LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Таки хранить 3 года

0

1

Профильный комитет Госду*ы рекомендовал принять законопроект о том, что все голосовые, текстовые и иные сообщения граждан должны храниться операторами 3 года. Согласно сложившейся практике это означает принятие закона без существенных изменений.

http://tass.ru/politika/3269694

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ados

Вдруг это прон подрывающий устои, пропагандирует экстремизм, права человека или вообще ЦП?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Честным людям нечего скрывать же.

user42 ★★
()

Вообще забавно, на Госдуму можно подписаться и это будет бесценно и постоянно что-то новое. В Раде и АП Украины какие-то законы и постановления поскучнее. Хотя было забавно когда Порошенко назначил А.Дупу «головою» чего-то там. Жопа назначена главой, перемога. Инициал «А» - Анальная?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Имитация разумной деятельности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Всегда казалось, что чтобы отвечать за базар, надо минимум адидас носить.

Shadow ★★★★★
()

Так как остальное потрут, то задаю вопрос уважаемым поклонникам закона iz_tabakerki

Вот два вопроса

1) Как технически будет достигнуто соблюдение закона?

2) Видишь ли ты коррупционные риски в подобном законе?

vertexua ★★★★★
()

Понятно, спасибо за ответ.

Ждем пока ЕР не позволит закону пройти. Или по крайней мере Владимир Владимирович применит право вето. Ну не могут же они пропустить коррупционный закон.

Все так iz_tabakerki?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В каком месте он коррупционный? Он вяжется с законом о хранении ПД населения РФ. Что не так? Этот закон — аспекты федерального закона.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Но что делать если провайдер не сможет хранить три года например все голосовые записи? Не приводит ли сложность исполнения закона к его массовому невыполнению чем смогут воспользоваться редкие (это же духовная страна) недобросовестные чиновники

vertexua ★★★★★
()

Вы обвиняете Владимира Владимировича в некомпетентности или даже хуже, в злом умысле? Не может быть, наверное помощники не достаточно качественно информируют такого занятого человека

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Очень характерная черта всех подобных режимов, кстати.

Deleted
()

все голосовые, текстовые и иные сообщения граждан должны храниться операторами 3 года

Копии писем бумажных будет хранить «Почта России» ?

robot12 ★★★★★
()

Спасибо за разъяснение. Но в таком случае гражданское общество должно привлечь внимание Владимира Владимировича к тому, что может совершиться ошибка. Кто этим займется? Какая гражданская организация?

vertexua ★★★★★
()

А тем временем http://www.cnews.ru/news/top/2016-05-10_razrabotchiki_opera_vypustili_prilozh...

Компания Opera Software выпустила приложение Opera VPN для iPhone и iPad. Его можно скачать в App Store.

Opera VPN направляет трафик приложений между мобильным устройством и сервером через сеть VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть). Такая сеть представляет собой защищенный канал на основе глобальной сети между двумя или большим количеством узлов. Она изолирована от интернета. Теоретически, никто не может в нее попасть и перехватить данные, так как трафик передается в зашифрованном виде.

robot12 ★★★★★
()

То есть, Путин один такой умный, но окружил себя идиотами? Прэлестно, просто прэлестно.

Deleted
()

А я примерно такую мысль и веду.

Пока на местах, на уровне местных депутатов (ниже некуда) люди не будут вникать и участвовать - ничего не будет меняться.

Но вот незадача, каждый мудак считает своим долгом обосрать и прокритиковать власти. Но сам даже не на знает кто его местный депутат. Ни то что уж выбрать другого, или даже самому выдвинуться (для председателя крупного ТСЖ это совершенно реально).

Им все «должны», но сами эти гады даже на выборы не ходят.
И выборы им честные «должны», но эти гады ленятся идити в изберкомы.

dk-
()

А недовольство федеральной властью просто так с наскока в реальные перемены не перевести. С какого хрена условная ЕР откажется от власти и кормушки? Они, что, идиоты? А желающих составить им конкуренцию (реально, а не кукарекать) что-то не видно.

С низов только и можно начать. Кстати в на муниципальном уровне довольно многое решается. В первую очередь - по налогам нюансы.

Если хочешь улучшения дорог и нормальных садиков - не ЕР пиняй, а меняй местную власть. Ну это если ты не мудак с ко-ко-ко, а реально за гражаднское общество.

dk-
()

А желающих составить им конкуренцию (реально, а не кукарекать) что-то не видно

Как реально составить им конкуренцию? Какие например шаги для того чтобы заявить что ты конкурент ЕР. Ну чтобы тебя не записали в оппозицию, а то можна закончить как Немцов

vertexua ★★★★★
()

Разве мэры и губернаторы сейчас выбираются на выборах, а не назначаются?

Deleted
()

Если ты ссышься закончить как немцов, то ссысь дальше. Только ко-ко-ко громкость поубавь.
Как? Начать с низов. С муниципальных уровней. Это - реально. Сразу избраться в госдуру большой партией - нет. Нет таких партий.

В мире тоже не за 20 лет все сложилось. Я не ожидаю перемен в думе ближайшие лет 10+.

dk-
()

Начать с низов. С муниципальных уровней.

Правдива ли информация о том что выборы на низах фальсифицируются? Можно примеры партий, которые не согласны с курсом ЕР, которые пришли с муниципального уровня?

vertexua ★★★★★
()

Только ко-ко-ко громкость поубавь

С чего бы? Если человек боится что-то делать, то пусть хотя бы говорит. Может, это сподвигнет того, кто делать не боится.

А чем обусловлено ваше желание заткнуть ему рот?

Deleted
()

Там, где местные жители не дают фальсифицировать выбор - этого не происходит. На участках где мои друзья годами наблюдатели и члены комиссий - и ЕР и Пу всегда набирают меньше чем в среднем по региону (но все равно реальное большинство. реально большинство сами голосуют за ЕР и Пу). А регион у нас жесткий. Там средний процент под 80%.

Когда ты один забитый наблюдатель - ты говно.
Когда вас хотя бы человек 4-5. И хотя бы пара членов комиссии. То хер председатель что-то намутит. Это такая подстава для него, что он на любые кары согласится, но не станет.

Наблюдение начинается за несколько месяцев. Встречи\знакомства с членами другими, прописание регламентов. За день до начала голосования вместе готовят участок. Все проверяют.
В день голосования опечатывают урну. Готовят беллютени.

Голосование.

Погашение неиспользованных беллютеней. Подсчет. Протоколы. Копии протоколы в СМИ. Поездка в ТИК. Внос информации в ГАС выборы. Полуение протокола о вносе. Проверка через веб моргу гас выбогров коррректности данных.

Профит.

А сидеть «не пойду на выборы там все ЕР припишут» - это позиция мудака.

Можно примеры партий, которые не согласны с курсом ЕР, которые пришли с муниципального уровня?

Нельзя. Нет их. Все хотят или сразу много власти. Или сидят «на засудят». Работать мало кто хочет.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не затыкаю рот. Я говорю, что если ты кроме критики ни на что не способен, то ты ко-ко-ко. Ссысь дальше.
Вон Ттт недавно мне заявил, что он ссыт пойти наблюдателем на нечестные выборы, т.к. его посадят.

dk-
()

если ты кроме критики ни на что не способен, то ты ко-ко-ко. Ссысь дальше

В вас таки сидит гопник. Это печально.

Deleted
()

Да я понял. Вам кажется, что это разумно и культурно, в действительности же это отголосок гопячьего «пацан сказал - пацан сделал».

Когда человек говорит - это уже лучше, чем если бы он молчал в тряпочку.

Deleted
()

пацан сказал - пацан сделал

А что, это плохой принцип? Вопрос формулировки открыт в зависимости от аудитории.

Не, ну серьезно, если граждане не хотят честных выборов, то какой идиот им их даст просто так?

dk-
()

А что, это плохой принцип?

Плохой для кого? Это принцип гопоты. Точнее, это даже не принцип - у гопоты и быдла их нет - это просто уловка для подлова «лохов».

если граждане не хотят честных выборов, то какой идиот им их даст просто так?

Очень даже хотят.

Deleted
()

поклонникам закона iz_tabakerki

Смотрим тред на предмет моей позиции по закону, не находим. Откуда же она взялась? Как всегда самозародилась в твоей больной фантазии, после чего ты мне её приписал и начал спорить сам с собой %)

Ещё раз тебе говорю, завязывай с наркотой.

iz_tabakerki
()

Т.е. не гопота не может жить по такому принципу и ждать подобного поведения от других?
Слово и дело могут и должны расходиться. так что ли:?

Как хотят?
Как хочет честных выборов тот, кому даже проголосовать лень жопу оторвать, ни то что наблюдателем пойти. А ведь еще можно волонтерам к кандидатам которым доверяешь пойти. Помочь им избраться.

dk-
()

Слово и дело могут и должны расходиться. так что ли:?

Могут. А вы действительно исполняете всё, что говорите?

Как хочет честных выборов тот, кому даже проголосовать лень жопу оторвать, ни то что наблюдателем пойти. А ведь еще можно волонтерам к кандидатам которым доверяешь пойти. Помочь им избраться.

Это надо объяснять людям, а не клеймить их мудаками и петухами.

Deleted
()

Всегда стараюсь, а ты нет?

Ну вот я кому могу - пропагандирую свою позицию по выборам и зову с собой на участки.

dk-
()

стараюсь

Чотким пацанам пофигу на ваше «стараюсь». Пацан сказал - пацан сделал, иначе это не пацан и его нужно чмырить)))

а ты нет?

Из всего, что я говорю, к моим планам априори относится менее одной сотой доли. Я не понимаю, почему человек обязан делать то, что говорит, и говорить только то, что он намеревается сделать. Это какой-то лютый тупизм.

Ну вот я кому могу - пропагандирую свою позицию по выборам и зову с собой на участки.

Хорошее дело.

Deleted
()

Странно - это требовать исполнения каждого слова. Речь, вообще-то, для того и нужна, чтобы моделировать то, что нет возможности или желания воплотить в реальность.

Может, вы ещё и актёров/артистов презираете?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.