LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FLAC 1000 кбит/сек против MP3 320 кбит/сек

, , ,

0

2

Имеем два одинаковых трека, один FLAC а другой MP3. А еще имеем китайские ноунейм наушники за 1200 тенге(около 240 рублей), которые выдают относительно хороший звук. В MP3 уже 160 кбит сохранено нужное качество, есть басы и прочее. То же самое и во FLAC - есть басы и прочее, на слух качество одинаковое.

Вопрос: зачем нужно качество больше 320 кбит? Что там такого?

Пользуясь случаем, снова прошу инвайт на what.cd / waffles.fm

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

невнятный пост с необоснованной и сомнительной позицией?..

А что, MP3 уже перестал быть самым распространенным форматом, читающимся везде?

ТС перекодирует через 20 лет свою коллекцию в MP6. ТС не теряет на double compression. 3:0.

Весомей аргумента в жизни не видел

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

А что, MP3 уже перестал быть самым распространенным форматом, читающимся везде?

Нет, зато давно перестал быть лучшим по субъективному качеству при одинаковом размере. 4:1

Весомей аргумента в жизни не видел

Да я уже понял, что с аргументацией ты не знаком.

t184256 ★★★★★
()

Да я уже понял, что с аргументацией ты не знаком.

Ты сюда ясли разводить пришел или вести научный диалог?
Что-то мне говорит, что нет:

ТС перекодирует через 20 лет свою коллекцию в MP6

и

ТС не теряет на double compression. 3:0.

А поговорку «лучшее - враг хорошего» знаешь?

Нет, зато давно перестал быть лучшим по субъективному качеству при одинаковом размере. 4:1

Вот и мамкины кодировщики в OGG не знали

MyLittlePony
()

А поговорку «лучшее - враг хорошего» знаешь?

Сформулируй аргумент за хранение коллекции в lossy-формате четче.

Вот тут вообще не понятно, что ты этим хотел сказать.

t184256 ★★★★★
()

Это не «аргумент за хранение коллекции в lossy-формате»
Это сюда:

Вот тут вообще не понятно, что ты этим хотел сказать.

MyLittlePony
()

Самое главное в lossy vs lossless не в экономии места, а в том, что слушатель MP3 подвержен аудиофилии в гораздо меньшей степени. И то, что кто-то «начал качать lossless» - первые нотки заболевания. Раз он уже решил услышать то, чего нет, программными средствами, кто даст гарантию, что дальше он не возьмется за «железо»? Встав на путь неправильного подхода выбора компонентов аудиотракта, где все измеряется «воздухом», «вовлеченностью», «теплотой»? Иными словами, всем тем, чего он так ждет от lossless

MP3 ГОРАЗДО проще достать, хранить и использовать

MyLittlePony
()

Содержу коллекцию в FLAC больше половины жизни. Симптомов аудиофилии не наблюдается, синхронизация на все носимые устройства идет в MP3/OGG. Слушаю вообще через A2DP. Твои фантазии про то, как меня вот-вот накроет теплоламповостью — не более, чем твои фантазии. Не оправдывай ими то, что ты не сообразил и/или поленился разобраться на стадии планирования и не собрал все во FLAC.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Содержу коллекцию в FLAC больше половины жизни. Симптомов аудиофилии не наблюдается, синхронизация на все носимые устройства идет в MP3/OGG.

Что мешает хранить в MP3, а заботу о оригиналах переложить на плечи музыкальных корпораций? Тут-то и оно. Либо уже другрой диагноз - патологическое накопительство, но это уже совсем другая история.

MyLittlePony
()

Что мешает хранить в MP3, а заботу о оригиналах переложить на плечи музыкальных корпораций?

Мы на ЛОРе или как? В России хотя бы? Так и скажи — я с айфоном, я думать не привык, а если музыки нет в айтюнсе, то и на свете-то ее нету.

t184256 ★★★★★
()

Мы на ЛОРе или как? В России хотя бы? Так и скажи — я с айфоном, я думать не привык, а если музыки нет в айтюнсе, то и на свете-то ее нету.

ЩИТО?!!
У тебя психология аудиофила, ты lossy считаешь «испорченными» файлами, потому что в них нет избыточных данных, заполняющих вакуум мозга аудиофилов при прослушивании.

MyLittlePony
()

Нет, ты слишком уныло троллишь. Я считаю lossy совершенно пригодными для прослушивания, но несовершенными в роли источника при lossy-конвертации. Раз ты так отчаялся, что внаглую приписываешь мне противоположную заявленной точку зрения [desperate lousy strawman fallacy?], то пока, унылый. Где-то 4:1, минимум 4:2 в мою пользу, дожидаться окончательного твоего слива скучно.

t184256 ★★★★★
()

в роли источника при lossy-конвертации

Какая еще lossy-конвертация с MP3? MP3 играли, играют и будут еще долго играть БОЛЬШИНСТВО устройств. Вот в чем твоя проблема. А мне какие-то айтюнсы да айфоны приписываешь. Бред.

MyLittlePony
()

Кстати, запись с винила на кассету - это lossless-конвертация? А с кассеты на кассету? Мы еще знатока в этом вопросе позовем - Bioreactor

Еще одного знатока забыл - lenin386

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Купи Sansa Clip zip/+. Как бы это не было странно, но санса с рокбоксом играет FLAC на целый час дольше чем mp3.

StReLoK ☆☆
()

Вопрос: зачем нужно качество больше 320 кбит?

Для наушников за 250000 тенге.

Lavos ★★★★★
()

А прон допустимо в JPG скачивать, или только в PNG?

HeipaVai1o
()
Ответ на: комментарий от eugeno

FLAC на студиях практически не используется. Используется либо несжатый PCM либо lossy, которые в таком разрешении жмут в десятки раз, а запас прочности позволяет накладывать эффекты не опасаясь артефактов. Единственное применение FLAC в реальной жизни - ограбление компакт-дисков.
PS Есть кстати еще такая волшебная штука как компрессия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

В lossless хранится оригинал.

Ага, прошедший через студийный мастеринг и компессию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

на плечи музыкальных корпораций

У тебя словосочетание «релиз группы торрент-трекеров» написано с ошибками.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Чтобы индивидуально под девайс выбирались хороший современный кодек и нужное качество.

t184256 ★★★★★
()

Основной убийца деталей это именно компрессия на студии.

С одной стороны ты конечно прав. Но. Есть винил, где компрессии было меньше. Есть лейблы типа DCC и Audio Fidelity оцифровывающие записи с мастер лент не прошедших компрессию (не всё сохранилось, но например Хоффман такие ленты ищет годами и десятилетиями и они находятся например в гараже у музыкантов, а лейблы не понимают вообще что он от них хочет) где динамический диапазон не убит, есть лейблы которые продают музыку сразу FLAC/ALAC в 24/96 и выше где в общем не всё так плохо, есть случайно не прошедшие компрессию оттиски дисков и тд и тп. И даже есть лейблы типа (внезапно!) фирмы Мелодия которые просто выпускают отличного качества диски с минимальной компрессией и нормальным динамическим диапазоном.

tommy ★★★★★
()
Последнее исправление: tommy (всего исправлений: 1)

Запись с винила на кассету - это чисто ностальгия, игрушки для тех, кто может купить и грамотно восстановить винтажную деку.

Кои нынче стОят недёшево - не для малолетних нищебродов.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.