LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наушники с Aliexpress за 200 руб — это полный треш или жить можно?

1

1

Цель: слушать речевое аудио со смартфона, но не как из трубы и не сильно тише, чем могут орать какие-нибудь затычки sennheiser cx-300.

Вот такой девайс будет совсем отстоем, в котором не слышно шипящих звуков или для моих целей вполне нормально?

http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Original-Langston-JM21-Stereo-Headphon...

Мне кажется, что что-то подобное на алиекспрессе — это полный аналог каких-нибудь битс-аудио на нашем «авито» за килорубль. Сильно ли я заблуждаюсь (учитывая мои цели юзания наушников)? Или sennheiser cx-300 даже на речевых файлах 96 kbps будет показывать прямо-таки драматически лучшие результаты?

Я участник секты свидетелей того, что во всех этих наушниках примерно одинаковые китайские динамики )

Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Настройка Windows – 2000 рублей

Какая разница? Я писал и «компиляция жёсткого диска 3-го порядка». Клиент всё равно не вдупляет же.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Какая разница? Я писал и «компиляция жёсткого диска 3-го порядка». Клиент всё равно не вдупляет же.

Ну вот, наконец-то все прояснилось. Тогда жму краба :) Я уж испугался что это вы такие бабки непонятно за что отдаете xDD

znenyegvkby
()

Устранение логических ошибок 100*9=900
Устрановка драйверов 21*300=6300

Пл*ть, я под столом просто. Ты сделал мой день.

znenyegvkby
()

Погоди, дак я тоже выпивши, поэтому не могу догнать. Это _ваша контора_ выписывает такие чеки. Или это _вы отдали_ какой-то конторе? :)

Это я с друганом выписываю чеки нашим клиентам. Какие-то удалённо, какие-то лично. Мы до последнего времени держали наёмных мастеров, но это бесполезные гоможивотные, у них средний чек был 3-4к. Я всё понимаю, бывает такое что клиент говно, и уходишь с 1000 рублей, но большинство-то можно отлично окучить. Я сам на дядю выездынм инженером 2 года работал, потом мы с товарищем отуда свалили и свой сервис замутили.

iz_tabakerki
()

Я всё понимаю, бывает такое что клиент говно, и уходишь с 1000 рублей, но большинство-то можно отлично окучить.

Шикарно. Не перевелись значится еще дураки на Руси. Кормиться есть с кого :)

znenyegvkby
()

Шикарно. Не перевелись значится еще дураки на Руси. Кормиться есть с кого :)

Собственно, это иллюстрация к вышеупомянутой фразе «без лоха и жизнь плоха». А также намекает на бедность россиян, которые спокойно отваливают 20к за переустановку венды %)

iz_tabakerki
()

А также намекает на бедность россиян, которые спокойно отваливают 20к за переустановку венды %)

Не думаю что они доедая последнюю булку, готовы отдавать такие суммы за «какой-то там компутер». С таких точно можно бабло срезать, «Онотоле одобряэ».

znenyegvkby
()

Тут просто носится куча адептов утверждения «в сраной рашке население тратит все деньги на еду». Понятно что есть и покупатели на наушники за 200к, и на сумочки за миллион, но наши-то услуги именно массовые. Так вот, деньги есть у всех, от молоденьких девочек до пенсионеров. Ну исключая разве что безработных синяков и торчекозников.

iz_tabakerki
()

«в сраной рашке население тратит все деньги на еду»

Да ну :) Иначе бы я с балкона любовался на голых баб, но вроде все проходящие мимо прилично одеты. Я бы даже сказал богато...

znenyegvkby
()

Ну хрен знает, вряд ли премиум-блоховзы берут в кредит. Я сам думаю шкоду рэпид купить, очень понравилась когда с Серёгой targitaj её смотрели. Не, ну могу и рейдж ровер в кредит, но зачем мне эта анальная зависимость?

iz_tabakerki
()

Мне удалось по случаю уцепить Sony mdr-7506 оригинал б.у. за дешево и теперь только ими и пользуюсь. Еще у меня есть Sony mdr-v710 - они тоже очень хороши, компактны и тоже бывает ими пользуюсь. До этого были Sony mdr-v700dj - очень хорошие наушники были, но сломались

Deleted
()

А что за «услуга» под названием «предоплата»? Предоплата - это то, что включается в общую цену, но оплачивается раньше. А тут оно отдельно.

Вообще, если клиент прозреет и пожалуется, то и по статье пойти можно. За весь список и за каждый пункт по отдельности. И список ниже по треду тоже, кстати, криминогенный, как мошенничество легко прокатит. Береги себя, ты пока еще нужен ЛОРу.

another ★★★★★
()

шкоду рэпид

Седанчик мне нравится. Простенький и без притязаний.

Не, ну могу и рейдж ровер в кредит, но зачем мне эта анальная зависимость?

Правильно, один раз в своей жизни я взял кредит. Больше ни возьму никогда, лучше повешусь к [censored] xD

znenyegvkby
()

на самом деле, небольшой кредит выгоден. Потому что а) ты УЖЕ пользуешься, жисть-то не вернуть, и б) инфляция.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

За весь список и за каждый пункт по отдельности. И список ниже по треду тоже, кстати, криминогенный, как мошенничество легко прокатит.

Ты точно из России? xD

znenyegvkby
()

А что за «услуга» под названием «предоплата»? Предоплата - это то, что включается в общую цену, но оплачивается раньше. А тут оно отдельно.

Хз, не я писал. Скорее всего предоплата за матрицу, а сама стоимость матрицы первые 2 пункта.

Вообще, если клиент прозреет и пожалуется, то и по статье пойти можно. За весь список и за каждый пункт по отдельности. И список ниже по треду тоже, кстати, криминогенный, как мошенничество легко прокатит. Береги себя, ты пока еще нужен ЛОРу.

Технология отработана годами, рисков 0, ни одно дело до суда не доходило. Ну и накрайняк отвечать всё равно будет генеральный (местный алкаш), договор-то заключён с ним. Впрочем, там снизу строчка «услуги предоставлены в полном объеме, к оказанным услугам и состоянию оборудования Заказчик претензий не имеет». Составляли нам всё бамажки юристы.

iz_tabakerki
()

...ни одно дело до суда не доходило.

Это потому, что те, кто хотел бы рассказать, уже ничего в интернетах не пишут? :)

договор-то заключён с ним

Для суда это может быть ни разу не аргумент. Под заказом на убийство вообще никто подпись не ставит.

«услуги предоставлены в полном объеме, к оказанным услугам и состоянию оборудования Заказчик претензий не имеет»

В российском законодательстве (особенно уголовном), подобный дисклеймер часто не имеет никакого значения.

Составляли нам всё бамажки юристы.

Они так же как и вы разводят, только уже с реальной гарантией своей нулевой ответственности, в отличие от...

another ★★★★★
()

Седанчик мне нравится. Простенький и без притязаний

Он не совсем седанчик, он лифтбэк, там багажник вместе со стеклом открывается, типа как на хэтче. Места там в багажнике дофига и больше. Да и в салоне я сам за собой услеся полулёжа. Короче, надо брать.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Зависит от того какой кредит берёшь. Мартыхагы же и бытовую технику в кредит берут, за пару лет будет процентов 30, это никакой инфляцией не покроешь.

iz_tabakerki
()

Это не «докапывание», а беглый взгляд на смету и дружеское предупреждение. :) А насчет реальной практики... Ну если у тебя есть статистика от угрозыска, то ладно, верю.

another ★★★★★
()

От угрозыска статистики, конечно, нет, потому что этим занимается обэп.
Есть инсайд с таганского отдела, они раз в месяц должны взять поциента с 1с. Поэтому, естественно, установка 1с запрещена к херам. На юго-западе работают жёстче, у них план 3-5 в месяц. Но они работают чисто по авито и яндексу, я же на бумажную рекламу перешёл. Если что случится, мне сообщат %)

iz_tabakerki
()

Юридическое образование имеется.

Ни о чем не говорит.

Да.

А ощущение, как будто вы оторваны от реальности :)

znenyegvkby
()

Какие _реальные_ юридические претензии он может предъявить?

Может пожаловаться в полицию и Роспотребнадзор. «Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием». Грань между выгодным заказом и статьей УК может оказаться очень тонка. Если услуга реально не оказана, но ты вставляешь ее в смету не по ошибке, а имея умысел нажиться на клиенте, то это мошенничество. Аналогично, если ты, пользуясь незнанием клиентом матчасти, требуешь с него сумму, явно несоизмеримую оказанным услугам или выполненным работам, вроде «форматирования жесткого диска за стопицот денег», то это также может быть сочтено как обман или злоупотребление доверием в корыстных целях. По совокупности нескольких заказов наберется достаточно для уголовного дела. Все хорошо, пока клиенты не жалуются и ты не светишься. А прилетит жалоба - задолбаешься потом доказывать, что не верблюд, и попадешь под те самые гипотетические «3-5 в месяц».

another ★★★★★
()

Может пожаловаться в полицию и Роспотребнадзор. «Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием». Грань между выгодным заказом и статьей УК может оказаться очень тонка. Если услуга реально не оказана, но ты вставляешь ее в смету не по ошибке, а имея умысел нажиться на клиенте, то это мошенничество.

А можно ссылку на какую-нибудь реальное дело из разряда «переплатил» в тех. сервисе?

znenyegvkby
()

Есть инсайд с таганского отдела
Если что случится, мне сообщат %)

Эти разводить умеют покруче многих. Их сначала в институтах этому учат, а потом жизнь полирует. :)

...они раз в месяц должны взять поциента с 1с.

Это про установку перацкого ПО. У тебя в смете «установка антивируса» - это про что-то перацкое? Тогда всё еще более запущено, поздравляю.

another ★★★★★
()

Да, извечный вопрос сколько же было истребителей на Тихоокеанском театре военных действий...

znenyegvkby
()

Спасибо за разъяснение. 3-5 в месяц берут по 146-ой, больше ментов ничего не волнует. А тут всё довольно просто: есть договор - в мировой суд, уголовка не светит.
Это просто из практики, когда бывала совсем жесть, типа потери техники клиента. По таким заказам как я привёл, в жизни никто в суд не подавал, обычно клиенты ещё и довольны.

iz_tabakerki
()

А можно ссылку на какую-нибудь реальное дело из разряда «переплатил» в тех. сервисе?

Дитя, взращенное гуглом? По твоему, всё, что есть в этой жизни, можно найти на первой странице выдачи, если правильно написать запрос?

another ★★★★★
()

Дитя, взращенное гуглом? По твоему, всё, что есть в этой жизни, можно найти на первой странице выдачи, если правильно написать запрос?

Нет, но думаю если бы вы не жили в своем манямирке, то смогли бы выкатить нам сюда _хоть одно_ реально дело из этого разряда. А если вам нужен ответ на вопрос, почему оно должно быть в выдаче на первой странице гугла, то он очень прост – за такой нонсенс СМИ ухватились бы руками и ногами.

znenyegvkby
()

Эти разводить умеют покруче многих. Их сначала в институтах этому учат, а потом жизнь полирует. :)

Я в Академии КГБ не учился, но есть мнение, что человек, с которым я пью вотку, и наши интересы не пересекаются, врать мне не станет.

У тебя просто профессиональная деформация :)
По Москве работает минимум десяток таких контор (из тех, что я знаю лично).
Про мою старую контору даже фильм сняли, лол
https://m.youtube.com/watch?list=PLcfaF3OjmL9E5QCPDaxJFKjd9Mj8zOU2R&v=AhP...
На ресепшне мой бывший менеджер ****** Жук (не буду палить имя).

iz_tabakerki
()

Не так давно %)

Грац, и немедленно выпил :)

На ресепшне мой бывший менеджер

Это который на камеру кинулся? Так солидно пуговку на пиджаке застегнул на ходу. Прям как Путин на параде 9 мая xD

znenyegvkby
()

Умстранение логических ошибок 100*9=900

Это которые винда сама ищет? :D

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlamotron

Сабж. У меня первая версия, надо бы эту тоже заказать, для сравнения. Но думаю хуже быть не должно, да заметь что продает, тот кто производит.

anonymous_sama ★★★★★
()

Оч просто, винда упала. Техник придёт через полгода (регламент у них такой). А работать надо. Мент принёс зверьСD из дома, установил софт, работает, ждёт техника. У знакомого мента ситуация была: поставил ломаный Касперский. Пришла комиссия, «почему Касперский пиратский?». «А дайте денег на антивирус!» «На антивирус деньги пока не выделены». Так и жил.

tiinn ★★★★★
()

Я в Академии КГБ не учился, но есть мнение, что человек, с которым я пью вотку, и наши интересы не пересекаются, врать мне не станет.

Индюк тоже вроде думал, что повар знакомый. :)

У тебя просто профессиональная деформация :)

Ну это есть, не спорю. Работа такая, искать везде подвох. Хоть я не по уголовному праву, а по гражданскому, но работать приходится с оглядкой - специфика текущего места работы.

По Москве работает минимум десяток таких контор (из тех, что я знаю лично).

А когда-то в Москве были сотни палаток, торговавших нелицензионным ПО. А еще когда-то в переходе под Лубянкой сложно было пройти, не нарвавшись на предложение купить ченить веселое. Примеров того, что было, но уже давно ушло - масса. Такие конторы как у тебя просто мелкая сошка, не сильно мешают, потому их и не трогают целенаправленно. А вот по заяве - могут и проверить, а сметы, которые я увидел выше, вполне позволяют взять за жабры основательно, было бы желание и спец, который понимает в ИТ. К тому я собственно и написал тот пост.

another ★★★★★
()

Кстати, а чому у ментов стоит пераццкая венда? Им-то деньги на это выделяют. Замечено как минимум на той же таганке.

Она прям именно «пераццкая»? Если у них венда поставлена на все компы с одного диска, но при этом есть договор на покупку лицензий на 100500 рабочих мест, то это уже не «пераццкая» венда. Право использования ПО возникает согласно условиям договора (я обычно прописываю в договорах, что с момента подписания акта о передаче прав).

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.