LINUX.ORG.RU

Платформа под веб, под вовзу/видео модуль нгинкса, под мониторинги, под почту.

stave ★★★★★
()

нормальная серверная платформа, а что?

upcFrost ★★★★★
()

жесткая стандартизация ПО на предприятии.

так, чтобы твой сменщик мог въехать во всё то гуано, что ты навернул.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

не используй вовзу, используй флюссоник!

Я бы рад, но студенты навелосипедили за много денег, теперь надо держать это уг. Связка нгинкса+ффмпег отрабатывает лучше и проще в настройке/поддержке в разы.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krang

а, допустим, в чем преимущество от дебиана? там незя это все настроить?

Наверное можно. У меня исторически сложилось, что дебиан-бейзд для рабочих станций, рх-образные для серверов. Проксмокс выбивался из ряда, но похоже своей гонкой за новыми версиями он тоже пойдет под замену центой.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

то есть смысла нет никакого на воркстэйшне держать сентось?

krang ★★
() автор топика
Последнее исправление: krang (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stave

когда работал во флюссонике, решил посмотреть продукт конкурента, чтобы аргументированно критиковать. Особенно поразил их маркетинг, когда они садят лохов на свой продукт, и потом начинают пушить бабки ввысь чуть ли не каждый квартал. Т.е. у нашего флюссоника по сравнению с нигинкс+ффмпег были некие преимущества, например непрерывный архив или кластеризация, и относительно низкое потребление RAM, а какие киллер фичи у вовзы (кроме возможности некисло пилить бабло) так и не понял. Вообще, кто придумал использовать для стриминга джаву?!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Маркетинг, чисто маркетинг.

Вообще, кто придумал использовать для стриминга джаву?!

Работает в принципе неплохо, стабильно и даже не так прожорливо бгг. Но корпоративное барахло в виде кучи конфигов в хмл и явовских экзепшнов в логах буэ.

stave ★★★★★
()

CentOS - этож RedHat, а значит стандарт в мире Linux для промышленного использования. Собственно я не вижу смысл использовать что то другое на сервере.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ёжик есть опакеченный, хоть и старый
новый можно поставить из официального инсталлятора и слегка потрахаться с selinux, что я обычно и делаю

imul ★★★★★
()

Пушшо платить за rhel в тестовом окружении - дофига блажь. Поэтому в продакшне рхел с поддержкой, а в лабах - центось той же версии

vostrik ★★★☆
()

Как поступить, если будет нужен gitolite или ejabberd?

Осилить сторонние репозитории или найти/написать spec для компиляции и паковки в rpm ?
UPD: ejabberd - вроде был в EPEL

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

CentOS побочный продукт RHEL. Как и Fedora. Отличается лишь тем, что в Федоре более старые, но более стабильные rpm-ы, а в RHEL отбираются самые стабильные. Такая вот буржуйская практика, обкатывать ось на бесплатных юзерах.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Отличается лишь тем, что в Федоре более старые, но более стабильные rpm-ы

Отсыпь.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Какое содержательное, наполненное глубоким смыслом сообщение.
Что конкретно я путаю?

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Не, ну тут ес-но от задач зависит, в одном из проектов мы и gentoo использовали. Хотя репы в CentOS не так и сложно подключить =)
Потом проще будет на работу устроится, т.к. все таки RedHat больше распространен на серверах, чем Убунта/генту/etc =)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Для десктопа смысла нет.

Для сервера смысла нет во всём остальном.

Речь о седьмой центоси, естественно.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

И что? Седьмой особые почести надо? Ну, право дело, видел я недавно эту седьмую, и чё? С моей точки зрения, фигня-фигнёй. И фигнёй сверху поколачивает, чтобы ехали быстрее.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Меня даже больше бы устроил ответ «клонируем репо и конпеляем как обычно». Так мы, по крайней мере, имели бы актуальную версию и были бы более-менее уверены в содержимом. В случае сторонних репозиториев мы не будем иметь ни того, ни другого же.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от krang

Настроенный selinux, ядро/некоторый софт свежее. Некоторый древнее.

Немного медленнее исправляют уязвимости, но, опять же, благодаря selinux некоторые уязвимости не эксплуатабельны.

Yum, ИМХО, куда более удобный, продуманный и предсказуемый, в сравнении с apt.

В остальном, примерно тоже самое.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Проблема не в сложности подключения реп, а в качестве и поддержке софта в них, думаю там будет никак не лучше Ubuntu.

GanGSISoft ★★
()

Вбить # yum install proto://repourl.rpm не сложно. На фоне настройки сервера незаметно.

Ivan_qrt ★★★★★
()

И чем, по твоему epel или rpmfusion хуже убунтовых реп?

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Выдохнул. Да ну вас, засранцев, молодёжь, фуле. Нифига в политике партии не понимаете. Уйду я от вас.

Отпустило ? А теперь расскажи нам, где там в федоре стабильные пакеты, если она всегда была на острие прогресса в линуксе и всегда обкатывала новые технологии, которые потом расползались по другим дистрам.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Чем тебе EPEL или rpmfusion не катит ? Или ты вычитываешь сырцы каждого пакета ?
Это мы можем с тобой скатиться до маразма...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Проблема не в сложности подключения реп, а в качестве и поддержке софта в них, думаю там будет никак не лучше Ubuntu.

Я лучше не обещал никак =) Я говорю про то, что CentOS/RHEL более распространен на серверах и такая строчка в резюме будет более котироваться чем админство Ubuntu/Arch/Gentoo. Да и инфы по RHEL по более будет.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Не совсем так, есть различия

Мы сейчас про какую версию говорим ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Меня даже больше бы устроил ответ «клонируем репо и конпеляем как обычно». Так мы, по крайней мере, имели бы актуальную версию и были бы более-менее уверены в содержимом. В случае сторонних репозиториев мы не будем иметь ни того, ни другого же.

Так а spec для компиляния и паковки в rpm тебе кто мешает написать/найти ? Еcли ты не доверяешь EPEL and etc
Или я тебя не понимаю ?
Или ты в шляпах новичек ???

«Легким движением ./configure && make && make install нормальный дистрибутив превращается в слакварь :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 5)

Э-э, притормози, товарищ. Водки всего-лишь поллитра, наутро оставь.

cadaber ★★
()

Я использую для десктопа на работе, мне приходиться на локальном проекты полнимать, он подходит лучше. Раньше была убунта, запарилась с ней мучиться.

gssomi ★★
()
Последнее исправление: gssomi (всего исправлений: 1)

Расскажите в каких случаях используется CentOS?

Когда нужно чтобы было вендовненько, но не венда.

Lavos ★★★★★
()

у RHEL(CentOS) бинарная совместимость между минорными релизами, т.е. софт написанный для 6.0 через 10 лет будет гарантированно работать на 6.x. В этом его фишка. В том, что до сих пор ядро 2.6.32, куда добавляют новые фишки не ломая совместимости. Вот этого ни у кого нет. Я, скажем, собираю под CentOS различный софт и он не ломается от обновления к обновлению. Если ты софт не собираешь и для тебя все сводится к «удобно-неудобно», как тут пишут, то забей.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

приходиться на локальном проекты полнимать

лучше сразу использовать виртуализацию в том или ином виде.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

да, надо б настроить среду для этого. а я все ленюсь

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Эх, молодёжь, что бы вы понимали... Фигню всякую городите.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.