LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сосноли соснут

,

0

1

Руководитель киберспортивного направления компании Electronic Arts Питер Мур в ходе визита в университет города Сиракьюс (штат Нью-Йорк) предположил, что текущее поколение игровых консолей, к которому относят PlayStation 4 и Xbox One, станет последним в истории индустрии. Об этом в среду, 11 мая, пишет The Daily Orange.

По мнению Мура, в будущем между игроком и игрой не потребуется посредник в виде отдельного устройства. «Все, что нам будет нужно, — это монитор, контроллер и некое подобие флеш-накопителя», — объяснил он. «Если мы с вами захотим сыграть в Battlefield 12, мы сможем использовать для этой цели любой дисплей, который найдется дома».

Таким образом, заключает Мур, роль современных консолей будут играть микрочипы в мониторах, а основная нагрузка, связанная с обработкой графики, ляжет на удаленные серверы.

20 апреля компания Microsoft закрыла производство консоли Xbox 360. Игровая платформа просуществовала на рынке более 10 лет, за это время ее продажи превысили 85 миллионов экземпляров.

Днем ранее, 19 апреля, СМИ узнали технические характеристики новой PlayStation. Сообщалось, что в среде разработчиков приставка получила кодовое название NEO.

По неофициальным данным, обновленная консоль предназначена не для подключения шлема виртуальной реальности PlayStation VR, как сообщалось ранее, а для вывода 4К-изображения на соответствующие телевизоры, а также для увеличения частоты кадров в играх с более низким разрешением FullHD.

Источник

Такие дела.

Ответ на: комментарий от Evgueni

В университетах есть и очень давно.

Так то универы, у них образование на особом месте. У нас тоже будет 10G линк, но простым смертным такие скорости не грозят.

true_admin ★★★★★
()

То есть грубо: если у тебя менее ста человек на квадратный километр, то ничего строиться не будет вообще ибо не окупится никогда.

Так я с этим и не спорю, но для себя мечтать надо о хорошем, а не о жизни в улье. А то хреновая мечта выходит.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

До Канады от нас 5-7 тысяч километров. Если прямое оптоволокно, то это 23 ms. Если на другой конец глобуса (20 тысяч), это 66 ms. И собственно почему бы и не поставить сервер по географическому принципу? Это и так сейчас делается, у той же Вальвы сервера раскиданы по странам.

блин, разупорись.

• Первое - скорость света в оптике ниже чем в вакууме.
  • Второе - ты считаешь one-way trip, а лучше бы считать round trip. Или хоть какой-то коэффициент брать.
  • Третье - прямое оптоволокно имеет весьма ограниченную длину, а любой ретранслятор имеет задержку (пусть и в пару наносекунд, но есть).
  • Четвертое - сними трассу до канады и посмотри как она офигительно идет «напрямки через полюс». Если лень делать геолокацию руками - возьми http://www.monitis.com/traceroute/.
  • Пятое - хопы-роутеры имеют очередь, которая конечно не как в поликлинику, но тоже существует. И их быстродействие тоже под вопросом.
  • Шестое - твой провайдер радостно продает больше трафика чем может переварить, это данность, и скорость может очень резко упасть.

Про географический принцип - да, так делают. Но. Тебе напомнить размеры РФ? Она чуть-чуть больше Люксембурга, если что. И чуть больше ЕС. Да и для некоторых игр есть только один сервак (ева например), просто чтоб было понятно что если ты на нем Ъ, то ты Ъ во всем мире, как фишка игры.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Иди в музыканты — говорят у них одна скрипка миллиард баксов легко потянет. Тут ты легко сможешь необитаемый остров купить, а бананы на самолёте завозить.

Иными словами: или 100 человек на квадратный км минимальный минимум или платишь за сто человек в одиночку.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Иными словами: или 100 человек на квадратный км минимальный минимум или платишь за сто человек в одиночку.

Ну что за чушь? Вот как нефиг по цене трёшки в Питере купить дом на берегу в километрах 50-80 от города с магистральным газом, электричеством и может быть даже водопроводом(на край скважину бурить). Плюс еще на машину останется, чтобы в город ездить.

Да конечно человек 100 в этом нас. пункте будет на км2, но это не улей ни разу и можно чуть переплатив поселиться от этих 100 человек с сторонке. Вот о таком я и мечтаю(и в принципе реализуемо вполне), а скрипки за лярд тут совсем не к месту.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Качество инфраструктуры будет всяко хуже — те же перебои с электричеством просто потому, что кто-то по пьяни на провода кошку кинул и к трактору прицепил (реальные случаи — в Кемеровской области так цветмет регулярно добывают) . Ну и ты подтвердил в любом случае про 100 человек на квадратный километр (и воду самому добывать, а также комаров/клещей энцефалитных кормить), а реально в районе Питера там скорее всего много больше.

Лярд к месту просто чтобы понимал, что либо лярд — либо с инфраструктурой у одиночек проблема.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Тащем-та он прав. Музычка уже вся перекатилась в облака, кинцо уже тоже перекатилось в облака, остается дело за игорями.

А потом люди удивляются «ах, куда же делись мои любимые песни». Ну и инциденты, вроде того, когда тунец проиндексировал жесткий диск композитора, залил всю его музыку в облако, сконвертировал в лоззи, а исходники удалил.

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Ну и инциденты, вроде того, когда тунец проиндексировал жесткий диск композитора, залил всю его музыку в облако, сконвертировал в лоззи, а исходники удалил.

Тунец там ни при чем, он ничего сам не удаляет с винта. А вот запутаться в библиотеках, добавить в icloud music library, грохнув при этом оригинал, можно. Некупленная в тунце музыка в icloud пропадёт, когда подписка на apple music кончится.

А про lossless даже в доке эпол написано:

Файлы в lossless-форматов перед сканированием и отправкой на сервис Apple Music конвертируются в AAC-256kbps, но при этом оригиналы остаются в локальной библиотеке.

И вообще.

cipher ★★★★★
()

этот инцидент, думаю будет пофикшен в будущем и свои треки можно будет оставить, но абсолютное большинство будет использовать облачные сервисы, или даже уже используют

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

А какая разница? Суть в том, что корпорация может удалить информацию с пользовательских устройств. А в случае с «облаком», так и вообще.

warl0ck ★★
()

А какая разница?

Большая разница. Тебя же не смущает, что купленные краденные вещи тоже могут забрать.

корпорация может удалить информацию с пользовательских устройств

А может и не удалить. Прецедентов с откровенным беспределом пока не было.

cipher ★★★★★
()

Кто может забрать купленные вещи? Мусора и те это могут сделать только по решению суда, если купленная вещь не запрещена к обороту.

warl0ck ★★
()

Мусора и те это могут сделать только по решению суда, если купленная вещь не запрещена к обороту.

Если ты приехал регать машину в ГИБДД, а там выяснилось, что она в угоне, то машину быстро заберут на стоянку. Дальше следователь уже будет решать, забрать у тебя её или нет. Ты можешь его решение в суде оспорить. Вообще, любую украденную вещь могут спокойно приобщить к уголовному делу, решение суда уже будет после того, как ты в него обратился. До этого у тебя её просто заберут и всё.

cipher ★★★★★
()

Только вот в юрисперденции есть такая штука как «добросовестный покупатель». И по отчуждению имущества, должны будут компенсировать.

С другой стороны, при чем тут краденые вещи?

Или это, по-твоему, хорошо, что кто-то там будет рыться в твоих файлах в поисках «краденого», ставить на учет и тому подобное?ё

warl0ck ★★
()

должны будут компенсировать

Не полную стоимость, за которую купил. Ты в любом случае теряешь.

Или это, по-твоему, хорошо, что кто-то там будет рыться в твоих файлах в поисках «краденого», ставить на учет и тому подобное?

По-моему, это плохо, когда мне продали краденное и промолчали. В данном случае, не промолчали, да ещё и компенсировали.

cipher ★★★★★
()

По-моему, это плохо, когда мне продали краденное и промолчали.

Гораздо хуже, когда у тебя что-то пытаются изъять по надуманной причине. А вот зачем добровольно подставлять сраку всяким «регуляторам», я не понимаю.

warl0ck ★★
()

Удаление контента с пользовательских устройств, например.

Но там причина не надуманная. Продали фигню же. Или тебя смущает сам факт, что без твоего ведома? А если бы предложили: вернуть деньги или оставить нелицензионный контент, чтобы ты выбрал?

cipher ★★★★★
()

вернуть деньги или оставить нелицензионный контент,

Оставить контент. Как вариант, предложить выбор. Но, для начала, мне сильно не нравится тот факт, что к моей информации имеют доступ какие-то третьи лица.

А к данным, которые хранятся на некоем «облаке», доступ владельцы компании, которая это самое «облако» держит, имеют априори.

warl0ck ★★
()

Оставить контент.

Т.е. фактически стать соучастником, тебя ведь предупредили. И платить за пиратский контент...

к моей информации имеют доступ какие-то третьи лица.

Какие третьи? Продавец знает, что тебе продаёт.

к данным, которые хранятся на некоем «облаке», доступ владельцы компании, которая это самое «облако» держит, имеют априори.

Вот опять сказки про облака. Не знаю ни одного случая, чтобы данные из облаков удалили просто так, без всякой причины.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Не знаю ни одного случая, чтобы данные из облаков удалили просто так, без всякой причины.

Причин можно найти уйму. Нарушение какого-нибудь там законодательства, экстремизм и прочие мыслепреступления.

Какие третьи?

Все, кого я не уполномочил на доступ к моим данным. Но эти легко отмажутся, мол если пользуетесь сервисом, значит по-умолчанию согласны предоставить доступ и отдать по требованию почку.

warl0ck ★★
()

Причин можно найти уйму

А можно не найти и предоставлять удобный сервис, чем многие и занимаются.

если пользуетесь сервисом

Для параноиков придумали выход - не пользоваться.

cipher ★★★★★
()

удобный сервис

Только вот пользователи этих сервисов жертвуют приватностью. Хотя, как показала практика, большинство даже против камеры в квартире возражать не станут.

warl0ck ★★
()

жертвуют приватностью

Какой ужас, злые дяди узнают, какую я музыку слушаю, книги читаю и кино смотрю. Хотя стойте, я же у них это купил, они и без облака это знают.

cipher ★★★★★
()

Они знают, что ты купил у них. Хранить историю покупок? Пожалуйста. А вот шарить по моим файлам, индексировать и выяснять, что там у меня еще валяется и каким путем это приобретено - пнх.

warl0ck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.