LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дифуры до добра не доводят

0

1

Американского экономиста Гвидо Менцио сняли с авиарейса для допроса, потому что сидевшая рядом с ним женщина заподозрила в нём террориста по следующим признакам:

• смуглая кожа;
  • неряшливо одет (синие джинсы и красный свитер);
  • не настроен поддерживать беседу;
  • черкает у себя в блокнотике какие-то странные загогулины.

А чувак всего-то решал дифференциальные уравнения, готовясь к выступлению на семинаре «2016 QED Frontiers of Macroeconomics».

https://www.washingtonpost.com/news/rampage/wp/2016/05/07/ivy-league-economis...

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от takino

да, есть сомнения, что от правления хорошего бизнесмена будет хуже, чем от правления поехавшей феминистки
хорошего бизнесмена

Ох, лол.

An analysis of Trump's business career by The Economist in 2016, concludes that his "...performance [from 1985 to 2016] has been mediocre compared with the stock market and property in New York," noting both his successes and bankruptcies. Any such analysis is difficult because, as the newspaper observed, «Information about Mr Trump’s business is sketchy. He doesn’t run a publicly listed firm...»

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

О как, журналисты разучились пользоваться википедией? Понятно.

takino ★★★★★
()

По похожим признакам родня молодых американских линуксоидов может признать в своих чадах хакеров, сломать/утопить/выкинуть в окно рабочуу машинку и ещё отстаивать свою правоту. Случаи бывали, да.

Bfgeshka ★★★★★
()

То, что ультралевые (а это, к сож., большинство современных медиа) до усрачки боятся того, что Трамп победит - это и без статей в этих левых бамажках нового поколения понятно, просто по поведению сторонников других кандидатов.

Т.к. я не особо интересуюсь политикой США, я плохо знаю всю историю вокруг выборов, однако поведение сторонников Трампа, запечатленное на ютубе (а ютуб- это значит, что запечатлены а) лучшие сторонники, на что наплаевать; б) худшие сторонники, что уже интересно) выгодно отличает их как массу от всяких супергероев-истеричек нашего времени

Особенно меня умиляет поведение персонажей, запрещающих проведение дебатов на тему «Борется ли феминизм с свободой слова?».

имхо, у граждан США сейчас стоит выбор между более-менее адекватным кандидатом и сумасшедшей бабой, желающей запретить все подряд. Первый может быть сколько угодно не идеален, но вторая хуже.

takino ★★★★★
()

Короче, чтобы тебя ни в чём не заподозрили надо одеваться как агент Смит из матрицы.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

мне интересно за процессом наблюдать

ну и да, поехавшая во главе наиболее технологически развитого государства - это будет печально

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А тебе, пользователю технического форума, не пофиг, кто определяет внешнюю политику по отношению к России в стране, которая производит почти весь реально используемый в России софт?

Поправил нимношк.

AP ★★★★★
() автор топика

поведение сторонников Трампа, запечатленное на ютубе (а ютуб- это значит, что запечатлены а) лучшие сторонники, на что наплаевать; б) худшие сторонники, что уже интересно) выгодно отличает их как массу от всяких супергероев-истеричек нашего времени

Что-то мне даже захотелось посмотреть, какой коммент к твоему нику стоит у Mystra_x64 :D

AP ★★★★★
() автор топика

Скажем так, я видел на ютубе бесноватых реднеков, которые за Трампа. Да, можно найти немало людей, на фоне которых они выигрышно выглядят. Преимущественно в колониях строгого режима, ну или как там это в США называется. Как говорится, продолжайте ваши наблюдения.

AP ★★★★★
() автор топика

бесноватых реднеков

Увы и ах в том, что реднеки мне нерелевантны, они не будут иметь отношения к чему угодно, что меня интересует. (не говорю никогда - не зарекаюсь, черт его знает, как что пойдет)
Но да, это безусловно тоже является его голосовой базой.

Однако,

людей, на фоне которых они выигрышно выглядят

, увы, можно в основном наблюдать среди «progressive leftists», которые наводнили интересующие меня места (технологические фирмы/университеты/интернеты).

takino ★★★★★
()

Превалирующая точка зрения моих американских френдов на фейсбучике — что они вынуждены выбирать между двумя сортами говна. В чём я с ними, в целом, солидарен. И что двухпартийная система в Конгрессе себя изжила — в чём я с ними опять же солидарен. Поэтому они преимущественно за Сандерса — в чём я с ними... Ну, ты понял.

AP ★★★★★
() автор топика

Поэтому они преимущественно за Сандерса — в чём я с ними..

О, я про этого хз, к сожалению. Я смотрел только два других сорта гона - Хиллари и Трамп. Из них Трамп, очевидно, лучше. А про Берни - я предполагал, что он вышел из игры уже.
Говорю же,

я не особо интересуюсь политикой США,

:-)

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)

Я смотрел только два других сорта гона - Хиллари и Трамп. Из них Трамп, очевидно, лучше.

Если долго выбирать между сортами говна, есть риск стать специалистом по говну. Я б не стал этого делать. Впрочем, я живу в стране, которая занимается этим последние 25 лет, так что who am i to fucking lecture you :)

AP ★★★★★
() автор топика

А что президент США запретит Linux в РФ? Смешно же. А на остальные ОС мне как-то по барабану.

peregrine ★★★★★
()

В законодательстве РФ, например, есть статья за заведомо ложное сообщение о террористическом акте. Правда можно медицинскую экспертизу правильно пройти и сдаться на руки добрым психиатрам, что тоже неплохо.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Но тут-то речь не о заведомо ложном сообщении :)

AP ★★★★★
() автор топика

Сандерс выглядит посимпатичнее остальных, но что конкретно от собирался делать? Не сказать чтоб я вглядывался, но кроме аккуратной болтовни ничего как-то не увидел.

frob ★★★★★
()

имхо, у граждан США сейчас стоит выбор между более-менее адекватным кандидатом, сумасшедшей бабой и воннаби-гитлером

Пофиксил.

the_electric_hand ★★
()

одну статистику к другой подогнать можно почти всегда

Ну если немного пораскинуть мозгами, то можно прийти к выводу, что отсутствие пропитания, созданного своими силами, неизбежно приводит к насильственному перераспределению важных для выживания ресурсов. Антропологи про это уже давно говорят.

фулл текст не доступен без доната, кстати.

Можешь комикс по мотивам исследования посмотреть:

http://www.motherjones.com/politics/2014/05/syria-climate-years-living-danger...

AP ★★★★★
() автор топика

Ну если немного пораскинуть мозгами, то можно прийти к выводу, что отсутствие пропитания, созданного своими силами, неизбежно приводит к насильственному перераспределению важных для выживания ресурсов.

Как один из факторов? Да. Как основной и единственный фактор? Ой сомневаюсь, есть контрпримеры (Саудиты, для начала).

takino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.