LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В первом чтении принят закон о «слежке в интернете»

,

1

2

http://rublacklist.net/16791/

Сегодня в Госдуме РФ состоялось 1 чтение двух законопроектов, подготовленных депутатом Ириной Яровой и сенатором Озеровым и идущих в связке (№1039149-6 и №1039101-6), которые среди прочих норм по ограничению прав граждан содержат внедрение тотальной слежки за гражданами России с обязанностями, накладываемыми на операторов связи по хранению в течение трёх лет всех действий и взаимодействий пользователей в Сети, а также всю их переписку, звонки, сообщения в мессенджерах, включая аудиовизуальные формы.

★★
Ответ на: комментарий от multihead

В виду того, что сегодня РЕАЛЬНО ИДЁТ ВОЙНА

Ага, власть придержащими со всем гражданами, кто недостаточно предан власти

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

обяжут пользователей устанавливать специализированное ПО и выделять раздел на диске. Будут делать распределенное хранилище данных с множественным резервированием

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А по-хорошему нужно становиться президентом самому, я вот планирую если пойду доучиваться по ИТ, то после хочу получить юридическое, медицинское и аграрное образование...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Война идет, между государствами, агенты влияния иностранных государств вредят, уничтожают граждан РФ.

Адекватная реакции властей РФ на происходящее - отсутствует! Мечаттся со стороны в сторону, Интернеты им мешают, шифрование...

multihead
()

multihead (14.05.2016 13:14:30) Упоротый поцерот.

Ну от тебя то я другого и не ждал. А про войну ты прав - государство vs разум.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Честный человек во власть не пойдёт по своей воле.

И да, ты только прикинь сколько времени займёт получение всего что ты перечислил.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wieker

В Иране максимум - 128 килобит

Для токса как раз хватит. Пусть запишут звонок :) Пусть запишут и вытатуируют его себе на жопе в бинарном виде :) Потому что больше он ни на что не годен.

trueshell ★★★★★
()

Ну и многих граждан уничтожили? Сдается мне, труднодоступность медицины за пределами крупных городов куда больше жизней унесла.

А что касается противодействия иностранной пропаганде, то лучшим средством является приучение людей думать мозгами. Но это сделает людей нечувствительными и к своей пропаганде, потому вместо этого власти наращивают интенсивность своей пропаганды, блокируя чужую. При этом приоритет идет на поддержание своей власти а не на самих людей

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

А что с tox по твоему не так? Баги фиксят, аудио/видео/текст работают. Шифрование тоже на месте, да и юзабельность на высоте. А ещё там честное P2P, а не это ваше клиент-серверное говно.

StReLoK ☆☆
()

Они хоть представляют себе объем данных? Операторы мгновенно разорятся на вениках.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Ну за это там тебя просто расстреляют или камнями забьют, чтобы не разбираться, что ты там пишешь.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Кстати, что значит пиратский сериал? Их же по тв крутят, бесплатно. Нахрена их запрещать? Вот недавно какие-то уроды удалили «Черные паруса» с fs.to, пришлось смотреть в говноонлайнкинотеатрах в хреновом качестве. Доколе?!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Телеканалы платят отчисления с рекламы правообладателям, а большинство онлайн-кинотеатров — нет, и вообще публикуют их без согласования, потому это — пиратство.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Там самая главная часть не интернетная - можно запретить любому человеку выезд по произвольному желанию исполнительной власти.

Остаётся только понять, а нахрена, собственно, исполнительной власти те граждане, которые ей недовольны? Для какой такой радости удерживать их в стране? Наилучшим вариантом представляется позволить им покинуть страну. Человек в эмиграции перестаёт влиять на ситуацию внутри. Человек, насильно запертый внутри, является потенциальным источником проблем. При том, что пользы от него никакой.

Это я так, с точки зрения власти. В предположении, что люди во власти — не идиоты (коль уж они там оказались, что непросто).

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Судя по гробовой тишине всем пофиг там у вас... слежка... чебурашка... возможная отключка зарубежа. Это всё очень вероятно, видимо боязнь перед африканского типа революцией, в нужные моменты будут отключать всё и нацгвардией/бурятами/чеченами мочить несогласных на улицах (изысканный вариант: снайпера на крышах).

Ты прав, обществу пофиг. Суетится только власть. Боится оранжевой (или какой там ещё) революции. По факту, боится за свои филейные места. Обсуждаемый закон ничем не выделяется на фоне остальных «запретим всем всё». Обычное поведение оккупационной власти на оккупированной территории.

Думается мне, причина в том, что у государственной машины сломана обратная связь с обществом. Не верит она победным рейтингам про 86% (может, знает им цену). Отсюда все страхи перед майданом. Каждый конкретный чиновник, будучи частью общества, понимает, что это бред. Но государственная машина, являющаяся множеством чиновников и ведомственных инструкций, про это не знает. Потому и защищается как умеет.

А насчёт «мочить несогласных» — это вряд ли. Непохожа наша государственная машина на тоталитарную. Ничем.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

Остаётся только понять, а нахрена, собственно, исполнительной власти те граждане, которые ей недовольны?

Чего тут непонятного?

Это такая форма light-репрессий, внесудебных. Сходил на оппозиционный митинг, написал что-нибудь «экстремистское» в социальной сети или на форуме, тебя идентифицировали, с тобой «профилактически побеседуют» (для фиксации факта) и занесут этот «факт» в базу данных и ты - невыездной.

Это ясно как божий день, ограничивать ведь будут ВЫЕЗД, а не въезд.

oblfan
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

на этой неделе как раз крайний бабах был

Вроде один и тот же русский язык, но выражение звучит странно, будто не по-русски. Крайний — это последний по времени, как я понимаю? И второй вопрос: это по-московски?

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от oblfan

Это такая форма light-репрессий, внесудебных.

Ну репрессированный очень огорчится, да. Ведь он так хотел свалить из страны, что аж на митинг пошёл.

Чего тут непонятного?

Мотивация. Нахрена? Бонусов не видно. Не, ну если б он там перековался в концлагере и стал истинным чего-то-там, то понятно. А так?

anonymous-
()

Ну репрессированный очень огорчится, да. Ведь он так хотел свалить из страны, что аж на митинг пошёл.

В предложениях по ограничению выезда есть основание: "... или преступлениям экстремистской направленности. Также предлагается запретить выезд тем людям, которые получили официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности."

Так что под это может попасть любой, а не только желающий совсем уехать из страны. Книжку написал, например. И ведь речь идет совсем не о эммиграции. Сейчас вовсю ограничивают разных неплательщиков.

И потом, есть подозрение что они только «разогреваются» в своих запретах.

oblfan
()

Ну так давно известно, что идеология «всем одеть цак и радоваться» подразумевает такое и дальше будет еще хуже

Сейчас в обществе царит идеология «всем пох». Любая реальная идеология, будь то религиозная или светская, всегда в чём-то ограничивает её носителя и что-то заставляет его делать. Например, христианство запрещает прелюбодеяние (сексуальные отношения вне брака) и заставляет соблюдать пост. Идеология в СССР запрещала супружеские измены (иначе выволочка по партийной линии по сигналу от жены) и заставляла делать вид, что строится коммунизм.

Идеология невозможна без носителей. На сейчас в нашем обществе нет никакой реальной идеологии. Потому что нет желающих стать носителями. Всем просто пох на всякие скрепы и прочие идеи.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от oblfan

Так что под это может попасть любой, а не только желающий совсем уехать из страны.

Если желает, то нахрена ему митинги/книжки? Если нет, то запрет на выезд ему ортогонален. Ну не вижу проблемы. В Турцию/Египет не пустят в отпуск — ты про это?

И потом, есть подозрение что они только «разогреваются» в своих запретах.

Думается мне, что волна уже на спаде. Сравни количество запретов по годам. Пик приходится на вторую половину 2014 — первую половину 2015: время страхов после украинского майдана. Сейчас так, отголоски отгремевшего. Есть мизулины, яровые и прочие милоновы, которые хотят доказать свою собачью преданность. Но погоды они не делают.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Конституция РФ, статья 23 пункт 2: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения».

А у нас вообще странное отношение к законам. Вот на youtube лежит ролик с Ольгой Ли в главной роли. Она (депутат) пытается доказать охраннику, что идущий с ней журналист имеет право пройти. Ссылается на закон о СМИ. Но охрана непреклонна: у них запрещающая ведомственная инструкция.

Ведомственная, блин, инструкция! Имеет приоритет над ФЗ. А уж об Конституцию вообще все ноги вытирают. Странное, вывернутое с ног на голову отношение к законам. Почему наши, такие вроде бы незаконопослушные граждане, с таким тщанием соблюдают ведомственную инструкцию? Вопрос риторический, ответ известен: за несоблюдение инструкции накажут, за ФЗ, а уж тем более Конституцию — нет (если противоречит инструкции).

Очевидно, что для исправления ситуации нужно привести все ФЗ в соответствие с Конституцией. Затем все ведомственные инструкции — в соответствие с ФЗ.

anonymous-
()

Сейчас в обществе царит идеология «всем пох».

Так было года до 2012. Сейчас ситуация меняется, и я уже начинаю замечать, когда вроде нормальные раньше люди теперь ведут себя по-новому

cvs-255 ★★★★★
()

Ведомственная, блин, инструкция! Имеет приоритет над ФЗ.

Разумеется. Закон он где-то там далеко, а за нарушение ведомственной инструкции начальник выволочку сделает и премии лишит, а то и уволит.

И проблема как раз в том, что у многих есть привычка выполнять все команды непосредственного начальства, даже если они противоречат командам вышестоящих начальников или законам.

Очевидно, что для исправления ситуации нужно привести все ФЗ в соответствие с Конституцией

Очевидно нет. Инструкции плодятся как грибы. Надо менять сам вышеописаный принцип. Как - я затрудняюсь пока сказать

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

В виду того, что сегодня РЕАЛЬНО ИДЁТ ВОЙНА

А с кем мы воюем, не подскажешь? А то я, видимо, что-то пропустил. Некий абстрактный Запад в роли врага не предлагать! Когда объявили, что страна находится на военном положении? Почему я ещё не получил моб.предписание? (наверно, военком, собака, продался за зелёные бумажки!)

anonymous-
()

Так было года до 2012. Сейчас ситуация меняется, и я уже начинаю замечать, когда вроде нормальные раньше люди теперь ведут себя по-новому

Это как? Что изменилось в поведении? И что за точка отсчёта 2012? (что там случилось, не считая конца света по майя). И ключевой вопрос: были ли твои знакомые адекватными людьми до декабря 2012. Возможно, они просто казались таковыми, и тогда вопрос выбора круга общения уже к тебе: адекватные люди тянутся к адекватным (и наоборот).

anonymous-
()

Очевидно нет. Инструкции плодятся как грибы. Надо менять сам вышеописаный принцип. Как - я затрудняюсь пока сказать

Менять сам вышеописанный принцип — это делать именно то, что ты почему-то отрицаешь. Наверху должна стоять Конституция, под ней ФЗ, ниже ведомственные инструкции. Почему ты говоришь «очевидно нет»?

anonymous-
()

А по-хорошему нужно становиться президентом самому

Весьма распространённое заблуждение. Рядовому человеку кажется, что, чем выше залезешь, тем больше свобода рук. На самом деле, наибольшей свободой обладает ниже всех стоящий начальник. Когда (если) станешь президентом, придётся лавировать между разными группами интересов. Не учитывать их можно лишь в том случае, если ты президент колхоза из 10 дворов, и у тебя маузер (а у остальных его нет).

anonymous-
()

Но это сделает людей нечувствительными и к своей пропаганде, потому вместо этого власти наращивают интенсивность своей пропаганды, блокируя чужую.

Ещё один весьма распространённый миф. Дайте мне федеральные телеканалы, и я заставлю людей поедать друг друга живьём. Вот 2 года идёт обработка телезрителей. И что? Где массовые погромы? Где фонарные столбы, увешанные национал-предателями и пятой колонной? Где миллионы доносов на соседей по подозрению в измене Родине?

Пропаганда действует лишь на того, кому близки заложенные в ней идеи. Если человеку это нравится, он будет смотреть. Если пох, переключит канал. Если резко не, то он пойдёт на лор и создаст тему в толках, в которой с упоением развенчает всю эту гнусь.

anonymous-
()

От моего управления пострадают только толстосумы, начну с национализации всего и вся.

И кто конкретно будет национализировать? Роботов для этого пока не придумано. Тебе в работе придётся опираться на имеющуюся политическую элиту (другой-то нет). Захочет ли она, чтобы ты у неё всё национализировал? Или ты мнишь себя председателем колхоза из 10 дворов, который может всё сделать сам с помощью маузера? Подумай на досуге, сколько в РФ регионов, и сколько времени у тебя займёт просто посетить их, даже не вникая в детали их жизни.

anonymous-
()

Нужда заставит - пойду...

И обломаешься. Потому что всем на тебя пох. Нет сколько-нибудь весомой поддержки. Нужна поддержка либо со стороны политической элиты (для этого нужно быть своим), либо со стороны общества. В последнем случае нужно такое общество, которому не пофиг. Такого общества в РФ нет (на сегодняшний день).

anonymous-
()

Потому что приоритет Конституции должен быть чем-то обеспечен. А если почти у всех в головах стоит приоритет непосредственного начальства, то система с приоритетом Конституции будет очень шаткой и развалится в первый же день. Политическая и законодательная системы - отражение заложенных в головах большинства принципов. Если в голове бардак и чинопочитание, то хоть 10 раз провозгласи Конституцию верховной, все равно будут слушать только непосредственного начальника, а Конституцию и законы тупо игнорировать.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Начали повторять и накручивать истерию про «кругом враги», «пятую колонну» и «национал-предателей»

cvs-255 ★★★★★
()

Ну провозгласишь ты национализацию. А тебе возьмут и не станут подчиняться. Что ты будешь делать?

cvs-255 ★★★★★
()

Где массовые погромы? Где фонарные столбы, увешанные национал-предателями и пятой колонной?

А пропаганда идет не на это. Власти не нужны фонарные столбы с «национал предателями». Им нужна полная преданность населения. И рейтинг президента как раз высокий, несмотря на очевидные трудности в стране, что говорит об успешности пропаганды.

cvs-255 ★★★★★
()

У них есть ещё 3 года, потом я буду раскрывать свои козыри...

В последнем случае нужно такое общество, которому не пофиг. Такого общества в РФ нет (на сегодняшний день).

Заблуждение-с. Хотя, соглашусь.

xwicked ★★☆
()

Крайний — это последний по времени, как я понимаю?
это по-московски?

по русски. употребление «крайний» пришло в язык от суеверных летчиков, которые не употребляют слово «последний» полет в значении «прошлый» вместо него говорят крайний

Karapuz ★★★★★
()

И рейтинг президента как раз высокий, несмотря на очевидные трудности в стране, что говорит об успешности пропаганды

Рейтинг около 15%, а озвучиваемые официальные цифры в 89%, ну, это тот же самый элемент пропаганды, в реальных опросах рейтинг 15% но никто в печать эти результаты не даст пустить. Вы же понимаете, что сейчас официальная пресса и интернет - это обычное выпекание "информационных блинов" из воздуха

Karapuz ★★★★★
()

Дайте мне федеральные телеканалы, и я заставлю людей поедать друг друга живьём. Вот 2 года идёт обработка телезрителей. И что? Где массовые погромы? Где фонарные столбы, увешанные национал-предателями и пятой колонной?

То и дело в новостях пишут о том в некоем населенном пункте сосед после пьянки убил соседа за то что тот «шпион». Раз 10 такие проскакивали. Тут в поселке в Ленинградской области один «борец» взорвал гранату недавно, ясное же дело что он приехавший с ордилосос. Но в новостях это выдали под соусом бытового конфликта по пьяни.

Где миллионы доносов на соседей по подозрению в измене Родине?

Вообще-то миллионы доносов о точках в которых реализовывались санкционные сыры и помидоры это реальность. Еще в 15м недавно купить настоящий сыр было просто, сейчас почти все точки позакрывали. По доносам

Пропаганда действует лишь на того, кому близки заложенные в ней идеи. Если человеку это нравится, он будет смотреть. Если пох, переключит канал

Некуда переключать. Представьте что многие на работе работают, тот же водила маршрутки слушает целый день радио, ну переключит он на другу волну а там тоже «Обама срет в подъездах». Нету у него на работе ни дождя ни рбк

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Я свободен! Был, есть и буду свободным!!!

Жаль но свободных людей становится всё меньше...

multihead
()

Человек в эмиграции перестаёт влиять на ситуацию внутри.

Вот не факт. Если к нему прислушиваются он может вести антироссийскую пропаганду в рунете и вполне успешно привлекать новых сторонников на деньги ЦРУ, еще и там будет негатив о стране распространять. Я бы таких закрывал.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Война идёт между жидо-масонами и человечеством, государствами которые жидо-масоны захватили и странами пока сохраняющими свой суверенитет.

multihead
()

С САШ воюет против нас, мы то ж подставляем, то разворачиваемся и зубами кусаем.

Речь идёт о беспредельной слежке со стороны государства, также касперский написал софт для тотальной слежки со стороны частных компаний.

Есть Конституция РФ:

В первом чтении принят закон о «слежке в интернете» (комментарий)

В первом чтении принят закон о «слежке в интернете» (комментарий)

Которая нарушена быть не может!!!

Согласно конституции тотальная слежка допускается только в установленных «законом о чрезвычайном положении» пределах и сроках.

multihead
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.