LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс для начинающих

,

0

3

Пишу книгу на сабжевую тему. Хочу услышать ваши предложения - что бы вы хотели видеть в такой вот книге, исходя из вашего положения N лет назад, когда вы только знакомились с Линуксом. Не хочу превращать книгу в справочник команд, хочу дать общие теоретические основы.

Deleted

Ответ на: комментарий от invy

Говорю только когда начинают предлогать поставить win-only софт

matrixd
()
Ответ на: Скринкаст от Camel

Я понимаю, что сейчас людям проще смотреть видео, чем читать тексты. Но:

1) Видео монетизировать (вроде как) сложнее, чем тексты

2) Делать видео на каждый дистрибутив и ПМ просто задолбаешься

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да у нас тут запашок не приятный, приходится открывать окно. надо было пересесть, но нет желания таскать весь инвентарь в право. =)

gssomi ★★
()

В Windows зависимости тоже присутствуют, хотя и не так явно.

Да,только рядом обычно с установщиком папка с ними лежит(Если ты сейчас про NT 4.5 и D11)

И добавь шутки про паранойю - в «Запускаем Linux» (Больше половины книги - бесполезная ерунда) они есть.

Deleted
()

Любой фанатизм. абсолютно любой. Яблофанатизм, фанатизм Столлмана и fsf.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

О! В книгу надо будет вписать: «если вы не ходите туда, где нужно раззуваться - носки можно не стрирать». Актуальная инфа в книге по Линуксу, кмк.

Deleted
()

Видео монетизировать (вроде как) сложнее, чем тексты

Youtube

Делать видео на каждый дистрибутив и ПМ просто задолбаешься

Без труда...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Пари держу, вы в каком-нибудь новомодном бизнес-центре обитаете. У нас в Кустанае тоже построили стеклянную башню, внешне вроде цивилизация, а внутри время от времени канализация воняет. Дикари-с.

Deleted
()

нет, здание не новое. Не знаю сколько лет, но стоит уже давно. Жители постоянно меняются, наверное кто-то что-то в унитаз спустил. Ну это да, в новых строениях канализация ужасная. И провода из щелей весят, и из крыши течет.

gssomi ★★
()

Наоборот. Линукс - как защита от френдзоны. А саистопердящее ДЕ типа гнома или кде и убунта избавляются от красноглазия.

invy ★★★★★
()

Это не шутка. Все что надо под онтопиком есть в софтвер центре дистрибутива.

invy ★★★★★
()

что сейчас людям проще смотреть видео,

как меня это, кстати, задолбало, прямо не рассказать даже в тексте
по каждому чиху видеогайд
даже по программированию видеогайды
это пипец просто
-___-

takino ★★★★★
()

Напиши предостережение в самом начале, что линакс ведёт к отсутствию свободного времени, уважения в обществе, депрессии, девственности, работе сторожем, красным глазам и разными анальными проблемам.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Да, это вырубает, когда текст, который можно прочесть за минуту, растягивают на 10-минутное видео.

Deleted
()

Поверь, это ещё вполне нормальный стиль общения.

Deleted
()

лишку хватили.

Ну как же? Геморрой от постоянного сидения за компом, температурные отклонения из-за всяких нововведений.

cipher ★★★★★
()

человека мужа, нет. И линукс и человек, кормят и трахают. В отличие от первого, со вторым есть вероятность залететь. А я не хочу этого. Да и в отличие от человека, линукс не уходит

gssomi ★★
()
Последнее исправление: gssomi (всего исправлений: 1)

стоять перед ним на коленях.

Линакс суров.

cipher ★★★★★
()

И линукс и человек, кормят и трахают. В отличие от первого, со вторым есть вероятность залететь.

Ой ладно, с линаксом можно так залететь при очередном апдейте, что никакой abort() не поможет.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

ахаха, это да, но можно откатить в наличии бэкапа.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от matrixd

3) почему нельзя говорить бабам что ты пользуешь линукс

По моим наблюдениям, если девушка зовёт переустановить винду - она зовёт переустановить винду. А если просит поставить ей линукс - значит, не просто просит ;)

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Нормальный мужик вообще - да. Но ничто не мешает быть этим самым для одной конкретной тянки.

Deleted
()

Главное - объяснить, так сказать, философию. Пайпы, перенаправления в/в, монтирование, вот это всё.

alix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.