LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lordown — пользовательский скрипт для преобразования Markdown → LORCODE

, lordown,

1

2

Пользовательский скрипт, добавляющий поддержку Markdown на ЛОР.

скриншот

Сделан в виде плагина для парсера markdown-it (за авторством Vit).

Тестировался на свежих Firefox (Greasemonkey) и Opera (Violent Monkey).

Ссылки:

Update: Редактирование сообщений не поддерживается. Возможно, это будет реализовано в будущем (если запилить вот это), но тут есть некоторые проблемы.

★★★★★

Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от border-radius

Дело не в «нравятся», а в том, что это уже де-факто стандарт для технических ресурсов.

И? От того что некоторые ресурсы его стали использовать, юзабельным он не стал.

Так дайте же мне HTML нормальный, или удобнейший для написания комментов и прочих заметок маркдаун, а не обсолетное чёрти-что, в котором, как уже правильно заметили, даже список быстро не напишешь.

Раньше и давали чистый html. Потом решили что bbcode удобнее. Параллельно с этим развивались разметки с закорючками, из которых выжили маркдаун и вики. Я конечно очень рад, что какие-то сайты их используют (я так понимаю ты имел в виду жидхаб и стек, так как больше ничего в голову не приходит), но это их проблемы. Ещё 9000 форумов используют bbcode, 100500 сайтов не используют разметку вообще или используют чисто визуальные редакторы.

Не существует никакого стандарт де-юре или де-факто, поскольку ни одна из разметок не является удобной для всех юзкейсов сразу. Кому-то нужно набрать супербыстро и пофиг что малейшая опечатка и текст превратится в тыкву — они берут маркдаун. Кому-то важна точность передачи — он берёт ббкод. Кто-то просто порехал головой и пишет на вики-разметке. А ещё есть ReST, но я даже не знаю, что это такое.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

От того что некоторые ресурсы его стали использовать

Некоторые? Выше уже список приводили. И это даже не 5%. Плюс документация. Readme.MD тебе о чём-то говорит?

юзабельным он не стал

Он всегда был юзабельным. _Особенно_ для комментов.

Раньше и давали чистый html. Потом решили что bbcode удобнее.

Кто решил? И зачем? С HTML и маркдауном сталкиваюсь постоянно, с бэбэкодом только здесь и на 4PDA. То есть на совкофорумах. Что как бы намекает.

но это их проблемы.

Где ты проблемы-то увидел? Кто-то жаловался на неудобство маркдауна, кроме страдающих стокгольмским синдромом утёнка мышевозов?

Ещё 9000 форумов используют bbcode

Знаешь, в чём две фундаментальных разницы между лором и этими форумами? 1) На этих форумах сидят домохозяйки; 2) эти домохозяйки имеют возможность добавлять теги мышкой с панельки.

и пофиг что малейшая опечатка и текст превратится в тыкву

Вот почему у меня никогда такого не было?

А ещё есть ReST, но я даже не знаю, что это такое.

Я тоже не знаю, знаю RST (ReStructuredText). Но тебе он, наверное, не понравится.

border-radius
()
Последнее исправление: border-radius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maxan

А что неудобного?

• Особенно с LOR-panel
  • Единственное
  • неудобство
  • это вставлять перед каждым элементом [*]
  • Но его можно скопировать в буфер обмена (чтобы долго не тянуться до кнопки на панели).
А в [codе] вообще всё удобно, просто завернул в теги, не надо никаких звёздочек вставлять. 
sudopacman ★★★★★
()

Readme.MD тебе о чём-то говорит?

О том что это маркдаун-файл. И чего? Я по глупости написал один, теперь меня уже дважды за этот формат отругали нехорошими словами.

Он всегда был юзабельным.

Ты, очевидно, писал на нём два раза. Иначе бы не говорил таких глупостей.

Кто решил? И зачем?

Не знаю, я тогда не пользовался интернетами.

С HTML и маркдауном сталкиваюсь постоянно, с бэбэкодом только здесь и на 4PDA.

Поздравляю, ты из всех интернетов ходишь на два ресурса. Но права качать уже начал.

Кто-то жаловался на неудобство маркдауна, кроме страдающих стокгольмским синдромом утёнка мышевозов?

Я с жалобами на него сталкиваюсь постоянно, уже сам задолбался.

Вот почему у меня никогда такого не было?

Откуда я знаю? Судя по флюродросу на маркдаун, потому что ты на нём длиннее одного предложения ничего не писал.

Знаешь, в чём две фундаментальных разницы между лором и этими форумами? 1) На этих форумах сидят домохозяйки; 2) эти домохозяйки имеют возможность добавлять теги мышкой с панельки.

Домохозяйки сидят на технических форумах? Так надо лору тогда ребрендинг провести, может на него тоже придут.

vurdalak ★★★★★
()

И чего?

А того, что почти весь опенсорц документируется в этом формате.

Ты, очевидно, писал на нём два раза.

Туева хуча документации, блог, статьи, тексты и посты ©. Единственное, что неудобно писать в маркдауне - это стихи, да.

Поздравляю, ты из всех интернетов ходишь на два ресурса.

Нет, из всех рунетов.

потому что ты на нём длиннее одного предложения ничего не писал.

4.2, см. выше.

Домохозяйки сидят на технических форумах? Так надо лору тогда ребрендинг провести, может на него тоже придут.

Дык они давно уже здесь, вон, за бэбэкод топят.

border-radius
()

А того, что почти весь опенсорц документируется в этом формате.

Список «почти всего» в студию, пожалуйста. Я ридми в маркдауне видел целый раз — то что сам писал во времена его внедрения на форуме. Потом с форума пришлось выпилить, а ридми переписывать лень.

vurdalak ★★★★★
()

Если в bbcode/lorcode добавить новый тег или новый аргумент к нему это стандартная задача, то в маркдауне

Нормальные люди берут маркдаун чтобы на нем писать, а не чтобы добавлять туда теги. У тех, кому ббкод запомнить проще маркдауна, наверное какой-то особый склад ума :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Нормальные люди берут язык разметки, чтобы форматировать. Т.е. иметь набор тегов, которые будут разворачиваться в какие-то визуальные форматы. Если в него можно будте добавить что-то кроме жирного и курсива, будет намного лучше.

vurdalak ★★★★★
()

Если в него можно будте добавить что-то кроме жирного и курсива, будет намного лучше.

Все что мне надо было добавить в синтаксис, я добавил. Ну есть откровенно говнарские парсеры, дык можно выбрать хорошие.

Vit ★★★★★
()

Поздравляю, что тебе попадаются такие проекты. Но не надо обобщать свой опыт. Сегмент маркдауна (как и ббкода, и любой другой разметки) низок и не составляет большинство интернета.

vurdalak ★★★★★
()

ББ или как там этот лолкод вообще не набрать с мобильника → в 2016 не нужно с его чёртовыми скобочками. Макдаун уже лудше, но ставить ничего не буду, так как боюся за печеньки.

d_a ★★★★★
()

Если в bbcode/lorcode добавить новый тег или новый аргумент к нему это стандартная задача

Они уже перестали парсить его регэкспами? А то эта стандартная задача приводит к каким-то странным мутациям :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто «они»? Это формат разметки, как его парсить — задача реализации. На лоре вон вообще смесь bbcode и далёкого родственника маркдауна (цитаты скобочкой, кавычки).

vurdalak ★★★★★
()

Все, кто его парсят :)

Цитаты «скобочкой» делали ещё при царе горохе. Кавычки вообще никаким боком.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)

Цитаты «скобочкой» делали ещё при царе горохе.

При царе горохе их не форматировали, просто ставили скобочку. А форматировать одновременно и бб-тегами, и скобочкой, придумали сейчас.

Кавычки вообще никаким боком.

Мало какая разметка разрешает менять то, что пользователь явно не указал для форматирования.

vurdalak ★★★★★
()

При царе горохе их не форматировали, просто ставили скобочку. А форматировать одновременно и бб-тегами, и скобочкой, придумали сейчас.

Даже имаджборды форматировали, не надо тут.

Мало какая разметка разрешает менять то, что пользователь явно не указал для форматирования.

Ты упоролся? Что движок с текстом делает и используемая разметка друг с другом не связаны никак.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)

Даже имаджборды форматировали, не надо тут.

У имиджборд свой формат. Это уже который по списку?

Ты упоролся? Что движок с текстом делает и используемая разметка с друг другом не связаны никак.

То что делает движок и называется разметкой. Лоркод портит кавычки.

В то же время одно и то же форматирование разные движки могут делать по-разному внутри, выдавая одинаковый результат.

vurdalak ★★★★★
()

У имиджборд свой формат. Это уже который по списку?

При чём тут формат? Ты в интернете никогда не встречал цитат?

То что делает движок и называется разметкой. Лоркод портит кавычки.

[facepalm.xz]

Deleted
()

Ты в интернете никогда не встречал цитат?

В те давние времена, о которых мы говорим, меня в интернетах не было.

vurdalak ★★★★★
()
2 декабря 2016 г.

http://i.imgur.com/H4XY1kz.png

Как мне это развидеть? Исходник в md просто нечитаемая каша. Особенно дубликат: [Markdown][] и [Markdown]: http://..., зачем все атк усложнять7 И наклонный тест средствами «_», всю жизнь так подчеркнутый выделяли. Ничего не имею против md, но LORcode в разы читаемее получается.

Deleted
()

Ничего не имею против md, но LORcode в разы читаемее получается.

Набрал сообщение из скриншота в LORcode, «в разы читаемее» не получил (даже наоборот), ЧЯДНТ?

theNamelessOne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Да, в разы читаемее, особенно ссылки. Единственное чего нет - нумерованные списки, ту да косяк.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.