LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перепись пролетариев ЛОРа

,

0

1

В связи с днём труда возник вопрос. Товарищи ЛОРовцы - а есть ли среди нас трудовой народ, который не боится испачкать свои мозолистые руки и создаёт что-то полезное?

Начну с себя - есть, работаю токарем.

//Linux тут при том, что эта система куда больше подходит пролетарию, нежели буржуйские терминалы сбора данных.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tommy

и тут учитываем выработку кем-то и подачу электроэнергии, поставку металла и тд и тд включая подачу воды и вывоз мусора

но ведь всё это производят пролетарии

Bad_ptr ★★★★★
()

Это называется рабочие, запомни (или крестьяне, если работа в с/х), в противоположность служащим, специалистам и руководителям. Или суть твоего треда в том что сюда нельзя писать именно ИП-шникам (i.e. мелкой буржуазии)? Ну так фотограф уже вроде здесь.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Кстати, если есть знакомые неприкаянные джависты middle+ уровня из Новосиба, можешь посылать их мне. Нужно за месяц собрать мне новую команду -)

«Саммонь мне флот!»

stevejobs ★★★★☆
()

Сначала прочитал «Перепись проприетариев ЛОРа».

HeipaVai1o
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да откуда) яж там не жил. И вообще оператор кнопки фотика

dk-
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Вы сами с собой разговариваете?

Первое значение: proletarius — «производящий потомство» (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). Аналогичное использование в других сочетаниях: proles postuma — отпрыск, потомок, детище, дитя; proles futurorum hominum — род, потомство; proles ferrea — племя, раса; proles equitum peditumque — молодёжь. Также proles употреблялось для обозначения ....

(C)

Для обозначения того, что называется словом на букву [censored].

Отсюда и ругательное слово, в словарях цензурно трактуемое как «1.самец овцы, баран-производитель;2. глупый, несообразительный человек;3.подлый, низкий человек; ничтожество ;4. неприятный человек, неприятная личность »

https://www.youtube.com/watch?v=v0btF9FAZDs

- Вы ненавистник пролетариата!
- Да,  я  не  люблю  пролетариата.

(C)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я как сторонник анархо-капитализма дам ссылочку, как грамотно троллить демагогов, талдычащих о пролетариях -

https://www.youtube.com/watch?v=6h2lNTEr07w

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

2 года отработал «мальчик на побегушках и в каждой дырке затычка» - работал водителем, начальником по АХЧ, ну и сотни мелочей что понадобится - ремонт и замена сантехники, чистка труб, работа с электропроводкой, замена ламп, уборка снега на прилегающей территории, кошение травы (обычной), мойка машин, настройка сети и обеспечение работы всех ПК.

Первый год было интересно учиться чему-то новому. Потом как научился - стало неинтересно, плюс директор стал наглеть с требованиями. Дважды не жалею - что устроился, т.к. набрался опыта, научился вполне неплохо работать с инструментом (перфоратор, лобзик, дисковая пила, шуруповёрт и прочее), работу с электрикой выучил (но паяю всё равно отвратно), и не жалею что уволился, потому что долго сидеть на такой работе - это деградация.

ekzotech ★★★★
()

Работаю руками, когда подружка в отъезде.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ты уже попытался что-то там обосновать, но у тебя не получилось.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Агат, сосна-у, есть ещё, но она пока секретная.

petyanamlt ★★★★
()

Работал одно время байтослесарем.

cnupm
()

почти работал токарем 25 лет назад. (где-то д.б. бумажка про второй разряд). точил болты в школе.

samy_volosaty ★★★★★
()

Работаю в диагностической лаборатории. Руки в крови

Veshutka
()

Не несолидная. А грязная, опасная и требует никислого опыта. В офисе быстрее эти деньги поднимешь, чем до 6 разряда дойдешь.

stave ★★★★★
()

А она и есть несолидная. Потому что грязная и тяжёлая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

«I swear - by my life and my love of it - that I will never live for the sake of another man, nor ask another man to live for mine.»(С)

так думают только эгоисты.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

Мозг средством производства считать можно?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Так думают свободные люди.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Я в суппорте (рядовым суппортером) получал 40, на второй линии получал уже 65, а это было в далёком 2006-2007м году.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Я в суппорте (рядовым суппортером) получал 40, на второй линии получал уже 65, а это было в далёком 2006-2007м году.

А что за контора?

kirk_johnson ★☆
()

ты залез на макроуровень.

в настоящее время, на микроэкономическом уровне - квалифицированные токаря рулят, в качестве мелких ремесленников. Они уже не пролетарии, это давно каста ИП.

почему так, это надо задавать вопросы к макроэкономическим погроммистам.
но реализация кода в плане частной собственности на землю и средства производства не даёт каких-либо радужных перспектив.

Deleted
()

Когда надо запилить прототип макет электрожелезяки, то хватаю паяльник и прочие другие инструменты и спокойно пилю-паяю.
А вообще руками могу делать все (от землю капать до хирургии). На не могущих руками смотрю как на инвалидов.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

квалифицированные токаря рулят, в качестве мелких ремесленников. Они уже не пролетарии, это давно каста ИП

Истину глаголите.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yax123

«А кому-то нравится Пикассо»

Может быть, но доморощенные хирурги стабильно обеспечивают больницы работой.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ага, один из классических самодельных роликов, где пьяный флитком отжог «мне пофиг где мы, кто тут, суммоньте мне флот!»

stevejobs ★★★★☆
()

ну чо там, всех переписали? А ну давай теперь по одному. К стеночке...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А как быть с софтом? Вот купил я лицензию на студию, а владеть студией не владею (только лицензией). Считаюсь я тогда пролетарием или нет?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А если шахтер пошел в магазин и купил кирку, то он уже треклятый буржуй?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я сразу про него и подумал xD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Смотря что считать рынком. Мы же не говорим про суппорт местечковых провайдеров, а про суппорт софтовых контор, где требуется свободный английский, либо другой иностранный язык. Там на тот момент примерно одинаковые зп были за аналогичные требования (сравнивал с касперским, майкрософтом и параллелями).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Смотря что считать рынком. Мы же не говорим про суппорт местечковых провайдеров, а про суппорт софтовых контор, где требуется свободный английский, либо другой иностранный язык. Там на тот момент примерно одинаковые зп были за аналогичные требования (сравнивал с касперским, майкрософтом и параллелями).

Ну, если с этой стороны посмотреть то да. Я просто редко встречался с перцами, которые сидят на телефоне в софтварном суппорте.

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.