LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наушники с Aliexpress за 200 руб — это полный треш или жить можно?

1

1

Цель: слушать речевое аудио со смартфона, но не как из трубы и не сильно тише, чем могут орать какие-нибудь затычки sennheiser cx-300.

Вот такой девайс будет совсем отстоем, в котором не слышно шипящих звуков или для моих целей вполне нормально?

http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Original-Langston-JM21-Stereo-Headphon...

Мне кажется, что что-то подобное на алиекспрессе — это полный аналог каких-нибудь битс-аудио на нашем «авито» за килорубль. Сильно ли я заблуждаюсь (учитывая мои цели юзания наушников)? Или sennheiser cx-300 даже на речевых файлах 96 kbps будет показывать прямо-таки драматически лучшие результаты?

Я участник секты свидетелей того, что во всех этих наушниках примерно одинаковые китайские динамики )

Покупал на AE две пары наушников, одни за 60 рублей (noname, но якобы Xiaomi) и другие за 700 рублей со скидкой в 50%, т.е. за 350 (Tuna X6). Так вот, первые звучат просто ужасно, вторые — нормально, намного лучше, чем наушники от Explay, которыми пользовался раньше.

the_electric_hand ★★
()

скупой платит дважды.

ты мне напомнил моего друга наркомана. я ему пытаюсь донести мысль, что у нас в магазине-то страшно продукты питания покупать, отравишься. а ты, говорю ему, покупаешь штучный продукт у барыги, который одной рукой в жопе ковыряясь, другой фасует товар... и потом в рот себе эту дрянь берёшь.

к вопросу о наушниках. брак даже среди брендированных товаров попадается, потому что всё есть суть китайская штамповка, но в отличии от товаров «дядюшки Ляо из подвала», брендированные имеют какой-никакой контроль качества, компоненты подбираются строго.

возьми лучше уши какого-нибудь Philips.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Недавно купил затычки в ашане за 60р. Пластик корпуса развалился в труху за пару месяцев.

Myau ★★★★
()

Затычки по умолчанию унылы.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Очередной раб маркетологов повествует о тёмном лесе вокруг и правильном фонарике с красивой лейблочкой

Promusik ★★★★★
()

Наушники с Aliexpress за 200 руб — это полный треш или жить можно?

Это повальное обнищание СНГ-населения. Классические KOSS Porta Pro за 50$ уже позволить себе не можем?

EXL ★★★★★
()

Такие затычки по-любому будут говном. Лучше взять подороже, рублей за 500. Там надо смотреть на качество провода еще, т.к. возле джека часто все ломается и рвется.

ozzee
()
Ответ на: комментарий от Promusik

ненене, аликэкспресс — это китайский рандом, в прямом смысле слова. там можно покупать, если ты только наверняка знаешь что, и зачем тебе это надо. и во всех случаях тебе пришлюк откровенный шлак, мусор, который не стоит даже тех копеек, что за него просят. за такое даже не стыдно рефанд просить на постоянной основе. :)

Spoofing ★★★★★
()

Не знаю про 200 рублей, но мои xiaomi hybrid, которые покупал по скидке за ~1000р, для меня звучат лучше, чем apple earpods и любые другие, которые я слушал.

MLP_Fan ★★
()

Звук кстати может быть терпимым, но вот штекер у наушников таких рассыпается в труху достаточно быстро.

Landgraf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

ничем. надо просто знать, что берёшь. я тоже Nokia N900 покупал две штуки, и пришли нормальные.

ТС заведомо хочет купить кота в мешке.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlamotron

200 руб

то же самое в 10 раз дешевле

Бгг.

EXL ★★★★★
()

На сколько помню из интервью с основателем fischer gmbh, цена наушников любого класса при массовом производстве копейки. Так что вполне могут быть (а могут и не быть) удовлетворительного качества. За 200руб почему бы и не рискнуть?

Ну а я забил на «погоню за правильным звуком». Лет 15 назад болел этим, читал обзоры, устраивал вдумчевое прослушивание, брал то что подороже... А щас у меня какие-то синхи уровня cx-300/400 и китайские ноунеймы, мне норм.

true_admin ★★★★★
()

Лучше купи качественнее, за 0.00995 биткойн как минимум, больше потратишь, дольше прослужит, вдруг оно токсичное, заплатив 10 биткойнов на лечение от наушников за 0.001

Reedych ★☆
()

Монахи очень годные для своего форм-фактора, правда это уже 7$. Да никто не верит, что они столько стоят когда даешь послушать. Я сам был приятно удивлен, ожидал просто шлак с басами выше среднего.

anonymous_sama ★★★★★
()

Купи Ritmix в близжайшем DNSе и будет тебе счастье - самое приличное из дешёвых моделей, что я слышал.

najlus ★★★★★
()

Потому что порта про не рассыпятся за год. У меня вот на них за 5 лет только амбушуры в 0 убились (просто покупаются китайские за копейки) и резинка около штекера порвалась в одном месте. Хотя и дёргаю их постоянно, и с телефоном в кармане ходил частенько (провод у штекера гнётся при таком использовании и ломается).

Общем получается, что Koss Porta Pro банально дешевле выходят в использовании из рассчёта $/год, чем дешёвые уши которые приходится менять каждый год и хорошо если один раз.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

porta pro - это полная пердь, ибо не затыкают уши от внешнего шума. Нафига портативные наушники, которые не изолируют от шума - куй проссышь.

hlamotron
() автор топика

О, извини, я ошибся. Оказывается ты не болен, у тебя даже иммунитет я смотрю от маркетологозависимости. Ну ок. Хорошо когда понимаешь, что вокруг еще не чёкнулись от маркетологов и корпораций. Да, алишка штука такая, надо глядеть в оба.

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

После того как первый раз надел студийные наушники, никакими другими пользоваться уже не могу :)

znenyegvkby
()

Мне кажется, что что-то подобное на алиекспрессе — это полный аналог каких-нибудь битс-аудио на нашем «авито» за килорубль.

Мне кажется, что тебе надо лечиться.

Valkeru ★★★★
()

потом в рот себе эту дрянь берёшь

насвай чтоле? так он и так же из говна делается, а так еще и уникальность приобретает

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Дома-то я тоже в мониторных сижу, но речь про смартфон на улице. Не хочу никакой обод через бошку носить, надо в уши засунуть.

hlamotron
() автор топика

А я и по улице хожу в студийных АКГшках. Не парит, слушаю только если где-то сижу, или медленно гуляю, а так они просто всегда висят на шее и нисколько не мешают.

надо в уши засунуть.

Совсем не умею в капельки. У меня уши дико начинают болеть через 5 минут их юзания.

znenyegvkby
()

Говнище, конечно же. Но если тебе не музыку слушать, то сойдёт, чё.

iz_tabakerki
()

После того как первый раз надел студийные наушники, никакими другими пользоваться уже не могу :)

Это потому что ты белый человек. Другану тут впарили в салоне арматуру за 15к, дико плюётся.

iz_tabakerki
()

Белый, в принципе, но, лол, сам же работает в продажах, и повёлся на уговоры нищеконсультанта, это непростительное мартыханство %)

И что за арматуру впарили?

А хрен знает, я сам не смотрел. Говорит что айрон мейден звучит как говно.

iz_tabakerki
()

Запросто. Давно известно, что Китай в плане качества так себе. Чуть меньше известен факт, что «для себя» они делают нормально, а на экспорт - на отцепись. Ещё широко известен факт, что там много заводов американцев и прочих. Так вот - если китаец работает на китайском производстве, работающем на экспорт - то там будет говно. Если китаец работает на американском производстве - то над ним стоит белый человек с палкой-по горбу давалкой и качество вполне себе норм. Но и цена этого добра будет выше по очевидным причинам. А ещё китайцы любят наё^W обманывать норот. В итоге - все эти «наушники звук мощный член» произведены явно не на иностранных производствах и сильно вряд ли для внутреннего рынка. Звучать они будут соответственно. Покупать за 200 рублей говно, которое здесь ты купишь в лучшем случае за те же деньги, а то и дешевле, смысла примерно 0 целых, хрен десятых.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Белый, в принципе, но, лол, сам же работает в продажах, и повёлся на уговоры нищеконсультанта, это непростительное мартыханство %)

И то верно.

А хрен знает, я сам не смотрел. Говорит что айрон мейден звучит как говно.

Ну там бывает всякий фанатизм. Например такие по 200к+. Я не пробовал не знаю как они звучат.

http://www.audiomania.ru/in_ear_headphones/iriver/iriver_astell-kern_layla_ii...

Но вообще не могу в капли. Убивают они мои уши и все тут :(

znenyegvkby
()

Ну там бывает всякий фанатизм. Например такие по 200к+. Я не пробовал не знаю как они звучат.

Ну это отдельный разговор, специально для людей, которые качество определяют по цене, и могут себе позволить. Звучат они, наверняка, отлично, но того не стоят. Премиум-сегмент он такой.

Но вообще не могу в капли. Убивают они мои уши и все тут :(

Такая же фигня.

iz_tabakerki
()

Например такие по 200к+

Мда... Лучше бы мне деньги отдали :)

Valkeru ★★★★
()

Но вообще, конечно, матрица была халявная, с какого-то говна, который клиент не захотел забирать, и его каннибализировали на запчасти

iz_tabakerki
()

Чек белого человека выглядит так: http://pic4a.ru/65/Ur.jpg

Не смог прочитать. Размыто сильно :)

Не, это как раз сабжевый друган.

Мож я че не понимаю, мож чего не догоняю :) но ASUS x751m можно же за ~23-27 новый поднять, а если уж про хорошее б/у и говорить нечего.

znenyegvkby
()

Мож я че не понимаю, мож чего не догоняю :) но ASUS x751m можно же за ~23-27 новый поднять, а если уж про хорошее б/у и говорить нечего.

А нам-то какое дело?

Не смог прочитать. Размыто сильно :)

Я пьяный чот, и камера выидит как я %)

Перепрошивка BIOS 2000
Устранение логических ошибок 100*9=900
Предустановка Windows 900
Форматирование 500
Установка WIndows 8000
Настройка Windows 2000
Устрановка драйверов 21*300=6300
Восстановление файлов 800
Установка защиты 1000
Итого со скидкой 22к

iz_tabakerki
()

А нам-то какое дело?

Погоди, дак я тоже выпивши, поэтому не могу догнать. Это _ваша контора_ выписывает такие чеки. Или это _вы отдали_ какой-то конторе? :)

znenyegvkby
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.