LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О гендерных стереотипах и хобби.

,

0

3

Вяжу на досуге крючком от нефиг делать. В том числе, из очень тонких ниток.

Да, «это не для посанов». А что тогда для посанов? Изучение ТТХ Lamborghini Diablo/Ferrari Enzo/Вставить название дорогой тачки, которые они никогда не купят? Изучение нарезного оружия, которое разве что в армии дадут пощупать?

В общем, увлечений не привязанных к полу нить - иди.

Ответ на: комментарий от Stahl

Сварен. Алсо, приглашали поваром в один ресторан, но мне лень - 12-часовую смену на ногах за те копейки стоять.

И да, большей частью повары - таки мужики.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Не скажу за Канаду, но коллега с одной из предыдущих работ выглядела вполне адекватной. Хотя, может быть потому, что я не пытался её клеить (вообще мало интересуюсь девушками).

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Откуда ж вы беретесь-то, знатоки женской природы...

Оттуда же, откуда берутся все люди. И я не позиционирую себя как знатока женской природы, просто делюсь наблюдениями за явлениями, причины которых мне на самом деле не понятны. Может ты поможешь внести ясность?

Ума у вас не хватает, и совести. А не усидчивости.

Мощное заявление. Как совесть влияет на вязание крючком?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svr4

Тут немного простыня... так получилось...

Поверхностно, они все адекватные, а когда с годик поработаешь с такими сотрудницами, много чего узнаешь.

Хотя у нас слишком развита толерантность и может быть Штатовская пропаганда играет большую роль, но как-то не встречала нормальных, либо руки из жопы (и мозги от туда же), либо это агрессивное создание с сомнительной идеологией.

Самый треш слышится в туалетах, когда они не замечают что одна из кабинок занята. «Красивенькие» обсуждают какие «феминизнутые» стервы и как они умрут в одиночестве; «Феминизнутые» спекулируют какая «красивенькая» каким админам дала, ведь им помогают, а феминизнутым - нет... единственное мнение в котором они сходятся, так это в сексуальных похождениях «той русской» («otherwise, why she's one of the bro's?»). В общем, можно брать ручку, бумажку и записывать чем удивить своего парня, на случай если закончится фантазия.

Я в той конторе больше не работаю и теперь бабы админы встречаются очень редко, но все подходят в одну их 2х категорий, либо диктаторши начальницы.

Если честно, тут вообще бабы странные. Если баба рожает ребенка и мужик её содержит, то она варит-стирает-прибирает для себя и ребенка, мужик обслуживает себя сам. У местных это в порядке вешей, ведь она мужику ничего не должна, а бытовуха разделяется пополам, ведь у неё есть другие занятия «а мыть посуду никто не любит, и он тоже должен это делать»

Тут мало «нормальных» мужиков, многие бояться «сделать первый шаг» или позже, как-то проявить свою мужественность, а ля «шлепнуть по попе». В отношениях, местные мужики будут исполнять любые прихоти.

Если местному мужику до 25 лет начать варить борщики и стирать носки (у всех есть стиральная/сушильная машина), он сначало будет месяц охреневать, потом будет месяц расказывать друзьям «какая ты хорошая». Если жрачки сделать много и накормить всю ораву, то может получится разрыв шаблона.

После 30ти правда, мужики становятся матерыми холостяками и умеют делать все сами (при чем очень часто не терпят когда им готовишь, потому что «теперь на кухне все не на своих местах», даже если кухня чистая после готовки), бабы им нужны только для совместного приятного времяпровождения.

Ну и под конец, местные мужики любого возраста панически боятся женится. Я их даже понимаю, это равносильно рабству. Это общее впечатление о местных. Всегда будут исключения/отклонения, но в общем, картина довольно печальная, даже не за кого замуж выйти. Эмигрантов правда это не касается, тут куча арабов, негров, латиносов и прочих ибо местные не размножаются.

Murg ★★★
()

Ну может быть причины действительно в этом.

Я работал с двумя девушками админами на разных работах, это как бы не большая выборка, но всё что есть. Обе были вполне адекватны и вроде даже любили свою работу. Но при этом они предпочитали делать многие задачи вручную, если это можно сделать вручную за адекватные сроки, хотя всё можно было бы автоматизировать. Мужики обычно наоборот стараются написать скрипт, даже если на его написание уйдет столько же времени, сколько ушло бы на ручной ввод команд/данных.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

они предпочитали делать многие задачи вручную
Мужики обычно наоборот стараются написать скрипт, даже если на его написание уйдет столько же времени

Тут проблема не в 1 или 0 между ног. Может сказываться опыт работы или привычка.

У меня сейчас около 8ми человек сотрудников предпочитающих все делать ручками, у всех 1, а автоматизирую я, у меня 0.

В оффлайне у людей такой же подход. Некоторые делают один раз и навсегда, другие вызывают консьержа раз в месяц починить унитаз.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Тьфу ты, ну и испорчен же мой глаз и весь моральный облик - гляжу на фотку и не пойму, что за зверь к игрушечной жопе пристраивается!, а это хвост!

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

Проблем в гендерной принадлежности как таковой в принципе быть не может, всё зависит от конкретного человека с его особенностями. Но всё же есть некоторые корреляционные зависимости между полом и привычками.

Deleted
()

Угу, и раздутое «тиливизером» мнение. Кто-то что-то себе придумал, все начали поддакивать, это примерно как анекдоты про блондинок, и смешно и правдиво.

Murg ★★★
()

И я не позиционирую себя как знатока женской природы, просто делюсь наблюдениями за явлениями

Прямо вот виден глубокий аналитический подход.

Давай внесу ясность: если человек не может довести задачу до конца, или выполнить в срок - это не потому, что он творчески импульсивный мужик, а потому что он инфантильный лентяй.

То же самое про монотонную работу: есть работа, которая должна быть сделана здесь и сейчас. И если ты отвечаешь за результат, за работу команды и за дело, которым ты занимаешься, ты будешь её делать, а не воротить нос от того, что тебя недостаточно заинтересовали и не развлекли в промежутках песнями-плясками и разговорами о высоком. И это не мешает тебе, пока ты её делаешь, обдумать как её можно оптимизировать и улучшить.

А если ты её не делаешь оправдывая себя «неприспособленностью» - то это отсутствие совести и есть.

alpha ★★★★★
()

Так его, шовиниста гендерного, сперва сами всеми силами женщин в науку не пускают, а потом кичатся тем, что 95% ученых мужчины! И так со всеми профессиями, почему-то считающимися мужскими, сейчас не 19 век так ведь?

newpunkies
()

но по моему ими движет не только любовь к профессии.

Это природа, часть людей всегда рождается радужной. Кто в себе этого принять не может становятся ярыми г-мофобами. Поэтому феминистки на мой взгляд заслуживают уважения. Или фемка != л-сби?

newpunkies
()
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 1)

При чем здесь всё это? Я могу довести любую задачу до конца, если подписался на выполнение этих задач при трудоустройстве. Как бы нельзя отказаться от тикета с комментарием «я мужик»/«не мужик».

Мы тут обсуждаем хобби, а не работу. Способность выполнять определенные виды работы и способность получать от этого удовольствие — не одно и то же.

Deleted
()

В треде уже успели сказать, что вязание — как раз исторически мужское занятие?

beresk_let ★★★★★
()

Не забыл. Обычно у женщин, в отличие от мужчин, не едет крыша от работы в банковском оперзале, или от часа вязания. Это можно считать их преимуществом. По этому есть работы и хобби, которые традиционно считаются женскими, хотя мужчинам никто не запрещает этим заниматься, и наоборот. При чем здесь ум и совесть, мне до сих пор не понятно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

хз, по моему просто ПМС головного мозга или что-то в стите «сама придумала, сама обиделась».

Если бабе говорят, что из нее сисадмин не очень, то «это все потому что я баба и меня недооценивают, потому что админство - не женская проффессия»

На хакатонах и всяких devops meetups, бабы всегда в футболках а ля «да, я девушка и я сисадмин». На некоторых собраниях, где соревнуются команды, бабы подходят и говорят «бросай своих инжеренов, пошли к нам, бабы должны всем показать кто самый крутой». Правда так себя ведут девушки помоложе (ну или они выглядят до 30ти)

Этот маразм все крепчает и крепчает. Когда искала работу, одна контора сказала что я им подхожу и что они на всех остальных остальных кандидатов зактоют глаза, если я соглашушь на должность, потому что они ОЧЕНь хотят девушку в команду к технарям.

Когда дала отказ другой конторе (там IT директор баба, француженка, это самый феминизнутый тип айтишниц), HR перезвонила и сказал что добавляет 5к в год к зарплате и 2 недели каникул, если я скажу нет, конторе куда собралась идти.

Мне в принципе это играет на руку, потому что контора в которой щас работаю уровняла зарплату и отпуск, но по моему это как-то стремно. Зачем в те 2 конторы меня хотели взять, сервера починять или because vagina потому что я такая красивая?

Murg ★★★
()

Зачем в те 2

Понравились видимо сильно, как человек и как специалист.

ЗЫ на собеседования всякие приходят, один сидел за износ, на вопрос где время провел - ответил «за границей!», лол. Другой типо крутой спец, вопросы примитивные задашь он шизофазию выдаст с уверенным видом, типо прав. И так далее, с кем не общался везде сейчас так, хз с чем связано. Вот и переманивают состоявшихся спецов друг у друга.

newpunkies
()

Гендерные стереотипы сосут. Не парься.

/thread

BruteForce ★★★
()

Лично у меня крыша не едет даже от пятичасового сидения в зале ожидания вокзала без интернета, плеера и прочей фигни. Телефон достаю только время посмотреть, хотя можно сесть под вокзальными часами.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.