LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему так

,

0

1

Нет я конечно понимаю, но хотелось бы в цифрах, децебелах, ватах узнать сколько жрет 3G/4G модуль, ибо:

Если воткнуть в планшет симку время жизни в режиме ожидания снижается в двое. Если валяется без симки (но с Wi-Fi), живет без дела 3-4 дня.

Планшет http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/2670719

★★

Последнее исправление: weare (всего исправлений: 1)

ЗОГ выкачивает твои данные.

entefeed ☆☆☆
()

Вроде модуль жрёт тем больше, чем хуже приём (чем дальше от вышки лежит девайс). Так что это не какое-то конкретное число, а целый диапазон.

sholom
()

Ну во-первых идет постоянное отслеживание местоположения, и не через GPS. Далее постоянные поиски связи.

У себя кстати замечал такой звук если телефон к колонкам поднести, причем в тот момент я даже не звонил а просто держал телефон в руках. Т.е. можно попараноить и сказать что идет сбор данных.

ozzee
()

Потому что сотовый модуль больше всего (кроме разве что экрана) жрёт.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Ну во-первых идет постоянное отслеживание местоположения, и не через GPS

Если какие либо приложения хотят местоположения они в любом случае могут делать это по GPS

weare ★★
() автор топика

gsm такое г, что по приколу проверяет, нет ли рядом БОЛЕЕ свободной соты. В итоге как жирный монолитной процесс на плохом шедулере - бОльшая часть ресурсов идет не на работу, а на переключение. На старых телефонах с win mobile можно было отключать, время жизни (иногда и качество связи) сильно улучшалось.

Shadow ★★★★★
()

Попробуй класть на подоконник. Я серьёзно. Если, к примеру, в режиме дыхания соты 3G он у тебя мечется из диапазона в диапазон, это плохо. На подоконнике приём, как правило, уверенный.

tiinn ★★★★★
()

Кстати, вопрос в тему. А есть ли планировщик включения 3G/4G под андроид.

Хочу такое поведение: Включать 3G(и вообще сеть) периодически, например раз в несколько минут, для загрузки уведомлений. Включать 3G при работе с определенными приложениями, например браузером.

Esteban_Garcia
()

Модули очень много выжирают при пропадающем или очень слабом сигнале. Я свои смарты обычно перевожу в только 2g уже несколько лет. И да, какой-то скрипт не был бы лишним, который бы включал 3g/4g при активации мобильного интернета, а при простое/выключении отключал. Мне кажется, что это тоже бы помогло с энергосбережением

sehellion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.