оговоркой «в мск». Хороший ведрофон, что дешевле?

dk-
() автор топика

за брось коробку не скажу, а под я.диском я этим пользовался не раз. именно как ты описал.

в iOS появилось API для доступа к FS за пределами песочницы приложения?

qrck ★★
()

Давай уточним задачку. Открытого доступа к файловой системе нет. Но всякие пдфки\ворды\авишки\текстовые\фотки я там синкал и хранил. и из соответствующих приложений в мобиле открывал\редактровал.

я даже на мобилу закачивал зип архив с виртуальным туром, распаковывал в одном приложении и офлайн с мобилы запускал показ.

dk-
() автор топика

Давай уточним задачку. Открытого доступа к файловой системе нет. Но всякие пдфки\ворды\авишки\текстовые\фотки я там синкал и хранил. и из соответствующих приложений в мобиле открывал\редактровал.

ОК, хорошо что для ваших use-case-ов этого было достаточно.

У меня ряд папок в DropBox-е зашифрованы encfs-ом и открывать их нужно напрямую через сторонне приложение, которому требуется прямой доступ к FS.

qrck ★★
()

Ну тогда иоси места нет. да.

dk-
() автор топика

Я же не землекоп

У тебя просто ладошки маленькие ;)

cipher ★★★★★
()

В андроиде есть подобное? Кто у кого упёр?

(Зевая)

В Cyanogenmod существует вот уже несколько лет как Live Display.
Ну и cf.lumen для всех остальных тоже уже кучу времени, и Twilight.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.