LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu Desktop: есть ли будущее?

0

2

В свете последних новостей о Ubuntu в Windows, о разных сделках и Шаттлворте вообще кругом началась паника о том, что Марк продался масонам и большому брату, что десктопную Убунту сливают и у неё нет будущего.

Растолкуйте, братья: как оно на самом деле для меня, человека уже не имеющего возможности торчать в сети сутками на разных тусах и высокоинтеллектуальных форумах.

Перемещено Licwin из desktop

Ответ на: комментарий от templarrr

non-free

По дефолту не стоит.Чтоб включить нужно править конфы.

Только интересно,Debian при обновлениях тянет пакет из non-free? Или non-free работают как backports?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

тянет пакет из non-free

Я в том смысле,что может ли несвободный пакет(Которого не было) прилететь во время обновления?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grem

Давно ж была какая-то графическая утилита, тыкаешь на скаченный deb-пакет и он устанавливается, ставятся зависимости, если они есть в дереве.

Мне ни здесь, ни на других форумах так и не помогли зависимостями для viber.

Так что, ну их нахрен ваши зависимости....

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Почему же, можно сделать как в android.

Вот только пожалуйста: не надо ничего делать, как в Андроид. Его существование вообще ошибка.

dt45pt
() автор топика
Ответ на: комментарий от dt45pt

najlus

У меня не хватает скора, чтобы спросить в теме про твой рабочий кабинет, брат :)) Ни один б*р*н не спросил: что у тебя за книги. Расскажи :))) Пожалуйста.

dt45pt
() автор топика

Столько говна вылито в сторону Ubuntu. Товарищи, десктоп не только для бородатых админов, задротов и вечных компиляторов того, что должно просто работать. Десктоп - это еще для тех, кто хочет на нем дело делать. С декстопом должен справляться любой человек, не только технарь с бородой. Не будь Марка и его конторки, хрен бы линукс продвинулся дальше серверов на рабочие столы. И Марк продолжает это дело. Люди выбирают Windows, потому что он ориентирован на пользователя, а не на самого разработчика дистирибутива.

datafile4
()
Ответ на: комментарий от dt45pt

Советую запомнить этот дистрибутив. Достойная замена убунте.

Цитата: «Manjaro Linux находится в стадии бета-тестирования.»

У него уже как минимум два релиза, и следующий в июне должен выйти по идее.

https://github.com/manjaro/release-plan/blob/master/README.md

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Вы только подтвердили черезжопность дебиана.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от datafile4

На самом деле, это такой способ пополнить сообщество гиков и вечных компиляторов. Почти сразу, как человек высовывает нос на ЛОР, у него есть три пути: стать самому себе конфигуратором линукса, вернуться на уютную венду или игнорировать местную пропаганду и сохранить адекватность. Но последний пункт можно вычеркнуть, потому что он слишком тяжёлый для неокрепшей подростковой психики.

batekman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.