LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Все бросить и уехать отдохнуть реально помогает?

,

1

1

У меня две работы. Обе интересные. Обе с хорошим доходом. Одна из них еще и супер интересная. Планов громадье (почти все они всегда реализовываются, какие быстро, какие через годы). Хвостов и дел, которые надо_уже_наконец_мать_твою_закончить - еще больше.

Обычный режим дня:
- на 8-9 утра заведен будильник.
- в 9-10 я какое как вползаю в ванную с водой. в 10 же первые звонки по работе.
- час отмокаю, читаю новости или лор. и почту.
- еще час туплю и собираюсь.
- где-то к 13-14 утра приползаю в офис. туда ходить не обязательно, но дома не работается. и там прикольно.
- вяло текущий день. быстро-быстро работаю только если какой-то цейтнот с карами в случае просёра.
- часов так с 20 дня появляется желание поработать.
- с 22 желание работать прям прет.
- в зависимости от усталости работать прет где-то до 2-3 часов ночи.
- спать либо падаешь уставший, либо нихрена не можешь уснуть, т.к. мозг не гаснет, а обдумывает всякое. а вставать то рано (особенно если встреча какая там утром)
- утром разбитый встаю.

В отпуске полноценном (это когда про работу вообще не думаешь и она тебя не трогает) не был вообще ни разу. Но особой нужды в этом не вижу. Т.к. день не нормированный (со своими плюсами и минусами этого факта), и в любой момент можно взять и уехать на съемку, что тоже типа туризм и интересно.

Может, таки, погасить мобилку и уехать куда на неделю-две? Пробовали? Помогает?

\атеншнвхора кончил и закурил

где-то к 13-14 утра приползаю в офис. туда ходить не обязательно, но дома не работается. и там прикольно.
- вяло текущий день. быстро-быстро работаю только если какой-то цейтнот с карами в случае просёра.
- часов так с 20 дня появляется желание поработать.

Приползай в офис часам к пяти вечера, сможешь больше спать. А вообще шифтнутый режим дня - это нехорошо, вредно. Заставь себя приходить в офис к 9. Хотя бы неделю подряд. Тогда и спать начнешь ложиться раньше. Я сейчас в 9 вообще без будильника просыпаюсь, хотя и ставлю его, ибо проспать таки иногда могу, а раньше у меня такой же график был. И должен сказать что с нормальным режимом дня я чувствую себя бодрее.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)

Мне да, но только если отдых активный, что называется на полную катушку. Вот могу тупо лежать неделю и пить пиво, но нифига не чувствовать себя отдохнувшим к следующему понедельнику. А могу на природу на пару дней с компанией выбраться, поиграть, побегать, поплавать, попеть, пообщаться и т.д. и т.п. (вообщем активный отдых, где по сути ни минуты не сидишь на месте) и получить такой реальный заряд бодрости на несколько недель вперед. Вот активный отдых мне реально помогает. Выезды на природу, сплавы, горы или что там у вас. Бассейны/батуты/и прочий черный рис.

znenyegvkby
()

Не помогает.

drull ★☆☆☆
()

Не помогает, трудоголия это такая беда, от которой не спрячешься и это ещё неспособность отдохнуть. В принципе, если найдёшь кого-нибудь, кто умеет отдыхать, то попробуй отдыхать с ним или с ней, возможно научат.

И да, пары недель не хватит. Работаю без отпуска более 10 лет, один раз был перерыв, почти в 9ть месяцев, жил на заработанное:) Отдыхал, уезжал, помогло только отчасти, голова всё равно оставалась загруженной и всё равно находил себе работу:) В общем хорошая баня без телефона и пару дней банно-шашлыкового режима с теми, кто умеет так отдыхать работает лучше пары недель отдыха.

А вообще, надо просто нормировать день и приводить сон в порядок. Если ночью так уж работается( у меня такая же фигня), то частично спать днём. Сон, особенно со снами, чрезвычайно важен.

ixrws ★★★
()

смотря что тебя больше всего достает в жизни. Вот меня на предыдущей работе больше всего дергали звонки. Вырубил мобильник - и прям рай.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

а я не трудоголик. у меня работа интересная. а сам раздолбай. веди нормальный режим и тайм-менеджмент - давно бы на квартиру в мск заработал.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

рано вставать нормально только если это съемочная командировка и куда-то ехать надо. тогда и 2 недели к ряду рано вставать нормально.

а просто рано вставать - это вообще не поработать вечером. ибо вырубает.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

могильник не напрягает. мне по кайфу периоды в конце года когда входящий вал инфы большой. на 2 мыла ответил - тебе еще три навалили. и звонков много. с людьми общаться прикольно. хуже когда все ни шатко ни валко.

dk-
() автор топика

конкретно сейчас я пишу коммерческое предложение на весьма большую сумму. его утром должны прочесть.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Вообще если пик продуктивности наступает после захода солнца - это очень нездраво. Организм испытывает когнитивный диссонанс и фалломорфирует.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Но ведь самое офигенное в дальней поездке, если выдался свободный вечер - это взять ноут и спокойно поделать то, что ранее спокойно делать не удавалось. А достопримечательности смотреть - да ну их нафиг же.

dk-
() автор топика

Пробовали? Помогает?

да, но реально без интернета и мобилы

Deleted
()

Когда я в такое впадал, хватало двух дней просыпания без будильника, чтобы вспомнить, какой это кайф ходить выспавшимся, а не зомби, какая у меня на самом деле умная голова и как можно существовать без кофеинума. После последнего такого осознания перестал спать меньше 8 часов и работать позже 8 вечера, зависимость есть.

sholom
()

самое офигенное в дальней поездке, если выдался свободный вечер - это взять ноут и спокойно поделать то, что ранее спокойно делать не удавалось.

4.2 самое офигенное это когда сидишь смотришь окружающий тебя песец сотворенный природой или перетираешь за жисть с такимиже неадекватными смотря на окружающий тебя ... ну ты понял

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не, не понял. не пробовал.

но есть мечта идиота уехать в домик на алтай, и чтоб обязательно мобила не брала. а спутниковый не брать с собой.

dk-
() автор топика

Интернет нафиг, телефон нафиг, ноутбуки тоже нафиг. В твоем случае еще и фотоаппарат нафиг.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Пропустил все самое интересное!

dk-
() автор топика

Буд-то одно другому мешает, у меня тоже интересная последние лет 6. Тут дело в том, что ты сидишь вечером и ночью без тормозов. А нужно постепенно тормозить и выходить на нормальный режим. С учётом командировок и в принципе невозможности держать один и тот же режим нужно выработать некие общие правила. Например спать не меньше 7 часов. За раз нужно спать не меньше 4-5 часов. Если больше не получилось, досыпать днём в два приёма. И это реально работает. Я годами мотался из города в город по работе и никогда не знаешь во сколько ляжешь. Просто завёл правило, недосып гасить сном после плотного обеда. Обед тоже получался в разное время, но просто ложился, отключал телефон и спал полчаса-час. Очень помогает, сны хорошие снятся.

И да, лёжка в воде каждый день, если она и правда каждый день, отнимает кучу сил. Вода хороший съёмщик, пользоваться ей нужно, но слишком часто не нужно:)

ixrws ★★★
()

перестрой свою жизнь чтобы вставать часов в 14-16 и всё будет прекрасно. У меня ровно такая же ситуация. Пик в 2-3 часа тёмного «дня».

Гулять ходил, да. Полтора месяца на трассе, 12 000 км автостопом по РФ. Норм было.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

У меня есть заказчик любящий звонить в 10. я его долго учил, что в 9 я еще точно сплю, вот в 10 уже можно. Сам он с 8 работает.

dk-
() автор топика

Родил первую редакцию КП на съемки интересного объекта за интересные деньги для интересного заказчика. До этого 2 дня мучался написать не мог. Не перло.

dk-
() автор топика

Да, помогает.

Повторять раз в полгода.

eabi
()

конкретно сейчас я пишу коммерческое предложение на весьма большую сумму. его утром должны прочесть.

Дол##ные москвичи. Вот это меня всегда убивало, когда работал в филиале московской компании. Утром никого на месте нет до часу дня, зато вечером в 6-7 начинаются совещания. Ну а самый загруз начинается конечно в пятничный вечер.

С кем ты там общаешься по вечерам то?

stave ★★★★★
()

От себя не убежишь

Satou ★★★★
()

Ты это, осторожнее. В прошлом году кто-то из проекта Debian умер от синдрома хронической усталости.

Плюсую активный отдых, особенно если работа большей частью малоподвижный. Иначе без разницы где пролежни зарабатывать, на работе или в отпуске.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Я почти полностью автономен. В фото так полностью.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Не помню. Того оператора, что даже почти у полюсов работает. А не «выше Питера связи нет»

dk-
() автор топика

ТС попробуй не пить ничего кроме воды после 8ми вечера. никаких кофе, чая, газировки и прочего.

Nurmukh ★★★
()

Да и хер что с утра моментом не взводится, проблема твоя в том, что он через 3 минуты после окончания работы не выключается. Я коньяком гасил; вали оттуда.

cnupm
()

Скушай мелатонина на ночь (в 11-00) неделю подряд, и начни новую жизнь.

Для утреннего подъема арендуй на время (пару месяцев максимум) что то типа SleepTracker.

psv1967 ★★★★★
()

Реально помогает, если уехать на несколько месяцев. Проверено. Я после универа так «отмокал» в «пионерлагере», бросив работу программиста.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не могу себе позволить.

dk-
() автор топика

Иногда смена места и круга общения действительно помогает.

Deathstalker ★★★★★
()

Как же я себя бешу этими ночными приступами «поработать».

dk-
() автор топика

Заставь себя приходить в офис к 9. Хотя бы неделю подряд.

Это не поможет, с другой стороны при наличии интенсивной, возможно физической нагрузки режим дня сам за несколько дней придёт к среднечеловеческому виду.
А так он просто будет спать в офисе.

torvn77 ★★★★★
()

- на 8-9 утра заведен будильник.
- в 9-10 я какое как вползаю в ванную с водой. в 10 же первые звонки по работе.

- час отмокаю, читаю новости или лор. и почту.

- еще час туплю и собираюсь.

- где-то к 13-14 утра приползаю в офис.

1)Тебе надо исключить дорогу между домом и работой, разместив сонное место рядом с рабочим.
Ну или приходить домой к 22~23 часам, чтобы к 2-3 плавно завалиться спать.
Но в сон на рабочем месте верится как то больше.
2)Спишь ты или просто лежишь расслабленный, организм отдыхает.
Признак того что ты проснулся - утренний стояк.
Вот как он случился можешь сразу вставать, спать после него всё равно не получится и продолжение лежания будет обычным, и главное, вредным безделием.

либо нихрена не можешь уснуть, т.к. мозг не гаснет, а обдумывает всякое.

Я раньше тоже волновался по этому поводу, но теперь понял, что организм может ну совсем полноценно отдохнуть, но всёже не плохо и при не спящем мозге.
По этому расслабляй тело, успокаивай разум и методично по шагово, так как и мозгу надо отдохнуть обдумывай проблему.
ну или займись мидитацией.

Сам же отпуск тебе не поможет, твои проблемы происходят от того, что ты не пока не принял свои особенности и режим дня. Когда примешь и изучишь, выявишь то что бесполезно и утомительно то придёшь к спокойной жизни.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

И не пей кофе для ухода от сна, да и других лекарств тоже.
Кофий надо потреблять для удовлетворения своего гедонизма.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.