LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu Desktop: есть ли будущее?

0

2

В свете последних новостей о Ubuntu в Windows, о разных сделках и Шаттлворте вообще кругом началась паника о том, что Марк продался масонам и большому брату, что десктопную Убунту сливают и у неё нет будущего.

Растолкуйте, братья: как оно на самом деле для меня, человека уже не имеющего возможности торчать в сети сутками на разных тусах и высокоинтеллектуальных форумах.

Перемещено Licwin из desktop

Ответ на: комментарий от anonymous

Я тоже за то, чтобы тебя, бездельник, забанили.

dt45pt
() автор топика
Ответ на: комментарий от SevikL

объясняю: тебе должно быть плевать.

Я уже не молодой мальчик. Буду благодарен, если ты пояснишь мне почему. Почему мне должно быть плевать?

dt45pt
() автор топика

У десктопной убунты нет будущего вне зависимости от отношений с MS. Потому что платформа, которую она использует, для десктопа вообще непригодна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Ставь Debian

Только свалил. Чем он лучше? Только без подозрений на мой флуд - я спрашиваю серьёзно. Мне не пофлудить - мне узнать надо все подробности, что лучше использовать на десктопе, пока тему не снесли.

dt45pt
() автор топика

Как-бы отправку данных поиска в Unity в амазон отключили по умолчанию в 16.04. Так-что скорей наоборот.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

GNU

ничего

$ uname -o
GNU/Linux

У тебя по другому?

dt45pt
() автор топика
Ответ на: комментарий от dt45pt

ЯЗАБАН, я же серьезно, вон сколько говна тут-же полилось, пофлудить пофлудить и имя топика намякивает, что тролина, да еще и бездарная.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Manjaro

Цитата: «Manjaro Linux находится в стадии бета-тестирования.»

Я же говорил: я серьёзно, помогите разобраться, а ты шутишь надо мной?

dt45pt
() автор топика

Марк продался масонам и большому брату

Это произошло достаточно давно и не касается отношений Мрака с мерзософтом.

border-radius
()

Строчки сверху прочти, квест выполнен, срач начат, ставь галочку и тут же выпей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от region51

Fedora Workstation

Я слышал, что Федора - это полигон для обкатки того, что внедрят в RHEL. Это так или Федора - это уже стабильно?

dt45pt
() автор топика

Бложеж!
Какие проблемы то? Ставь Фряху, Ставь Солярку...
Даже новую СКО на базе Фряхи...

Deleted
()

Не верь всему что услышал, сам попробуй и сделай свой вывод.

Это так или Федора - это уже стабильно?

еще как стабильна.

region51 ★★
()

Ставь Фряху, Ставь Солярку...

В этом есть рациональное зерно: чтобы не волноваться о будущем, нужно использовать то, у чего будущего уже давно нет))

Deleted
()

потому что ты вообще никак ни на что повлиять не можешь. релизы выходят? выходят. поддержка и апдейты есть? есть. На то, откуда космонавт будет брать деньги на разработку должно быть плевать.

SevikL ★★★★★
()

ну так все остальные забили на десктоп. :-)

Хотя регулярно клепают материнки, процессоры и видеокарты.

Deleted
()

У меня для тебя плохие новости. Ни у какого дистрибутива нет будущего на десктопе.

sergio1204 ★★★
()

У Desktop вообще нет будущего. Точка. Пора понять, что железо становится тоньше, каналы связи шире, исовсем не обязательно приложене запускать на ПК. По сути возвращаемся к терминалам.

robot12 ★★★★★
()

RTP

ну так все остальные забили на десктоп. :-)

sergio1204

Ни у какого дистрибутива нет будущего на десктопе.

robot12

У Desktop вообще нет будущего. Точка.

Знаете, братья, я почему-то с грустью вспомнил произведение Льюиса Керолла «Охота на Снарка». Там есть такие слова:

Вот где водится Снарк!
Знайте, ИСТИНА в том, Что повторено трижды подряд!

И стало так грустно :(

dt45pt
() автор топика

вы тролль...

И стало так грустно :(

anonymous
()

У убунты с самого начала нет перспектив. Но это стало ясно лишь в 2009-2010 годах. Шатлврот пытается слить линукс и всю экосистему СПО мелкософту дабы урвать себе место в индустрии ПО и войти в историю. Что ж. В историю он войдёт. Как мразь продажная, плагиатор и уничтожитель свободного ПО.

Quasar ★★★★★
()

Debian лучше тем, что у него есть настоящие разработчики и политика разработки. Сейчас этот дистрибутив переживает далеко не лучшие времена, но он пока окончательно не успел скатиться.

Как вариант можешь на десктоп вкатить Gentoo - там ты будешь решать всецело и самостоятельно, какой будет используемая тобой ОС.

Quasar ★★★★★
()

Десктопная - это реклама и хлеб для недесктопной. Не сольют хотя бы поэтому.

Deleted
()

янипонил твоей грусти.

у меня даже планшета нету нормального, вернее никакого планшета нет и телефона на дрюше.
всё откладывал и откладывал, хотел себе самс мощный и с хорошим экраном.

дооткладывался, блин... фиг я теперь такую игрушку куплю ж-(

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Федора - вечный тестовый полигон.

Я вот читая такое, тоже когда то верил в такое, пока сам не пересел на Fedora, и какое же было мое удивление, когда я этого так сказать тестового полигона в глаза и не увидел, все стабильно, идеально, качественно и т.д и т.п ...

region51 ★★
()
Последнее исправление: region51 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от region51

region51> Я вот читая такое, тоже когда то верил в такое, пока сам не пересел на Fedora, и какое же было мое удивление, когда я этого так сказать тестового полигона в глаза и не увидел, все стабильно, идеально, качественно и т.д и т.п ...

То же самое могу сказать про Debian Experimental. Если у тебя всё стабильно, идеально и качественно, это не значит, что в принципе всё стабильно, идеально и качественно.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.