LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите про кризис

1

4

Текущий. В России.

Порой страшные вещи до ушей доходят. Но, поскольку, я «хорошо устроился», на мне он пока не сказывается. Главное, чтоб как в 9-м году, не накрыло тогда, когда всех остальных уже отпустило. Правда у меня долгов нет теперь, а тогда большие были.

В чем вы видите проявления кризиса?
Сокращения рабочих мест? Зарплат? Развал бизнеса?

Просьба рассказывать о наблюдаемом вами непосредственно. Без КСЖ прочитанного где-то на стороне.

Ответ на: комментарий от dk-

Ты мне какие-то аргументы приведешь или продолжишь делать вид что ты все знаешь? :)

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

На хлеб пока хватает, хоть и не шибко, а вот на железо уже нет.

peregrine ★★★★★
()

В Пеште. Где поровнее. Где Парламент и памятник Рейгану.

Miguel ★★★★★
()

Какой еще кризис? Я наоборот стал рублевым мультимиллионером. Раньше я за канадские ничем не обеспеченные и никому не нужные фантики получал 20 самых деревянных в мире рублей, а теперь целых 50. Так может ты агент госдепа? А ну ка подтверди свои слова про кризис ссылочкой на рашку тудей!

TowTruck
()

На Пикабу читаю тему о работе в Корее, там такая анальная канонада у людей от уровня зарплат)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

А надо положительный торговый баланс иметь.

dk-
() автор топика

Полетели резко вверх цены на жратву, электронику, тряпки. В меньшей степени на жкх. Хорошо, что вовремя ушёл с торговли, там жопа с потоком клиентов. Залез в госконтору, рассчитываю худо-бедно пережить жопу здесь.

Hertz ★★★★★
()

Между тем твое правительство забоится о тебе и уже придумало способ как выйти из кризиса: http://www.rbc.ru/finances/10/05/2016/573167509a7947484da4a27a

Ведомство Алексея Улюкаева предложило ограничить реальные доходы населения на время выхода из кризиса, а основным драйвером инвестиций сделать корпоративные прибыли. План предполагает увеличение числа бедных до 13,9%

catap ★★★★★
()

Ага. Читал в ведомостях большую статью. Както чудно это все.

Благо мои доходу это не угрожает.

dk-
() автор топика

думаешь они не решаться ввести еще какие-то сборы, поборы, оброки, обязательства, взносы, плату и далее, далее по списку?

Они хорошо знаю русский язык!

Тут главное другое, де факто признание что корова должна меньше есть и ее надо больше доить.

catap ★★★★★
()

Знаю, но даже составить список действий и разместить его в интернете это уже 1-2 статьи из 29 главы УК РФ.

Увы, красный флаг в интерполе не входит в мои планы, так что я воздержусь писать его тут :)

catap ★★★★★
()

На словах ты Лев Толстой...)

dk-
() автор топика

Благо мои доходу это не угрожает.

Скорее всего, угрожает, только опосредованно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это неплохо бы делать по плану, а не явочным порядком.

Нужно ликвидировать не только неэффективные производства, но и (в первую очередь по-хорошему) неэффективные руководства. Но у нас так завелось, что пока гром не грянет, старик...

Не приходят. Китайцы тоже соблюдают санкции.

Да, они не совсем-то приходят, но про китайские санкции первый раз слышу, если честно.

Пока нефть является главным видом топлива, дешеветь она не будет.

Законы рынка: большое предложение - низкие цены. На днях СА сказали мы наращиваем как только сможем, Иран наращивает. Мы и многие другие на исторических максимумах и, кстати, конкретно нам-то наращивать дальше уже практически некуда. Плюс китай стагнирует, если нефть не будут потреблять кому она нужна. Дальше те же принципы спроса-предложения.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Когда научишься читать чужие комменты и особенно ссылки, которые сам даешь, приходи. Если ты не понимаешь о чем я говорю - не моя проблема.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Сам-то прочел? Я тебе русским языком говорю – в общем гос. расходы уменьшаются, это в планах и 2017 (окромя Минобороны и МИДа, ну это и дураку понятно почему). А ты что привел? Давай пруфы, где они средний показатель гос. расходов увеличивается, а не языком чеши. Твои слова?

гос расходы только растут JFYI

Вот и отвечай за них.

znenyegvkby
()

рассказываю. доход тот же, расход вырос соразмерно курсу\инфляции\погоде на марсе.

вот и весь кризис. раньше хватало с головой, теперь просто хватает.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

раньше хватало с головой, теперь просто хватает

Мне нечего добавить.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Вай-вай-вай. Расходы бюджета сократились с 16271,8 млрд в 2014 до 16098,7 в 2015. Где ваш валютный кризис или какой любой другой кризис так никто рассказать и не может, в том числе и вы. Вопрос изначально был только об этом.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BigAlex

Так я так и не пойму. У вас какие критерии кризиса-то? По вашему он на что должен быть похож? Вокруг голодные умирающие люди, заброшенные города, и на ужин жареные крысы что-ли? Вот выше сказали адекватный критерий

раньше хватало с головой, теперь просто хватает.

И я раньше уже говорил, о Васе, который кушал сервелат, а теперь вынужден довольствоваться докторской. Дело в том что он медленно прогрессирует, но все же прогрессирует. Не знаю какой драмы вы ждете, когда слышите слово «кризис» :)

znenyegvkby
()

Для меня лично это повышение расходов(как минимум каждый поход в магазин стал 3,5к вместо 2к двумя годами ранее) при отсутствии аналогичного повышения зарплаты. Плюс невозможность(сильное усложнение) отдыха за границей, коттедж в Испании как стоил 2-3к евро за 2 недели, так и стоит, а в рублях это в 2 раза больше стало. Теперь отдыхаю на Урале в прошлом году и в Абхазии в этом, раньше это была Шри-ланка и Тайланд.

Вот такой вот кризис для меня. Считаю что лично меня зацепило не сильно, какой-нибудь пенсионерке с 10к пенсией сильно тяжелее это всё переживать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

но всякие азу и вырезки уже по 550

фиг знает как вырезки, но шея как была свиная ~300р, так и осталась. может конечно разница в 20-50р и есть, но это всего 10-20% подорожания.

птица меньше подорожала

да вообще почти не подорожала. я как брал курицу за 100р, так и беру(целиком в смысле за килограмм). правда сменил магазин с гипера на фермер эконом, но как по мне так только в плюс, т.к. более свежее мясо.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

В россиянии же, даже сигареты импортных брендов - говнище, едрить, причём почти неотличимое друг-от друга

Что за чушь? Я пока курил(сейчас бросил) и ездил в разные страны, то сравнивал, почти всегда наши сигареты были лучше и вкуснее. Больше мне понравились только Корейские и Японские. Американские, например, вообще говнище. В Турции вообще шлак за 5 баксов продавали, там местные все(гиды всякие и другие разводилы туристов) предлагали поменять 2 блока местного мальборо на один блок сигарет из России.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Люди всерьёз обсуждают вкус говна. Потрясающе, нарочно не придумаешь!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я ж говорю - пока стоит завод в Питере легко можно купить и россиянского и немецкого Marlboro. И сравнить. Отечественное почему-то кислятиной прёт, и во рту говнище опосля. Немецкое - вполне нормальное.

Раньше, когда западные бренды только пришли в РФ и пооткрывали тут производства - качество было вполне на уровне. Когда забугорные кураторы поразъехались, то сразу почему-то и условия хранения сырья стали нарушаться (потому и кислятина, кстати), и набивать меньше стали, и вообще экономия во все поля. А теперь в слепом тесте можно даже не отличить какой-нибудь Винстон от Лаки Страйк.

Американские разные есть, кстати. Есть и говнище полное. А Турцию приводить в пример - полный маразм. Всё, что там делается, по качеству гораздо хуже даже китайщины. От полипропиленовых труб и сигарет до автозапчастей. Азербайджан он и есть Азербайджан, вне зависимости от того, с какой стороны границы бывшего СССР он находится.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.