LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О гендерных стереотипах и хобби.

,

0

3

Вяжу на досуге крючком от нефиг делать. В том числе, из очень тонких ниток.

Да, «это не для посанов». А что тогда для посанов? Изучение ТТХ Lamborghini Diablo/Ferrari Enzo/Вставить название дорогой тачки, которые они никогда не купят? Изучение нарезного оружия, которое разве что в армии дадут пощупать?

В общем, увлечений не привязанных к полу нить - иди.

Шли всех нах и вяжи крючком дальше как нормальный пацан

vertexua ★★★★★
()

Нить, уходи

Стереотипы стереотипами, но женское регби нужно запретить. Там слишком много жестокости.

Camel ★★★★★
()

В старших классах школы и первых курсах института вязал на спицах, а потом поставил линукс и покатился по наклонной.

r_asian ★☆☆
()

Шварц(а не не . Сталоне) с Родманом и Сандрой Баллок грят - правильно перевоспитался.!

qulinxao ★★☆
()

Кек, мне спицы больше нравились.

Изучение нарезного оружия, которое разве что в армии дадут пощупать?

почему? можешь даже личное завести, но небыстро да и если здоров психически
Изучать ттх тоже имеет мало смысла, а вот особенности конструкций, интересные решения, вот это все можно

sehellion ★★★★★
()

Изучение нарезного оружия, которое разве что в армии дадут пощупать?

идёте в тир и щупаете, даже стреляете

next_time ★★★★★
()

Я тоже вполне себе вяжу. В чем проблема-то?

Akamanah ★★★★★
()

а я хочу себе купить 3Д принтер, 3Д cnc, брутальный сверлильный станок и освоить САД-чертилку и заняться вот таким фрилансом.

Вязал когда мне было лет 14-15, было интересно как это крючком создается вещь. Связал себе какой-то браслет на запястье, на этом и успокоился, даже не носил. Скорее всего гормоны пошли в другую сторону и такое хобби стало не интересно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Борщ уже сварен? Ну так что ты в толксах делаешь?! :)

Що?

Кстати, мужики варят самый нажористый. Т.е. понимают что байки о ЗОЖе и Борщ не совместимы. Но тут вдохновение нужно. Чтобы бурячок зажарить, кратофанчик мелко порезать, сала... мяса

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я вот имею 3d-приетер и хотеть от этого cnc router ну никак меньше не стал, тоже придется собирать. и 3d принтер хочется переделать или просто другой собрать, а этот продать

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

так мне батя всегда говорил, что в кастрюле с супом должна ложка стоять

sehellion ★★★★★
()

одобрения ищешь, как баба.

Deleted
()

svr4 ★ Девушка, увлекающаяся вязанием

EXL ★★★★★
()

Посоны не нужны. Хотел бы научиться шить пони-плюшки, но лень и не знаю с чего даже браться.

vazgen05 ★★★
()

Люблю готовить в полный цикл, от состояния пустая чистая кухня до пустая чистая кухня с кастрюлей/сковородой/поддоном хавчика. Борщ, да, и офигеннейший, x3 мяса, мощный бульон. Любой внучок позавидует. Хотя вкус не цель, нравится процесс. Также приведение берлоги и вещей в абсолютный порядок (встроенный перфекционизм). Времени не хватает ни на то, ни на другое, стресс, паника.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Лучше бы ты научился готовить вкусные пони-печенюшки.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

И вот почему ты мужик? Мир несправедлив :(

drull ★☆☆☆
()

Не по пацански это. И вааще, ты с какого раёна будешь?

drull ★☆☆☆
()

Гендерные стереотипы в целом не соответствуют действительности.

Deathstalker ★★★★★
()

Ничто кроме тараканов в голове не мешает тебе вязать крючком, стрелять в тире, курить вонючие кубинские сигары и обшивать всю семью.

AP ★★★★★
()

оу, а свяжи мне что-нибудь на ноги, чтобы не мёрзли пока я в кресле сижу.

targitaj ★★★★★
()

Кстати, мужики варят самый нажористый. Т.е. понимают что байки о ЗОЖе и Борщ не совместимы. Но тут вдохновение нужно. Чтобы бурячок зажарить, кратофанчик мелко порезать, сала... мяса

Не мелко порезать тоже хорошо.

anto215 ★★
()

Женщины более приспособлены к длительному выполнению монотонной работы. Никогда не задумывался, почему некоторые профессии считаются чисто женскими? Например операционистки в банках, которые весь день перебивают на нампаде реквизиты с бумажек в АБС. Тёти, обслуживающие бюрократический аппарат в госучреждениях, которые ставят печати на документах, по 8 часов в день, 5 дней в неделю, на протяжении 30 лет. В старых ИВЦ на арифмометрах считали женщины, потому что у мужчин от такой работы сдавали нервы. Возможно причины этого явления не в гендерной принадлежности, а просто в особенностях мировосприятия, сложившегося под влиянием общества с его традициями и стереотипами, а возможно и в ней, я не знаю.

Как мне кажется, тоже самое относится и к хобби. Вязание крючком и прочее рукоделие считается не поцанским занятием, потому что у большинства поцанов не хватит на это усидчивости.

Мне больше интересно, почему среди айтишников, инженеров и прочих технарей так мало женщин?

Deleted
()

По той же самой причине, что ты описал выше. Что бы нам не твердили феминистки, но разница определённо есть.

У женщин лучше развита мелкая моторика и они способны дольше и более точно выполнять длительные работы. Молоть зерно, вязать крючком, жать кнопки вбивая длинные колонки цифр, ставить печати.

Мужчины более импульсивны. У них запала хоть и больше, но хватает его не надолго. Как то стрелять из лука, подкрадываться к юбкам, жать клавиши придумывая новы алгоритмы, строить мосты.

И это врождённое, а не воспитанное. Это даже по моему годовалому сыну видно, когда встречаемся с другими мамочками. Девки могут часами сидеть на месте, перебирая игрушки. Пацаны на месте не сидят, а носятся по помещению, захватывая «территорию».

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

люблю готовить, прям, целыми днями могу торчать на кухне. из-за этого потом скапливается много еды, которой некому кроме меня кушать, а я и так жирный... в общем потом еда пропадает, очень жалко.

как и ковыряние в линуксах, — приготовление еды меня очень успокаивает, умиротворяет.

вот говорят «место женщины на кухне» — ага, рядом со мной, пока я готовлю. только женщины всё нет и нет. =(

остальные увлечения больше по мужской части, так что о них разглогольствовать смысла нет.

Spoofing ★★★★★
()

Плету феньки. Борщ варить тоже могу, но у жены получалось лучше.

tiinn ★★★★★
()

Нарезное кстати вполне себе продаётся, хотя и немного испорченное по сравнению с армейским, надо только иметь охотничий билет и пару лет стажа с гладкоствольным.

dn2010 ★★★★★
()

https://pp.vk.me/c631623/v631623586/267cd/MoM9mC8pFJU.jpg

Это одна из моих плюх (Литлпип). Сейчас ко мне едет Хомэйдж от той же авторши.

Энивей, один из известнейших авторов оных - Зухер, таки мужик. Хотя, его эксклюзивные плюхи стоят по 10к. Зато им гриву чесать можно :3

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от svr4

Лютая зависть. Хоть и выглядит слишком миниатюрной чтобы потискать по хардкору.
А большие говорят от 900$ начинаются, отчего и возникают мысли сделать самому.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

но на половине шарфа у меня сдали нервы

Есть такая фигня как вязальная машина. С ней другая трабла, вовремя остановиться. В ней шарфы получаются минимум в три раза длинней чем надо.

yax123 ★★★★★
()

Вяжи крючком - не будь торчком! Но на яйца поглядывай, чтоб не отвалились :)

Deleted
()

На самом деле, все выкройки в инете есть. Хотя, моя сделана по нестандартной - у неё жопа выглядит намного более объёмной, чем обычно. Проблема в ткани, шитье (моя шита вручную, тот же Зухер строчит дорогущей машинкой), набивке (в копыта обычно идут стеклянные шарики либо жёсткие вставки) и общем уровне рукожопости.

Лично я бы не сшил, мне проще забашлять 1.5к человеку который давно этим занимается.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Откуда ж вы беретесь-то, знатоки женской природы...

Ума у вас не хватает, и совести. А не усидчивости.

alpha ★★★★★
()

Потому что «думать надо». В вязании расчитываешь рисунок один раз и вяжешь (бездумно, посматривая сериалы), в кампутерах, настраиваешь кластер, пишешь скриптики, а потом ррраз, не расчитала на сколько тяжелая софтина и сколько будет юзверей, плохо протестировала, автоматизация не сработала, кластер лег, все, пичалько, слезоньки, чуствуешь себя тупой дурой. Бабам это не нравится, мы обрабатываем инфу по другому. Если мужик скажет «я дибил» и уйдет читать доки, то баба сначало проплачится. Бабе надо быть «самой умной, самой красивой и самой самой», а когда она понимает что это не так, сдают нервы и получается BSOD.

В Канаде есть очень много баб получивших диплом по программированию, но работающих в друших более «бабских» проффесиях, потому что поняли, что «не их сфера», «не интересно целый день код писать» и «сидеть в консоли - монотонно».

Обычно бабы которые задержались в технарях(в Канаде) - лютые феминистки, галлюцинирующие что все мужики против них и орущие что они «покажут что бабы лучще мужиков» и что «girls can code too», но по моему ими движет не только любовь к профессии.

Большинство таких метит в начальники после N количества лет и не планирует оставаться технарем (сужу по админшам, с кодершами близко не общалась, но большинство тоже феминизнутые)

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.