Одно время я занимался созданием сайтов (в основном клиентская часть). html+css+js. И нравилось мне это весьма. Потом с помощью тех же знаний изредка клепал hta приложения (это когда IE "выполняет" html файл, выглядит как запуск "нормальной" проги). Но очень скоро уперся я в ограничения ActiveX (а без оного там вообще никуда). Ну в самом деле, кто ж будет в него (ActiveX) пихать функции типа popen и прочие феньки (да что говорить - там даже диалоги "открыть"/"сохранить" не вызовешь). Да и под линуксом работать тоже хочется. Стало ясно, что пора переходить на "серьезное" программирование.
Но старые привычки мешают. А именно - я просто офигеваю от того, как приходится создавать интерфейс. Вот с html было просто - мало того, что все можно легко поправить руками, в исходнике (подозреваю, что я опухну лазить по исходникам от какого-набудь "билдера", пытаясь найти размер шрифта конкретной надписи). Более того, никакой редактор интерфейса в случае html в принципе не нужен, проще все руками написать. Ну и динамическая работа со всем этим: захотел - приделал кнопку, захотел - убрал. Две-три строки - и изменил вид всей страницы (я даже молчу про css..).
Возникает вопрос - есть ли способ создавать интерфейс к "обычной" программе с такой же легкостью? (я понимаю, что связка html+js не идеальна, хотя бы потому, что "контролсов" мало, но мне ее всегда хватало) Неужто html - такое гениальное изобретение, что разработчики всяческих "студий" до сих пор "ниасилили" и малой части его фич?
О чем это все говорит? О моем ламерстве, ибо я не секу идеологии? Ну тогда прошу объяснить мне, зачем так все устроено. Или все-таки разработка "настоящего софта" специально сделана через жопу и с единственной целью - заставить работать с конкретной средой?
![](/photos/14505:-1368558694.jpg)
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
![](/photos/8991:-1922532985.gif)
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от sdio
![](/img/p.gif)
![](/photos/11621.png)
![](/photos/24048:-268694387.jpg)
Ответ на:
комментарий
от Anoxemian
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от Orlangoor
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от anonymous
![](/photos/23254:2120634725.jpg)
Ответ на:
комментарий
от Xellos
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от anonymous
![](/photos/11621.png)
Ответ на:
комментарий
от Orlangoor
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от anonymous
![](/photos/11621.png)
Ответ на:
комментарий
от Orlangoor
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от Orlangoor
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от Xellos
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от anonymous
![](/photos/11621.png)
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от anonymous
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от anonymous
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от anonymous
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от anonymous
![](/photos/24345:1808597202.jpg)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.