LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от curufinwe

полного отсутствия российских шрифтов

4.2 же:

http://rg.ru/2010/01/14/shrift.html

На самом деле их больше, но думаю для того чтобы заключить что ты соврамши хватит и одной ссылки. Про офисное ПО тоже недавно что-то клиент-серверное отечественное проскакивало тут на лоре.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Не ходил по ссылке, чем обосновывается необходимость в очередном никому ненужном велосипеде своих шрифтов?

Идея то правильная, что должен быть шрифт, в котором есть буквы для всех национальностей проживающих в РФ. И я даже нашел такой шрифт. Вот что-то типа такого было бы логично использовать.

http://rg.ru/2010/01/14/shrift.html

Чем плохо?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

их кириллическая часть неудачна по рисунку, который был спроектирован западными дизайнерами, не очень понимающими и чувствующими особенности отечественной традиции шрифта.

Яснопонятно, скрепы трещат.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

У меня данные по спб, больше 150 платят единицам

И давно в Спб средняя по рынку стала 150тыс.? По моим данным в Спб средняя по рынку(IT конечно) примерно 70-90тыс. Ты среднюю с ДС не попутал часом?

Loki13 ★★★★★
()

Давно бы уже установили Nota Sans как шрифт стандарт.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

ни разу не сталкивался

Если есть MSO2007 или 2010 (без заранее установленного упомянутого мной дополнения), то можешь попытаться открыть в них этот файл: Lorem.docx.

Его создали в MSO2013, сохранили как «Strict ooxml (.docx)». Посмотреть яндексовский офис его не может, но для редактирования откроет.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Яснопонятно, скрепы трещат.

А про "эвены, эвенки, юкагиры, ханты, манси и многие другие" ты решил не заметить? Ну или назови шрифт в котором есть символы для всех народностей РФ.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

Вот ведь нет чтоб порадоваться что в кои-то веки чиновник сказал что-то умное...

Объясняю для непонятливых: если госорган требует предоставлять отчетность «в формате ворд, шрифтом таким-то» то это значит что работающим с оным госорганом организациям придется закупать ворд со всем сопутствующим.

дичь какая тупая. а теперь, когда госорган будет требовать предоставлять отчетность в формате другой проприетарной платной софтины, только с локализацией в РФии, что изменится-то? Тем более что отчетность в «формате ворд» можно слепить в LibreOffice и никто ЗАКУПАТЬ ВОРД СО ВСЕМ СОПУТСТВУЮЩИМ не заставлял вообще-то

Karapuz ★★★★★
()

И давно в Спб средняя по рынку стала 150тыс.?

И давно яндекс не пытается отобрать себе самых сеньеристых сеньеров?

По моим данным в Спб средняя по рынку(IT конечно) примерно 70-90тыс.

С теми скилами и опытом можно спокойно получать 180+ ($3к+) на галерах.

holuiitipun
() автор топика

от иностранных шрифтов и типов файлов

Интересно, когда исчезнут идиоты, которые не понимают, что мир глобализируется и привязываться к понятиям иностранный, тем более в ИТ - это махровый идиотизм.

Jack-Laphroaig
()
Ответ на: комментарий от Siado

а кроме отчетов типа не бывает форм... Попробуй заполнить заявление на загранпаспорт, если за 10 лет 20 раз работу менял.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

У меня тоже, но у него в списке фильтров только ms word 2007 xml упоминается. LO writer 5.0 открывает.

grem ★★★★★
()

дичь какая тупая.

Это реальность, дружок. Когда из ЦБ/НБ присылали документы фсамомпаследнемворде, которые, сцука, кроме него никем толком не читаются - очень хотелось чтобы существовала бумажка позволяющая аргументированно послать их нах.

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

Когда из ЦБ/НБ присылали документы фсамомпаследнемворде,

а куда присылали? я думал над ЦБ уже ничего выше нет, то бишь отчеты они не обязаны куда-то присылать

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Там троян?

О том, чтобы поместить туда троян, я не подумал. Так что его там нет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

И давно яндекс не пытается отобрать себе самых сеньеристых сеньеров?
С теми скилами и опытом можно спокойно получать

С какими скиллами? Самый главный скилл - уметь программировать, а с этим проблемы :( Обычно получается так. Приходит «программист» на собеседование, говорит что хочет 150тр, так как он программист и вообще мега-опытный сеньор. Ну ок, раз ты программист, да и вообще сеньор, давай запрограммируй что-нибудь на твоем любимом языке программирования, например напиши программу обхода дерева ... пишет 10 минут, 15 минут, час ... а программа всё не работает и не работает :)

Я не спорю с тем, что где-то такие люди могут получать 180тр+, но в Яндекс идут программировать, а не формочки к базе данных клепать или еще какой фигней заниматься :)

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

Да, с программистами там сейчас, видимо совсем плохо. В яндекс.диске текстовый документ нормально отобразить не могут: все пустые строки и отступы отсутствуют напрочь. Прошёл месяц, как я им об этом сообщил, они даже ответили, но лучше не стало.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Есть шрифты от местных дизайнеров. Просто о них практически не слышно.

Например на сайте sila.mastercard.ru использовался шрифт Bender.

http://www.myfonts.com/fonts/jovanny-lemonad/bender/?utm_source=fontsquirrel....

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Никифоров форсит открытое ПО, просто для наших даунов его надо форсить, как «российское», иначе не поймут. Ибо толпам пофиг проприетарь/нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

С какими скиллами? Самый главный скилл - уметь программировать

С скилами с которыми в Яндексе платят 150.

Ну ок, раз ты программист, да и вообще сеньор, давай запрограммируй что-нибудь на твоем любимом языке программирования, например напиши программу обхода дерева ... пишет 10 минут, 15 минут, час ... а программа всё не работает и не работает :)

Хах, мне недавно погромист, претендовавший на $4к, не смог сказать что является первым аргументом метода в питоне)

в Яндекс идут программировать, а не формочки к базе данных клепать или еще какой фигней заниматься :)

Ну на галерах конечно грустнее, но там тоже же не только формочки бывают. Да и что врать, в яндексах большая часть сотрудников клепает аналогичные формочки.

holuiitipun
() автор топика

А про «эвены, эвенки, юкагиры, ханты, манси и многие другие» ты решил не заметить?

Да, потому что вообще впервые слышу об этой проблеме. Было бы это реально нужно давно бы сделали. А сейчас это выглядит как «чем бы ещё таким заняться лишь бы не работать.». Я ещё подкину идей: выпустить клавиатуры с этими раскладками, перевести ПО из гос-реестра на эти языки, продублировать названия улиц на этих языках итд итп. Но может внезапно выяснится что у них не то что компьютеров, электричество не всегда бывает. Тогда можно запустить госпрограмму информатизации малых народов севера.

В общем, я не поддерживаю подобные инициативы когда остаётся непаханное поле более глобальных проблем. Тем более что у меня все эти символы прекрасно отображаются в браузере. Но, конечно, дизайнеры шрифтов найдут к чему придраться и переделать, чо.

true_admin ★★★★★
()

ТС, чтоб тебя! Нормально расскажи, что за .mkv.docx лишил тебя дара речи?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

а кроме отчетов типа не бывает форм...

Я про то, что нефигу использовать редактируемый формат для документов, которые редактироваться не должны.

Попробуй заполнить заявление на загранпаспорт, если за 10 лет 20 раз работу менял.

Эт типа менять работу раз в полгода? Пуще чем в аниме «золотой парень»?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Попробуй заполнить заявление на загранпаспорт, если за 10 лет 20 раз работу менял.

А у меня вообще нет трудовой, и загран получал когда был военнообязаным, проблем не было)

holuiitipun
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ODF 1.0, если быть точнее, на 1.2 ГОСТ на основе стандарта ISO пока не выпускали, емнип. Но у 1.1 есть свои косяки и неудобства по сравнению с 1.2. Я как-то выставил в настройках по умолчанию 1.1, потом не мог понять, почему на диаграмме XY не могу поменять положение пересечения осей. Ещё есть 1.2 расширенный (свои у AOO и LO), не знаю чем от обычного отличается.

grem ★★★★★
()

Да, но не есть одно огромное НО: есть стандарт «Информационная технология. Формат Open Document для офисных приложений (OpenDocument) v1.0», но всё, что он делает, описывает формат Open Document для офисных приложений, в нём не говорится, что кто-то должен использовать ODF, а не что-то другое. Но вот если ODF используется, то да, желательно, чтобы он соответствовал стандарту.

grem ★★★★★
()

облачный MyOffice открытое ПО? как мы его можем модифицировать или скачать исходники?

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.