LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой будет правдоподобный психологический портрет чат-бота?

0

1

Наверное вы слышали об тесте Тьюринга. Так вот, мне пришла в голову идея как компьютер мог бы его пройти. Обычно предполагается что надо отличить чат-бота от обычного серого представителя человеческой расы. При общении с чат-ботом «личность» онного раскрывается, ибо по обычным меркам он ведёт себя странно.

Но вот что если сравнение делать с человеком, который, мягко говоря, со странностями и отклонениями? Заставить пользователя засомневаться, «это просто тупой чат-бот или это действительно очень странный естественный интеллект?»

Перед началом сессии пользователю будет даваться психологический портрет его собеседника. В одних случаях это будет психологический портрет настоящего человека, а в других - психологический портрет подогнанный под поведение чат-бота.

Вот как я вижу правдоподобный психологический портрет среднестатистического чат-бота:

Это пожилой китаец учащий русский язык (отсюда проблемы с грамматикой и пониманием семантики, ибо это кардинально разные языки), страдающий Альцгеймером (отсюда повторение самого себя и забытие того что ранее говорил), умственной отсталостью (отсюда плохая соображалка), аутизмом/Аспергером (отсюда плохое понимание мыслей и эмоций собеседника), патологическим враньём (отсюда самопротиворечие и фантастические сообщнеия), чёрствостью(отсюда безразличие к бедам/проблемам других людей, а также собеседника), синдромом дефицита внимания (отсюда неспособность подробно обсуждать одну тему и неожиданные скачки с темы на тему), шизофразией (отсюда бессмысленые тексты).

(Ну как, есть желание разговаривать с таким чудом в перьях ? =)) )

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Китаянке будет простительно.

ToaDron
()

Какой будет правдоподобный психологический портрет чат-бота?

Что-то вроде rezedent12 или Quasar

Deleted
()

Тест Тьюринга не об этом же. Можно мухлевать, и последний бот именно так и делал, но такие послабления убивают смысл теста.

Solace ★★
()

На личном опыте знаю сценарий, когда реальный человек был принят за чат-бота. Когда-то в начале 2000-х в один чат (не буду называть какой) пришла японка. Совершенно случайно зашла, потому что в него было просто войти - никакой регистрации: имя вбил - ты в чате. У нее с английским совсем плохо и она, похоже, пишет через онлайн-переводчик с японского. Или частично через переводчик. А еще она немножко того... с приветом. :) Она годами безответно писала какие-то непонятные послания из ее жизни, которые никак не коррелировали с нашей реальностью: то про каких-то полудурочных соседей, то про расы, то про психов. Она до сих пор там пишет! 15 лет прошло, ей может никто не отвечать даже. Она пишет каким-то вымышленным читателям. :)

Я точно знаю, что это реальный человек, так как она присылала мне бумажные письма и фотографию свою, обменялись подарками по почте. Тогда еще - в начале 2000-х.

Так вот, люди, которые пришли туда позже и не знали про нее ничего, были уверены, что это чат-бот какой-то. И они очень удивились, когда я им сказал, что это реальный человек. :)

Zubok ★★★★★
()

У нас есть таких, как минимум двое: никсбрейн и кулингсао. Я не знаю кто их писал, но многие искренне считают, что они люди, только с большими странностями.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, а у никсбрейна ещё и манера думать тоже... своеобразная. Для тебя, может, и столб — человек. Только молчаливый, высокий и бетонный.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Хочешь я сюда «запощу» фотки дохлого бегемота? Это покатит в качестве доказательства, что я дохлый бегемот?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

зелубой Смалиана и прочая автореферентаная байнда.

ежель покурить в двухпалатный разум (ну и из «последнего» ложную слепоту уотса)

то

но многие искренне считают

оказывется меньше чем ты (если) думал в момент своего высказывания.

qulinxao ★★☆
()

интересный момент, что бот будет отвечать на прямой вопрос, не бот ли он

мне в шкайпик такие ломились, под видом тёлочек жаждущих поделиться своими фоточками, в процессе своей эволюции они стали на него отвечать, что нет, не бот, как можно было такое подумать :)

Harald ★★★★★
()

это давно пройденный этап

а вообще опятже толи гарднер толи смалиан остров рыцарей и вампиров.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

вообще ща не 90тые (и тем более не юзенет с его итоном шдрлоу) - так что вся ты не АИ - а что бы узнать твои перс данные возможно и понадобятся усилия но явно меньше чем даже во времена 30ых годов в стране основном потребителе счётных машин холерита.

qulinxao ★★☆
()

вот пример

[0:19:58] cupcakemaggie9125: hey babes ya there??
[0:20:22] me: no
[0:20:41] cupcakemaggie9125: i got ure name from the directory here on skype cuz i was bored and lookin for new people to talk to. lol 
[0:20:49] cupcakemaggie9125: 25/f here u?
[0:21:06] me: are you a bot?
[0:21:15] cupcakemaggie9125: lmao no i'm not a bot!

Harald ★★★★★
()

(отсюда бессмысленые тексты).

курни [Фуко М. Слова и вещи. Археология гуманитарных наук.] на предмет осмысленности в твоей метрике осмысленностей.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

В моём понимании шизофразия это созданный естественным интеллектом текст который трудноотличим от результата работы сайта Яндекс.Рефераты и прочего софта использующего цепи Маркова.

Русский для Вас родной или Вы переводчиком пользуетесь?

Или Ваша речь это результат наркотического/алкогольного опьянения?

Или у Вас просто умственная отсталость?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Так вот, мне пришла в голову идея как компьютер мог бы его пройти.

можно проще - компьютер может молчать точь в точь как человек.

но смысл теста - в том, что если мы имеем два чёрных ящика, одинаково проявляющих себя в _любой_ ситуации - то можно считать, что внутри у них одно и тоже, пусть и по разному устроенное.

Anonymous ★★★★★
()

Ну и какая связь между движением по отрицанию СПИДа и борьбой с раком? Это ведь разные болезни.

И уж тем более какое это имеет отношение к тому, что я говорил?

Deleted
()

Это пожилой китаец учащий русский язык (отсюда проблемы с грамматикой и пониманием семантики, ибо это кардинально разные языки), страдающий Альцгеймером (отсюда повторение самого себя и забытие того что ранее говорил), умственной отсталостью (отсюда плохая соображалка), аутизмом/Аспергером (отсюда плохое понимание мыслей и эмоций собеседника), патологическим враньём (отсюда самопротиворечие и фантастические сообщнеия), чёрствостью(отсюда безразличие к бедам/проблемам других людей, а также собеседника), синдромом дефицита внимания (отсюда неспособность подробно обсуждать одну тему и неожиданные скачки с темы на тему), шизофразией (отсюда бессмысленые тексты).

Будь проще - вконтактовое школиеё - удовлетворяет всем, указанным в скобках, условиям.

najlus ★★★★★
()

Исходя из моды среди бокланов и гоев на троллинг неуловимым ботом будет робот, накидывающий гов-а на вентилятор и провоцирующий «тролля». Можно словить некислые лулзы от кащенят, пытающихся морально опустить бездушную машину.

newpunkies
()

по отрицанию СПИДа и борьбой с раком?

эээ видишь ли первые открытия были в центре борьбы с раком.

эээ видишь ли если ты сегодняшним глазом посмотрешь на мировую попсу начала 80ых ты заметишь насколько консервативней стали масс-медиа теперь

эээ видишь ли Рейгнан был тот ещё представитель христьянских фундаменталистов ....

И уж тем более какое это имеет отношение к тому, что я говорил?

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий

qulinxao ★★☆
()

Какие-нибудь еще языки кроме русского?

Ваш ник наводит на мысль что Вы китаец или как минимум говорите на китайском.

Deleted
()

qulinxao тут даже свои фоточки постил, сойдёт за пруф его существования?

Я тут вчера постил фоточки несуществующих людей вполне успешно. После небольшого допиливания на паспорт сойдут.

Sadler ★★★
()

Это очевидный трансцендентный бот, не пони маю, как его еще не забанили. :]

newpunkies
()

чё у тя за тоталитарные стремления быть понятным окружающим - стать амёбой в конце концов не стоит(ибо не требует) тех усилий которые ты прилагаешь.

qulinxao ★★☆
()

Мизантроп-социофоб-шизоид-аутист. Прямо, как я.

Deleted
()

(Интересно, может так он меня наконец поймёт?)

Только люди, чтобы общаться друг с другом, потому что человеческий язык.

Deleted
()

Я таких быстро раскусывал повторяя 1 и ту же любую фразу, а они каждый раз дальше двигались по диалогу. Весело смотреть как ты пишешь «1», а они спрашивают как дела, хочу ли я посмотреть фотки, приглашают на разные сайты.

MLP_Fan ★★
()

вспомнил анекдот про рядового перед аквариумом с рыбами.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

хм

Силлабарий представляет собой набор артикуляционных жестов.

Деятельность «формулятора», таким образом, завершается там, что говорящий получает фонетико-артикуляторный «слепок» будущего высказывания, окончательное оформление которого осуществляется при помощи «артикулятора», переводящего его во внешнюю речь

эх

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.