LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите про кризис

1

4

Текущий. В России.

Порой страшные вещи до ушей доходят. Но, поскольку, я «хорошо устроился», на мне он пока не сказывается. Главное, чтоб как в 9-м году, не накрыло тогда, когда всех остальных уже отпустило. Правда у меня долгов нет теперь, а тогда большие были.

В чем вы видите проявления кризиса?
Сокращения рабочих мест? Зарплат? Развал бизнеса?

Просьба рассказывать о наблюдаемом вами непосредственно. Без КСЖ прочитанного где-то на стороне.

Ответ на: комментарий от greenman

Так-так, только вот продолжения истории нету - они добились своего или нет?

Если я не ошибаюсь, тут 1 мая был день солидарности трудящихся. Ну и как - солидарность наблюдается?

Вот по 2й ссылке в Вологде

на предприятии осталось около 90 работников

50 из них хотят уволить.

Водители автопарков, учителя и воспитатели детских садов Вологды готовы поддержать недельной забастовкой бедолаг или как? Если еще мусорщики подключатся - будет очень заметно.

eabi
()
Ответ на: комментарий от eabi

А как ты считаешь, зачем по регионам водомётные броневики закупают?

Теперь это, видимо, гвардейские водомётные машины.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

так как корма и добавки зачастую импортные
корма

Чета ржу. Чушь какая-то. Витамины и присадки да, но сами корма - все растут в радиусе н километров-десятков километров от фермы.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

Да я никак не считаю.

Но если их (водометы) начнут систематически применять - это уже точно кризис. Потому как в нормальной экономике забастовки - обычный такой рабочий процесс, повод согласовать требования сторон и найти компромиссы.

eabi
()
Ответ на: комментарий от dk-

но сами корма - все растут в радиусе н километров-десятков километров от фермы.

Я не специалист в сельском хозяйстве, но мне почему-то кажется, что молочных коров не просто выпускают попастись на травке.

Кстати, а что там зимой происходит? С травкой-то как-то не очень.

Miguel ★★★★★
()

В том, что корма растут рядом. Обычно - на землях того же хозяйства, что и коровы живут.

dk-
() автор топика

В толксах. Серьёзно. И сам же повёлся - пошёл спорить про особенности мясомолочного производства, при том, что цены на мясо и молоко фактор объективный, зашёл в магазин - увидел.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не совсем. Там есть много разных оптимизаций :)

catap ★★★★★
()

В том, что корма растут рядом. Обычно - на землях того же хозяйства, что и коровы живут.

Зря ты про коров то заговорил. Учти, в РФ удои на одну корову в 1.5 - 4 раза ниже чем в Израиле, США, Канаде, Франции.

http://www.farmer-business.info/view_post.php?id=10
http://fermagid.ru/korovy/174-moloko.html

Надои за месяц, л:

Израиль 1702
США 802
Дания 726
Канада 726
Франция 702
Англия 675
Германия 592
Россия 410
Украина 230

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Россия 410
Украина 230

Дичь какая-то. Не наоборот?

Внимание вопрос:
Ты этим опроверг тезис «корма растут недалеко от коров», да?)

dk-
() автор топика

молоко скорее всего дорожает потому что молоко на прилавках в 80% случаев мягко говоря не из рф и не из коровы. Под Рязанью несколько лет назад пачка ферм закрылась из-за того что заводы за литр молока 4 рубля давали. Им проще было гнать порошок от евреев/французов и разводить его чем пытаться самим освоить полный цикл

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Никто не говорит, что это значительные цифры, но они все же есть, и есть потенциал. Позиций экспорта с парудесятков: от зерна и металлопроката, до леса и химии. У саудитов кроме нефти нет вообще ничего. Понятно дело с нефтью и газом (пока) не сравнить - нет ничего проще воткнуть трубку в землю и качать углеводороды. Я и говорю, было бы очень хорошо, если нефть опять сходит на 30$, а то у нас некоторые уже начали думать, что все само уже рассасывается.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

В перспективе того, что нефть скоро может стоить чуть больше, чем совсем ничего, то если не заниматься диверсификацией экономики прямо сейчас, то лет через 5-10 тут будет как в зимбабве.

BigAlex ★★★
()

От валютных курсов зависит цена этого самого хлеба в рублях

Цена той же буханки в большей степени от уражайности зерновых зависит в определенный год. Был момент когда греча по 150 рублев стоила, даже сейчас 60-70. Что-то не сходится.

Вот эти все истории как все у нас завязано на долляр любят рассказывать как раз производители, что бы маржу себе увеличить и часть своих рисков на конечного потребителя переложить.

«напрямую» я имел ввиду, что ты расскажешь свою личную историю, как ты стал жить в 2 раза хуже, в 2 раза меньше кушать и все в таком духе.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

заканчивая влиянием на малый и средний бизнес (например, сокращение рынка)

Какого рынка уточни? Потому что уже даже дети знают, что дешевый рубль - хорошо, прежде всего как раз для местных производителей и экспортеров.

При этом же все углеводороды экспортируются за валюту по мировым ценам.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Никто не говорит, что это значительные цифры

Насколько я знаю, динамика изменения этих цифр не то, чтобы обнадеживает. Качественный состав продукции - тоже.

есть потенциал

Потенциал есть уже лет 15 лет. Или 25? А на деле это как-то слишком похоже на СССР - гордость за космос и оборонку... а где остальное?

Я и говорю, было бы очень хорошо, если нефть опять сходит на 30$

Не вижу оснований на это рассчитывать. Как зубоскалили в прошлый раз: «Пошли недостатки системы».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Но ВОВ закончилась 7/8/9 мая, почему СССР через 3 месяца объявила войну?!

Потому, что Япония была союзником Германии? Потому, что надо было создать «пояс безопасности» возле своих границ на чужой территории? Потому, что Япония находилась в состоянии войны с США, которые являлись союзником СССР? В принципе, любой из перечисленных причин было бы достаточно.

no-dashi ★★★★★
()

Какого рынка уточни?

Какая разница? Я тебе дословно доношу о том, что валютный кризис _влияет в общем на всю экономику страны_. Практически на все аспекты. А ты все ждешь какие-то кулстори, как кто-то хуже жить стал. Если ты привык верить только гуглу, можешь начать искать по одной из следующих ключевых фраз (за последние годы по России):

• Сокращение гос. расходов
  • Сокращения с заводов, закрытие заводов, etc
  • «Бегство» заружебных компаний
  • Валютная ипотека
  • ...

могу долго список продолжать. Я тебе говорю что валютный кризис = кризис в общем его понимании (не знаю, может у тебя какое-то особое понимание кризиса, и для тебя валютный кризис _это не кризис_, тогда [censored] что это?), а ты упираешься и все ждешь какие-то кулстори о голодающих. Да уж не переживай, голодоморов уж таких не будет как при СССР.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Не хочу писать реферат на эту тему. Скажу лишь, что по большей части не правильно интерпретируешь стастистику, точнее слишком поверхностно и без понимания.

Например, курс реала жестко привязан к доллару (в соотношении 3,75:1). Ты смотришь USD/SAR и занятно удивляешься почему он так стибилен относительно доллара: идет в боковике в районе 3,75 за доллар :)

Ну и далее суждения примерно на таком же уровне.

BigAlex ★★★
()

Производителей чего? Нефти, металла и леса? Которые кстати добываются на иностранном оборудовании, начиная от нефтесервисных компаний шлюмберже и ко и кончая скандинавскими харвестрами.

А производство на иностранных станках с иностранным сырьем не конкурентно. Как и показывают тазы.

stave ★★★★★
()

В принципе, со всем согласен. Но я думаю мы доживем до момента, когда углеводороды будут ничего не стоить.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

А производство на иностранных станках с иностранным сырьем не конкурентно. Как и показывают тазы.

Так и есть, а потом некоторые тут личности обсирают все возможные попытки производить свое, а-ля

как карт-бланш на производство говна и продажи его за невменяемые деньги.

А может быть они реально стараются, но уж до определенного уровня качества имея одно лишь «желание», трудно дойти. А потом еще и продать подешевле, ибо «свое» ж...

znenyegvkby
()

Но я думаю мы доживем до момента, когда углеводороды будут ничего не стоить.

Совсем ничего - это вряд ли, но они не будут стоить гораздо, гораздо дешевле. Впрочем, это будет не скоро.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Сокращение гос. расходов

гос расходы только растут JFYI

Сокращения с заводов, закрытие заводов, etc

неэффективные производства нужно ликвидировать.

«Бегство» заружебных компаний

обамка сказал шанкции, все побежали - не наши проблемы. за место этих «зарубежных» приходят китайцы и те кто без комплексов, когда европеоды очнуться места уже не будет.

Валютная ипотека

проблема валютных ипотечников. хотели платить меньше процентов - принимали валютные риски на себя.

давай дальше.

BigAlex ★★★
()

Конечно не ноль, но в районе 10-13$ за барель возможно - примерно это абсолютный плинтус, когда хоть какие-то месторождения будут минимально рентабельны.

BigAlex ★★★
()

неэффективные производства нужно ликвидировать.

Это неплохо бы делать по плану, а не явочным порядком.

обамка сказал шанкции, все побежали - не наши проблемы. за место этих «зарубежных» приходят китайцы

Не приходят. Китайцы тоже соблюдают санкции.

в районе 10-13$ за барель возможно - примерно это абсолютный плинтус, когда хоть какие-то месторождения будут минимально рентабельны.

Пока нефть является главным видом топлива, дешеветь она не будет. А когда перестанет... технологии добычи развиваются - может, и меньше $10/б будет.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

Если ты делаешь ракеты, но при этом одежду и еду ввозишь, то это не диверсификация, а идиотизм

Есть один нюанс - начать производить еду и одежду на несколько порядков проще, чем начать производить ракеты. Поэтому в кризисных условиях выбирая «или-или», будет разумней поддерживать то, что невозможно восстановить в случае развала.

Ну а «санкции» - они величина постоянная. Не было был няшмяша - были бы санкции за собак в приюте и пидоров которых на пидорпараде в козолуповке штакетиной отпиз..ли

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IK_RUS

Далекое сибирское замкадье, если что.

Привыкай. Пока москвичи будут обрастать жирком и смеяться с «потешных» псакций, Сибирь опять будет голодать.

Так что выбирай: земельный участок, ружьё и картошка или красный трактор и «Пока, Россия! Прощай Барнаул».

EXL ★★★★★
()

Я даже больше скажу: некоторые российские компании и структуры тоже соблюдают санкции))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Не было был няшмяша - были бы санкции за собак в приюте и пидоров которых на пидорпараде в козолуповке штакетиной отпиз..ли

Ну да - 25 лет не было, а тут внезапно появились бы.

tailgunner ★★★★★
()

Плюс самих коров раньше было дешевле за бугром закупать. Во всяком случае в нашей Амурке так и делали.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

При старте новых ферм закупают довольно много голов. Потом пытаются сами размножать.

dk-
() автор топика

И о чем это говорит?) антибиотик/консервант?

Об отсутствии спор плесени в муке из которой делают хлеб.

ЗЫ: Плесень сама антибиотик, вообще-то. А споры практически ничем не извести.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от no-dashi

Только не забывай что у СССР был пакт о не нападении с Японией, и СССР просил прописать в нем что в течение года после выхода из него страны друг на друга не нападают.

Собственно, это одна из причин почему срач про Курилы все еще идет и формально вторая мировая война еще не закончилась ;)

catap ★★★★★
()

Года 4 уже Китай аутсорсит пошив одежды в Камбоджа, Камбоджа начала аутсорсить в Индию уже.

Так что у вас устаревшая информация!

catap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.