LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Социальная фантастика

11

5

Посоветуйте худлит на тему прогресса в социальной сфере. На тему технического прогресса много фантастики написано, а что насчет возможностей прогресса в плане общественных отношений? В большинстве фантастических произведений либо существующий строй переносится в будущее, либо мрачная антиутопия, либо (у отечественных авторов) вариация на тему коммунизма, либо же, если речь идет о инопланетянах, есть вариант а-ля насекомые, где 1 «королева», которая все решает, и толпы рабочих особей, которые полностью подконтрольны и не всегда даже разумны.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

От чего такой бугурт не очень ясно. Неужели только от того что ты не понял откуда взялись генхантеры? А Дика ты можешь читать и это тоже слишком сложно? Отчаяние тебе наверное тоже не зайдет, не читай, чо.

gadzira
()
Ответ на: комментарий от gadzira

От чего такой бугурт не очень ясно.

Где ты увидел бугурт - тоже не очень ясно.

Неужели только от того что ты не понял откуда взялись генхантеры?

Генхантеры? Окей. Проблемы с чтением объясняют видения бугурта.

А Дика ты можешь читать и это тоже слишком сложно?

Я даже не стану спрашивать, причем здесь Дик.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Бугурт я вижу в том что ты старательно доказываешь (сам себе) какое говно эта книга. Генхакеры, да, ты такой внимательный, уел меня. Дик тут при том, что он тоже не торопится все объяснять.

gadzira
()

Бугурт я вижу в том что ты старательно доказываешь (сам себе)

По-моему, твои видения вызваны какими-то веществами.

Дик тут при том, что он тоже не торопится все объяснять.

Дику и не надо было ничего объяснять - его миры были вполне реалистичными. И если что, он был против наркомании.

tailgunner ★★★★★
()

Отчаяние тебе наверное тоже не зайдет, не читай, чо.

А может и зайдет, там весьма последовательно излагается устройство общества.

Deleted
()

В голосину, да. Диагностика по комментам. Дик тащем-то употреблял:В 1971 году Дик трижды попадал в психиатрическую больницу в Стэнфорде, где он утверждал, что принимал до тысячи таблеток метедрина (метамфетамина) в неделю. Типа как водка - враг... Валис ты не читал? Касаемо Отчаяния, книгаспецифичная, но как социальная фантастика - годный пример. Но там тоже никто не рассказал 'отчего ж все так случилось'.

gadzira
()

Но там тоже никто не рассказал 'отчего ж все так случилось'.

Ээ а что там случилось? Тамже нет никаких «надуманных» вещей типа «замутили бессмертие» или «всему хана опять паровозы и световые мечи».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну отчего там случилось 7 полов, например. И вся эта шляпа с 'сектантами', тоже не понятная. Т.е. окружающий мир преподносится как данность, без предыстроий.

gadzira
()

В голосину, да. Диагностика по комментам.

Приходится работать с имеющимся материалом.

Дик тащем-то употреблял

Я, тащем-то, знаю. Но употребление не помешало ему написать послесловие к «Помутнению».

tailgunner ★★★★★
()

Пффффффффффффффффффф Ты чего ?

Я, тащем-то, знаю. Но употребление не помешало ему написать послесловие к «Помутнению».

Батенька вы зажрались.....

dmxrand
()

Ну отчего там случилось 7 полов, например.

Так вроде автор преподносит это как дальнейшее развитие успехов в хирургии которые позволили воплотить «то что в голове» в жизнь. Причем ничего фантастического я там не встретил - щас просто на уровне общества можно только пол сменить и то имея справку от психотерапевта, а там - чо хошь и когда хошь.

И вся эта шляпа с 'сектантами', тоже не понятная.

Так это развитие интерпретации квантовой механики, вроде явно сказано.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И - ирония! Ты прав, я не спорю. Либеральная идея доведена логического завершения.

gadzira
()

Филипп Дик это совсем другой уровень. Зачем сравнивать?

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.