LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Гитаристы, нужна помощь

,

0

1

Сразу говорю что толксы в хрен знает что превратились, тут даже про водолазный костюм спрашивали так что.

Отдали гитару. Но мне она без дела, решил отдать подруге. Но перед этим надо сделать гриф, он рассечен(фото). Я так понимаю, что клеем тут не обойтись. Как можно починить?

обойтись
выкручиваешь колки
заливаешь эпоксидку туда где произошла беда
стягиваешь куски бечевкой - большим количеством оборотов
через сутки сверлшь новые отверстия и прикручиваешь

но я бы ЭТО снёс на помойку

ist76 ★★★★★
()

Купить новую гитару.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

но я бы ЭТО снёс на помойку

Гитара халявная. Дядя с бабушкой переезжали, от прежнего хозяина осталась. Дядя хотел выкинуть, я забрал, как раз подруга попросила.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

Сверлим насквозь

Оказалось достаточно пары отверстий и пары шурупов, еще клей поищу сейчас.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

Гитара халявная. Дядя с бабушкой переезжали, от прежнего хозяина осталась.

Скорее всего там есть проблемы не только с головкой грифа. Если человек умеет играть, то, конечно, он это заметит. Если там гриф дугой, проточенные лады, неправильная мензура вследствие деформации порожков или дикое расстояние до струн, то учиться играть на такой гитаре без предварительного осмотра знающим человеком категорически нельзя.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Тогда как минимум желательно показать кому-нибудь, кто на гитаре играет. В идеале — гитарному мастеру, но это не бесплатно.

Sadler ★★★
()

Сразу говорю что толксы в хрен знает что превратились, тут даже про водолазный костюм спрашивали так что.

Поэтому ты решил продолжить эту славную традицию и добавить своего оффтопа? Теория разбитых окон таки верна.

leave ★★★★★
()

Если гитара с советской мебельной фабрики - можно заказать на алиэкспрессе гриф и установить его. Если нет - лучше найти мастера.

alix ★★★★
()

пастель заправь, да!

vehn
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Вот и мне по фото кажется, но там мало видно. Да и вряд ли кто-то стал бы Кремону за бесплатно отдавать

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

В идеале — гитарному мастеру, но это не бесплатно.

дрова?

проще купить новую.

samy_volosaty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.