LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

А кто ж их разберёт.
Магазин оплату не принимает, к телефону никто не подходит, обратных звонков от них тоже нет.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

И кроме того, сама необходимость активировать перед использованием — это нарушение GPL. Они имеют право без регистрации не давать доступ к репозиториям и другим сервисам, но не могут запрещать оффлайн использование.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Возьми исходники и пропатчи запрещалку, если тебе это мешает

Goury ★★★★★
()

Тебе никто не запрещает оффлайн использование, прекрати уже этот поток идиотизма с ахинеей.
Иди выучи английский язык и прочитай внимательно текст лицензии GNU GPL v2.

Goury ★★★★★
()

Я её читал. Да, я согласен, что при наличии исходников они не нарушают ничего. Но как я понял их сайт, они распространяют свою ОС по модели Windows. Хотя я мог ошибиться.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Они требуют её для каждой копии, а согласно GPL не имеют права ограничивать использование программы.

Про составное произведение слышал когда-нибудь?

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

Решено! Буду играть и слушать музыку одновременно! © Реклама Intel образца 2000-х годов.

Aceler ★★★★★
() автор топика

Так ты сначала купи у них её и посмотри по какой модели они лично тебе её распространят, а потом уже обращайся к юристам FSF и в суд по результату.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

страница прокручивается так, что глаза аж заболели.

Offtopic + Opera — вообще мышью не прокручивается.

theNamelessOne ★★★★★
()

Мы сделали Альфу узнаваемой с первого клика - взяли лучшее из того, к чему вы привыкли и создали свою - русскую операционную систему

русскую операционную систему

Да это же Рус-ОС! Небось и философию общения сделали из коробки.

Quasar ★★★★★
()

Похоже, у них очень дешёвое железо. Интересно, можно ли его купить без этих «Альфа ОС».

CYB3R ★★★★★
()

Возможно, эту страницу нужно смотреть не обычным браузером, а каким-то специальным софтом, который входит в состав этой «Альфа ОС». Оттуда и hrml.

CYB3R ★★★★★
()

Сайт ужасен. Кинетическая прокрутка колёсиком, которая не упёрлась на десктопе, не особо интуитивно понятные переходы между страницами, некоторые мелочи просто не работают, стиль подачи материала тоже соответствует всякой дешёвой рекламе.

KivApple ★★★★★
()

Возьмём самый дешёвый их неттоп по частям:

• Самая дешёвая мать с NM70 + J1800 с яндексмаркета — 4775руб.
  • 2Gb DDR3 SO-DIMM 1333MHz — порядка 700руб.
  • HDD 500Gb 7200RPM находится только 2.5", но сойдёт — 2700руб.
  • DVD-RW 5.25" — 800руб.
  • Для всего этого ещё понадобится БП (комплектующие все маломощные, потому берём самый дешёвый китайский БП) — 650руб.
  • Корпус похожий я не нашёл, хотя пролистал все корпуса на маркете, отсортированные по цене до 2000руб. Будем считать, что он стоит более двух тысяч рублей.
  • Альфа™ ОС PRO — 12000руб.

Итого 23625 рублей (точной цены корпуса я не знаю).

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Хм, ну тогда пиши им на почту или звони, хотя сомневаюсь что они вообще что-то продают, а если и продают, то без свое супер-системы. Или как с виндой: купить, а потом через суд снести и вернуть деньги)

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)

Или как с виндой: купить, а потом через суд снести и вернуть деньги)

Интересная перспектива :-)

Aceler ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

В её состав ничего специального не входит

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Аахахах. Продавать перепиленный дистр линукс. Оно еще и российское. Мда.

Вот только ты на диване смеешься, а они несколько миллиончиков на этом возможно и срубят\попилят. И кто тут лох?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

крутанул колесом и только раза с третьего удалось попасть в нужную ссылку.

Дай угадаю, у тебя ведь не Альфа ОС?

Процессы не мешают друг другу. Система не «спотыкается», не «задумывается», не «подвисает». В Альфе ситуацию контролируете вы, а не операционная система.

orm-i-auga ★★★★★
()

Норм. Столлман не запрещал зарабатывать на опенсорце. Пусть пилят, если могут. По крайней мере, это лучше, чем Alt Linux.

P.S. Мой зоркий взгляд заметил, что это очередной перепил GNOME 3 Elementary.

P.S.S. Веб-макаки, что верстали сайт - мудаки. Эта их «замедленная прокрутка», это ужос. Пусть поучатся у разрабов matrix.org, как правильно делать анимации, которые нигде не тормозят.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

По крайней мере, это лучше, чем Alt Linux

Альт не юзаю, но все же аргументы в студию. Альт тоже просит 8к и активацию? Я что то пропустил?

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Альт тоже просит 8к и активацию?

А ты имеешь что-то против того, чтобы люди зарабатывали? Или в твоём понимании, опенсорц всегда бесплатен? Если кто-то это купит, значит кому-то это нужно. Те кто поумнее, поставят вменяемый дистрибутив Linux, и всё сделают сами.

Кстати, не забудь про коммерческие организации. Им нужно чтобы поставил, и работало всё изкаробки, и коммерческая поддержка. А они там ещё вполне могли завезти плюшки, вроде поддержки ГОСТовских сертификатов и 1С-ки. Как в ROSA.

Я что то пропустил?

Возможно, это.

Alt, ИМХО, уже давно должен закопаться. Оно даже хуже, чем Ubuntu (На чём эта альфа-ос наверняка и базируется).

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)

Набор софта просто поражает своим разнообразием. Удаляю десяточку и бегу покупать Alfa-OS.

кстати альфа не правильно написали, если это действительно альфа

YLoS ★★★
()

Это же фейк. Попытался заказать ноут:

Если у вас имеются вопросы, обращайтесь в наш сервисный центр по телефону 123-12-23
Заказ по телефону Позвоните по телефону +7 985 000 00 00

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.