LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите про кризис

1

4

Текущий. В России.

Порой страшные вещи до ушей доходят. Но, поскольку, я «хорошо устроился», на мне он пока не сказывается. Главное, чтоб как в 9-м году, не накрыло тогда, когда всех остальных уже отпустило. Правда у меня долгов нет теперь, а тогда большие были.

В чем вы видите проявления кризиса?
Сокращения рабочих мест? Зарплат? Развал бизнеса?

Просьба рассказывать о наблюдаемом вами непосредственно. Без КСЖ прочитанного где-то на стороне.

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А тут без массовой мойки мозга населению не обойтись.

Тут не обойтись без массовых расстрелов метеорологов и уничтожения местного населения курортных зон.

Единственная приличная курортная зона в россиянии - это южное побережье Белого моря. Дюны, сосны, море и отсутствие населения, которое превратило бы это место в совершенно неюзабельную херню. Одна проблема - купаться можно только неделю в году и обычно идти полчаса надо, чтобы «по шею было».

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Народ уже привык по дешевым Турциям и Тайландам разъезжать...

Дело не в дешевизне. Дело в климате (а это надо дрючить метеорологов) и в культуре обслуживания (турция, конечно хреновый пример, но и то). Ни того ни другого в крымнашах нет и не будет.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Единственная приличная курортная зона в россиянии - это южное побережье Белого моря.

Точно, хорошо же ты Россию знаешь.

znenyegvkby
()

Ни того ни другого в крымнашах нет и не будет.

Спокойно могло бы быть, если бы не это _бы_. Это просто развивать нужно, а гос-ву сейчас это не выгодно во всех смыслах. Проще еще что-нибудь отобрать и попилить, пока еще поздно.

Дело в климате (а это надо дрючить метеорологов)

Ну конечно, можно подумать что у всех, как у вас, курорт только с жарким солнцем и морем ассоциируется.

znenyegvkby
()

Дело в климате (а это надо дрючить метеорологов)

Думаешь таки зацветут яблони на берегу белого моря?:)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Думаешь таки зацветут яблони на берегу белого моря?:)

Нет, думаю удастся избавится хотя бы от крымской херни типа «третий день пасмурно, холодный ветер и медуз нанесло».

Белое море - это уже потом, когда хотя бы в крымнаше погода и чистота моря будет не хуже чем на Кипре.

ЗЫ: на берегу Белого моря яблони таки цветут. Яблоки, правда, невкусные нихрена. Кроме всякой морозоустойчивой но мерзкой кислятины ничего не вызревает.

И это тоже прямая вина метеорологов.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

билайн ВНЕЗАПНО снял денег «за интернет». У меня безлимит. То есть, снял и за безлимит и за просто интернет. Завтра устрою им кризис. Бизинисьмены недоделанные.

targitaj ★★★★★
()

Мелкие фирмешки стремительно схлопываются и деловой центр города теперь делят между собой вывески «АРЕНДА» и «Ломбард. Скупка золота». С конца 90х не было ни единого ломбарда в центре. Теперь их сразу несколько. Далекое сибирское замкадье, если что.

IK_RUS
()
Ответ на: комментарий от IK_RUS

хреново у народа в РФ с деловой инициативой, ничего не попишешь. Менталитет, видимо. Все ждут чтобы их взяли за ручку и довели до места.

targitaj ★★★★★
()

Сокрощение в компаниях, зп не поднимают, цены на все товары растут, цены на жилье тоже растет. Штрафы, аренды, ком. услуги тоже растут.

gssomi ★★
()

вот-вот. Надо бы вырваться сгонять туда на пару недель. На северном берегу Белого моря камрад живет. Надо бы в гости сгонять. Злогребучая Москва не отпускает.

targitaj ★★★★★
()

В городе было несколько крупных заводов. Все закрылись либо остановили производство, кроме одного. На одном оставшемся спектр выпускаемой продукции сократили до одного наименования.
У меня на одной работе последний заказ сорвался потому что местный заказчик начал резать затраты, а на другой зарубежные бизнес-партнёры по ряду признаков тоже заметно поужались в средствах (в разы; например у фирмы есть несколько офисов по стране, и около половины из них закрывают).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Всё подоражало, конечно. Зп индексируют, но медленно.

Рацион не изменился, но я и раньше не жировал, а питаюсь простой и здоровой пищей.

Стал реже покупать за бугром всякие ништяки, которые вряд ли импортозаместит наш торгашеский бизьнес.

По Собянинску на вид вообще не особо заметно изменений - все ходят с новыми модными ифонами и гоняют на вёдрах в пару мильёнов, дороги стоят. Это надо каждого персонально скрести и спрашивать, какой сорт колбасы они в этот раз не осилили.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Какая таможня

У нас и прописки нет. И порядок проведения митингов уведомительный.

greenman ★★★★★
()

Всё пучком, работаем. Запчасти стали дороже, прилшось учиться брать с клиентов ещё больше. Нас е**т, а мы крепчаем.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от catap

Нюанс в том что ВВП страны за 2 года сократилось в два раза,

Наркоман, уходи.

iz_tabakerki
()

Теперь в продаже появилось Marlboro сделанное в Германии. Кто курит - можете сравнить, кстати. Разница просто огромная.

Точно такое же говно, как и было. Сейчас можно курить только винстон и собрание.

iz_tabakerki
()

Цены в двойку вверх.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё лет через десять адепты будут всерьёз рассказывать про мироточящий лик в канун столетия. И фотографии подтверждающие показывать. Кстати, сделанные существенно более профессионально, чем «спутниковые снимки» атаки на малазийский боинг.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Вполне возможно. Если сейчас рассказывают про справедливость репрессий или о том, что массовых репрессий вообще не было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

100 лет не предел. Про победу над Наполеоном забыли только после 1917 года.

anto215 ★★
()

у нас гойзета с объяхвэлениями с 120 до 80 страниц сократилась, бизнесмены на заводы работать идут.

newpunkies
()

В 2011 ВВП РФ вырос на 6% ЕМНИП, вот американский упал на 5%

Можно цифры падения ВВП США, например? Я выше приводил примеры когда ВВП США пересчитывали по старой методики и там да, все не хорошо.

Далее, надо понимать что ВВП это статистический показатель и говорить о его приросте/падение не правильно. Правильно говорить о изменение и погрешности.

В США считают ВВП с погрешностью ±2.5%; В РФ — это информация для служебного пользования.

Так же как и методика расчета ВВП.

Есть отдельно банковский кризис,

Тут не согласен. В РФ сфера банков была одной из наиболее живых.

Потом случился 2008 год и ВТБ стал таки уже банкрот. По-хорошему его надо было банкротить, но выбрали пацанов не кидать.

В итоге сейчас по мене надобности отстреливают банки, которые в итоге поглощает ВТБ, которому АСВ переводит деньги и это как-то позволяет вытаскивать балансы.

В итоге, имеем ЦБ которой своей политикой убил банковский сектор. Вот от слова вообще.

Почему? Потому что надо было взять весь список тех у кого операции не очень и одним днем отозвать лицензии, а потом пять лет это рагребать.

Но нет, цели регулятора совсем иные.

есть системные кризисы взращиваемые с 90х (тот же Тольятти),

Это ниразу не взращиваемые с 90х; это все наследие СССР. Химера СССР не сдохла, она просто уменьшилась в размерах.

есть реформы (например науки) когда система пререстраивается так, что у одних положение улучшается, а у других ухудшается (был например недавно приятно удивлен уровнем казанских студентов).

А может лучше не вмешиваться? Почему в западном мире все как-то живет само?

Вообще санкции это лучшее что случилось с российской экономикой за последние 10 лет.

Если ты про санкции США когда некоторым людям запретили ездить на дачу, закрыли доступ для госбанков к дешевому капиталу, и Роснефть стала отрезана от технологий schlumberger и наконец-то ее руководство сможет перестать заниматься разграблением месторождений, как это называл Богданчиков, которое начали еще при Ходорковском — то да, я согласен.

А если ты про российские антисанкции, то нет.

Т.е. понятно зачем их ввели — валюты мало, валюты на всех не хватает и главное что бы святые коровы (Роснефть, Газпром) в которых и живет их общак чувствовали себя хорошо.

Например давай рассмотрим Роснефть. Роснефть взяла кредит в размере 50-60 bln USD у HSBC/Deutsche Bank и подобных на покупку BP.

Как ты думаешь под какие гарантии им дали эти деньги?

Мне кажется под долю в этих компаниях. Выплаты по кредитам не прошли, оппа, и вот уже Deutsche Bank диктует свои правила.

Вообще забавно проводить аналогии. Сейчас российскую экономику спасают через волшебное РЕПО.

Что забавно Lehman Brothers использовал ровно этот же механизм что бы прятать дырку в балансах. Ну и Ernest & Young не замечали некоторых моментов.

В итоге в РФ в РЕПО уже играют во всю, и ввели гос аккредитацию аудиторов, что бы они не замечали некоторых моментов.

Забавно, правда?

catap ★★★★★
()

Как? Разве что ввести плановую экономику. Провинция-с, не поймут-с.

Борьба с утечкой капитала таки очень понятно как делается.

Например в ЮАР ты не можешь как физическое лицо потратить больше $100,000 в год за пределами ЮАР.

Да, хранить деньги не в рандах тоже нельзя.

В итоге — все очень хорошо с утечкой капитала :) Ее нет. Ну почти.

catap ★★★★★
()

в мире нет денег в определение Мизеса

Это как?

Меня учили, что деньги это прост товар обладающий максимальной ликвидностью и типо от ценных бумаг он отличается тем, что из него не вытекает никаких прав требования...

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ага, и великая держава встающая с колен занимает 213 место!

С ВВП $1.236 trillion при мировом ВВП около $100 trillion. ~1% мировой экономики и населения, ну да, великая метрополия!

catap ★★★★★
()

Ви таки уже научились добавленную, прибавочную и «добавочную» стоимость отличать, чтобы уличать других в неграмотности?

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

функции денег по Мизесу: 1. Medium of exchange. 2. Unit of account. 3. Store of value.

Вот с третей функцией — сохранением ценности, у них все очень плохо.

Т.е. нет сейчас инструмента которым было золото/деньги лет 100 назад.

Деривативы создали о дивный новый мир :)

catap ★★★★★
()

Сперму быков для воспроизводства коров. Станки для пошива одежды и мебели. Но это малая часть в во всей цепочке добавочной стоимости.

Что прибавочную стоимость обуславливает? Разве коровья сперма? :~]]

newpunkies
()

Мы в 21 веке живем, а не в 19. Ямайская валютная система априори исключает влажные фантазии Мизеса, еще бы золото к эталону мер приравняли.

newpunkies
()

Пользуюсь банковскими картами, вижу статистику трат за 3 года. По продуктам питания личная инфляция составила почти 100%, разумеется, если брать продукты высокого качества, а не химическое говно, в котором суррогатов становится все больше и больше. Качественные, особенно импортные товары вообще перестали возить, а то что возят, дорожает при изменении курса бакса в любую (sic!) сторону.

Вообще страшен не кризис, а то, как власть на него реагирует. Не буду разводить нацпол, но это реакция страуса, а это всегда заканчивается одинаково (для страуса), вот это и страшно.

Lordwind ★★★★★
()

Ага, только на нее перешли в конце 70х.

Так же эта система требует что бы спрос рост, а с этим есть некоторые проблемы. Pax americana и так съела все.

Т.е. Китай уже не торт, дорого там да и демографический переход прошел.

Что остается? Правильно, скоро будем слушать от ведущих аналитиков о великом пути Индии.

Но этого опять же хватит лет на 15-20.

И даже понятно что будет дальше — базовый доход и вот это все. Тут я согласен с Шафаревичем что это путь в долине смерти, но хочется верить что это не так.

catap ★★★★★
()
Последнее исправление: catap (всего исправлений: 1)

У меня в конце прошлого начале этого сложилась очень неприятная ситуация. Если раньше я мог повыбирать «этот проект мне не нравится», «тут по ТЗ не понятно что требуется», «тут заказчик не согласен на 100% предоплату», то теперь приходится браться почти за всё, что предлагают, если только заказчик ну совсем уж не упорот.

Ну и плюс сейчас я в процессе смены первой работы на третью, с апом в деньгах и дауном в геморе.

Денег хватает впритык, но это связано в основном с тем, что у меня в семье был серьёзно больной человек(сейчас, слава Мёрдоку, идёт на поправку, завтра выходит на работу) и я временно остался единственным кормильцем.

r_asian ★☆☆
()

Ви таки разжигаете, сейчас марксисты с теориями заговоров набигут. :]

ЗЫ а Индию не грех эксплуатировать, посмотрите какие они унтеры со своей кастовой системой. Причем неприкасаемые терпят. Такая-то выдержка... Думается, что у Индии таки действительно особый, великий путь.

newpunkies
()

Молодец, начинай про это говорить сейчас — через пару лет будешь ведущий говорящей головой о Индии!

:)

Про кастовую систему и их религию лучше всего рассказывает объемы производства говядины и экспорта говядины — они таки номер один в мире. Отсюда: http://beef2live.com/story-world-beef-exports-ranking-countries-0-106903

catap ★★★★★
()

Не, сракции может и помогли бы чему, но в россиянии такое невозможно. Россиянский бизнес воспринимает сракции (вернее «мудрый» ответ россиянской администрации на сракции) как карт-бланш на производство говна и продажи его за невменяемые деньги.

Вы просто не любите все русское.

newpunkies
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.