LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему продажа табака до сих пор легальна?

,

0

2

Табачные изделия — это продукты, для изготовления которых используются в качестве сырья листья табака и которые предназначаются для курения, сосания, жевания или нюхания. В состав всех таких изделий входит никотин - психотропный компонент, вызывающий сильное привыкание.

Потребление табака является одним из основных факторов риска развития целого ряда хронических болезней, включая рак, болезни легких и сердечно-сосудистые заболевания. Несмотря на это, потребление табака широко распространено во всем мире. В ряде стран приняты законы, ограничивающие рекламу табака, устанавливающие круг лиц, которые могут покупать и потреблять табачные изделия, а также регулирующие зоны для курения.

Во многих странах принимаются меря для снижения потребления табака, тратятся деньги на пропаганду ЗОЖ и издаются законы ограждающие детей от потребления отравы.

По данным ВОЗ на сегодняшний день 1,3 миллиарда населения нашей планеты находится в зависимости от табака. Статистика курения в мире заставляет задуматься о том, сколько человек ежегодно добровольно отправляют себя на кладбище таким достаточно изощрённым способом. В настоящее время эта цифра вплотную подкралась к семи миллионам человек.

Каждый год около 400 тысяч россиян и 500 тысяч американцев погибает от заболеваний, связанных с курением.

Почему нельзя просто запретить курение и продажу табачных изделий? Ведь все признают что это вредно. Все знают что табак не получается курить по чуть-чуть и в среднем курильщик выкуривает по 10 сигарет в день. Моя доза 2 пачки и я боюсь не дожить до 40, при этом чувствую бессилие перед проблемой.

Что было бы если бы продажу сигарет просто запретили?

★★

Последнее исправление: weare (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от robot12

Я имел в виду себестоимость без акцыза

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

И это тоже плюс. Люди перестали умирать вовремя. Нас и так уже 8 миллиардов.

Кого это вас, герр Соколюк из золотого миллиарда? Интересно, о ваших измышлениях заседающие в Рейхстаге в курсе? Может, не все так просто, и люди за 20-30 лет жизни на пенсии прямо или косвенно привнесут в казну республики поболе?

Lighting ★★★★★
()

Потому, что государству выгодно, чтобы ты покупал у него сигареты, и умер в в лет 50-60 — не надо платить пенсию

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Оранжевая лента символизирует проблему недоедания.
Оранжевая

Запахло танцполом.

iz_tabakerki
()

Потому что если людям совсем запретить упарываться - будет плохо. Сухой закон не раз вводили, и ничего хорошего из этого не получилось. Так что лучше разрешить 1-2 наименования самых безвредных веществ и взять их продажу под контроль государства. И люди довольны, и государству прибыль.

drull ★☆☆☆
()

Что было бы если бы продажу сигарет просто запретили?

Растил бы самосад и давал бы взятки ментам чтобы глаза закрывали. Это как с бухлом, проходили не раз.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от weare

Очень много денег теряется на лечение онкоблольных и болезней связанных с курением

Это копейки по сравнению с доходами от продажи табачки.

сокращением срока жизни

Пенсию платить не нужно, зшбс.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

В момент, когда осознаешь, что курение ненужно (тм), можешь считать себя бросившим.

Это осознает каждый кто курит больше пары-тройки лет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

Для детей - множество кружков по интересам и т.п

Каким образом образование и кружки помогут не курить? Вышел с пары - перекурил, перерыв в кружке - перекурил.

drull ★☆☆☆
()

Ругался с врачами всю первую неделю, потом смирился... еще бы пару недель... иии

Хммм... Кажется я знаю как тебе помочь. Это довольно просто.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

спайс

Это еще что за хрень? Доступ к памяти предков дает? В червя превращает? К другим звездам летать позволяет?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Это осознает каждый кто курит больше пары-тройки лет.

Значит, осознает не полностью, продолжая находить для себя что-то хорошее в курении. А бросить просто так что-то хорошее для человека трудно %)

Собственно, весь посыл известной книги про легкий способ как раз в этом — что курение ненужно от слова совсем, нет в нем совершенно ничего хорошего и сожалеть здесь не о чем. Совсем наоборот %)

Nervous ★★★★★
()

Одного осознания для действия совсем не достаточно. Вокруг осознания можно топтаться всю жизнь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Одного осознания для действия совсем не достаточно.

Ну путь-то к достижению цели вполне очевиден — просто прекратить сосать дым. Мешает действию, мне думается, только то, что издержки такого решения кажутся человеку больше пользы от его осуществления, а людям не свойственно желать ухудшения положения дел вместо его улучшения.

Расставив точки над i, показав, что издержки эти весьма эфемерны по сравнению с пользой, что отказываться, по сути, не от чего — можно помочь человеку начать действовать, причем без ненужного превозмогания.

Именно этим Карр в своей книге и занимается, и весьма убедительно.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Вышел с пары - перекурил

Да, уж, культурное поведение за последние десятилетия деградировало.
В наше время считалось неприличным ни резко выражаться при женщинах и детях, ни курить. За курение при беременной можно было бить в глаз (когда она удалится).

Каким образом образование и кружки помогут не курить?

1. Покуда плаваешь в бассейне или покуда бежишь вокруг стадиона, или когда ты на уроке и т.п., ты явно не куришь.
2. Мотивация другая. Другие интересы. Скажем так: тебе нужно и очень хочется выполнить норматив разряда или кандидата, или мастера спорта, а всё остальное, противоположное цели, просто не нужно.
3. Если старшие или авторитетные товарищи не курят, молодёжь тоже не курит обычно. Раньше учитель - это было не просто профессия, это было на уровне звания с соответствующим поведением. Из всех своих школьных учителей я курящими (не видел, но) знаю только трудовика Арнольда. Да, и то он казался неприятным типом, чтоб следовать ему. В тех кружках или спортивных секция, что я посещал, не было курящих вообще. А с кем поведёшься - того и наберёшься.
Другое дело - это улица и двор. Но и там те из ребят, что курили, сами постоянно отговаривали от этого, по принципу «курю, но вам не советую - вредно». Да, и было их двое на весь двор из всей оравы.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Morin

и ты не поверишь этот процесс и правда называется дискриминацией

Равно как и ситуация, когда меня заставляют дышать дымом. Ссать в подъездах считается зазорным обычно, курить в подъезде - вполне обыденная ситуация. Так что запрет - вполне нормальная ситуация, когда курильщики считают, что у них везде - место для курения.

вместо организации мест курения

Мне эти места нафиг не нужны - я не курю. Они нужны курильщикам - вот пусть занимаются и делают. За свои время и деньги. Почему ИМ кто-то должен создавать условия?

MahMahoritos ★★★
()

Состав данного зелья известен только сумеречному китайскому гению, который его синтезировал, в народе предполагается, что это синтетический ТГК или его аналог. Зело стрёмная штука, есть инфа о массовом отъезде в ПНД употребляющих и отзывы от планокуров только отрицательные, но молодёжь дует, ей всё равно чем упарываться

Satou ★★★★
()

разрешить 1-2 наименования самых безвредных веществ

Угу, спирт, который оказывает токсическое действие, и никотин, который ЕМНИП вреднее канабиса. Логика разрешения вовсе не в безвредности, а в традиции. Думали бы о здоровье населения - разрешили бы какую-нибудь другую слабую наркоту, не вызывающую физиологической зависимости и не калечащую тело

MahMahoritos ★★★
()

В двух словах, что за метод?

1) Ломка от никотина достаточна слабая, ее можно перетерпеть, если есть стимул. А за 3 недели химическая зависимость проходит полностью.

2) Поочередно разбираются все оправдания курильщиков, и делается вывод что единственная действительная причина курить - ломка.

3) Что-то типа аутотренинга для преодоления психологической зависимости.

4) Разбираются многие причины по которым людям обычно не удается бросить.

German_1984 ★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Я никогда в жизни не курил, правда что от этого прям такая сильная зависимость?

Мне как-то в сраче про закон о ограничении курения начали задавать вопрос, курил ли я когда-нибудь. На отрицательный ответ сказали, что мне не понять, это был аргумент в пользу курения в тамбурах поездов, туалетах аэропортов и прочих местах, где курильщикам отныне нельзя курить. Мой вопрос, что мешает курильщику сбегать за здание вокзала или выйти из зоны посадка аэропорта (это вообще то разрешено и можно хоть дцать раз туда-сюда сходить), остался без ответа.

Почему-то считается, что если хочется срать, то нужно дойти до туалета или накрайняк найти куст, но не сесть в первом же удобном месте посреди тротуара, дабы справить нужду. Курильщики же считают справление аналогичной, но не естественной, а добровольно приобретенной, нужды допустимым в любом удобном ИМ месте

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Мы курильщики дорого платим за свое право курить в любом удобном НАМ месте. К тому же если у вас разовьется рак, то вас полечат с денег вырученных на табачных акцизах.

Это логика которую мне тут предложили, и как не странно все красиво.

Хотя сам я предлагал сделать запрет на курение тотальным. Охота травиться Go в Беларусь.

weare ★★
() автор топика
Последнее исправление: weare (всего исправлений: 2)

Мы курильщики дорого платим за свое право курить в любом удобном НАМ месте

Что-то мне ни разу не платили за то, что рядом со мной встал курильщик. Сосед по подъезду тоже всем жителям не башляет за то, что он курит на лестничной площадке

То, что вы себя калечите - ваше личное решение, так что не надо врать, будто вы платите за право курить везде, за это никто ничего не платил никогда. Очевидно, мое решение отпилить себе руку не дает мне право привлекать других людей, дабы они мне помогли, а в процессе нечаянно отпилить им пальцы.

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Это логика которую мне тут предложили, и как не странно все красиво.

Ничего красивого, просто нарушение логики и подмена понятий. Купить машину дорого, но какая бы машина дорогой не была, это не дает права нарушать ПДД и ставить её, например, на тротуаре - ну право, не парковаться же за 500 метров до места назначения, это же идти надо.

MahMahoritos ★★★
()

Глупенький ты мой, ты сейчас говоришь как коричневая масса - «мне не нужно - запретить»

Разговор с тобой окончен, ты в неадеквате, как головушку поправишь, приходи.

Morin ★★★★★
()

Да ты еще и в поездах дальнего следования не ездил и в зале ожидания аэропорта не тусил пару суток уже пройдя таможню.

Morin ★★★★★
()

Ты правда очень глупый, еще раз 1,6 рубля с сигареты уходит государству, а теперь представь, что курят больше чем в той же германии тобиш сразу берем 30% населения, и это будет цифра сильно ниже. Считаем что курилки курят пачку в день, возьмем офф число жителей, это тоже сильно ниже ИТАГ

145000000*0,3*20*365*1,6

Посчитай, потрудись, пойми почему НЕТ

Morin ★★★★★
()

Книга реально настраивает бросить курить.

weare ★★
() автор топика

Давно не был на лоре, уже забыл какие здесь упоротые кадры иногда проскакивают.

правительство запретило мультики для вырожденцев

сраные уроды, да как вы смеете!

правительство не запрещает всякому скаму дохнуть от рака легких

сраные уроды! я безвольное говно и не могу бросить курить! почему вы не печетесь о моем здоровье, ВЫ ЖЕ ВСЕ МНЕ ОБЯЗАНЫ!!!!1 РЯЯЯЯЯЯ!!!!!

jori
()

«мне не нужно - запретить»

Правильно «не нужно, мешает, вредно». Сначала сам развей логику, потом уже в аргументацию лезь

Да ты еще и в поездах дальнего следования

Вот-вот, сначала аргументы нормальные найди, а не эту фигню. Не можешь без курения и не можешь покурить в ходе поездки - не едь.

не тусил пару суток уже пройдя таможню.

Наркоманы такие наркоманы. А еще можно так застрять без денег на покушать, да. Но приобретенная зависимость от никотина важнее. ОК

Посчитай, потрудись, пойми почему НЕТ

Подумай, потрудись, почему ты не опроверг мой аргумент. ОК, ты посчитал, сколько денег приносят курильщики в казну государства. Только вот это не оплата права курить, где тебе заблагорассудится. Автовладельцы платят транспортный налог и акцизы, включенные в цену топлива. Только вот по тротуарам им ездить нельзя, посреди дороги парковаться нельзя и т.д. Курильщикам сказали, где отныне курить нельзя, так у них пукан в клочья разорвало, как посмели их ограничивать. А то, что дымом дышать хочется далеко не всем и их сигареты не фиалками пахнут, они никак понять не могут.

Скажи, ты считаешь допустимым кидать мусор, где заблагорассудится, справлять нужду, когда захочется?

MahMahoritos ★★★
()

А многим нет и гораздо более многим, а вирусная реклама всякой макулатуры уже больше десятка лет так и бродит

Morin ★★★★★
()

Дружок, траллинг очень детский, как и твои разум. Пожалуйста, не отвечай больше на мои сообщения, ты мне более не интересен.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

В состав еды входят белки, жиры, углеводы - психотропные компоненты, вызывающий сильное привыкание.

утипути, куряшку обидели

darkenshvein ★★★★★
()

я больше скажу, его (как и алкоголь) пеарят на госуровне

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

отвечаю: не все такие сильные и супергерои как ты. ну и ещё это больше социальная, нежели физиологическая зависимость

darkenshvein ★★★★★
()

Не выдержала душа поэта. Все, в последний раз

Тебе, вот лично тебе, разрешено не ходить в курилку аэропорта, в тамбур для курения вагона , а представь в нем пепельница автомат и вытяжка. И представь это вот тут прям рядом по Европе, купи билет прокатись, пройдись по этим чудным местам. Нет там подобные тебе тоже очень жаждут запретить, вместо того чтоб перестать посещать эти места с плакатами, мода сейчас такая понимаешь. Так что юный друх, отстань от курильщиков а, а если не хочешь их даже видеть, позаботься чтоб государство выделило им место, они все равно никуда не денутся.

Обещаю, я больше не буду (:

Morin ★★★★★
()

А многим нет и гораздо более многим

И тут ты такой с пруфами.

вирусная реклама всякой макулатуры уже больше десятка лет так и бродит

Потому и бродит, что помогает %) В каждом первом куряка-треде на лоре поминают этого мистера. Совпадение? Не думаю.

Nervous ★★★★★
()

То что работает, в рекламе не нуждается, даже упоминания не нужны, и находится оно в аптеке, а не в книжном, уже тысячу раз говорили. В каждом куряка трэде обычно присутствую те, кто хотят чтоб их отговорили, этот трэд не исключение, ты же сам видишь.

Самое интересное, что если человека отговорить, он с очень большой долей вероятности начнет по новой, ведь это не его решение. Курильшики со стажем и так знают все что написано в этой книге, а бросавшие не один раз только ухмыляются тем кто ее расхваливают, ну да ну да человек куривший годик несет верный способ в массы. Реально смешно.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Какой я, нафиг, герой? Куча людей вокруг, с яйцами куда крепче моих.
Для себя я сделал вывод - если действительно хочешь (сам хочешь, для себя, а не потому что «вроде надо»), то бросишь.

ist76 ★★★★★
()

позаботься чтоб государство выделило им место

Блин, надо тебе, а заботиться я должен? Ты нормальный? Считай, что я позаботился, чтобы рядом со мной НЕ курили - закон я поддерживаю и буду всячески ратовать ПРОТИВ его полной отмены. Тебе он кажется жестким, тебе нужны курилки? Это ТВОЯ забота, как этого добиться, не моя, мне они не нужны. Ситуация сильно напоминает перлы водителей, паркующихся на тротуаре: они считают, что другие,а не они сами должны бороться с мэрией, дабы было больше парковок, а они, раз не нашли свободного БЕСПЛАТНОГО места в радиусе 200 метров от места назначения, то имеют право встать хоть на тротуаре, хоть посреди проспекта.

там подобные тебе тоже очень жаждут запретить

Пукан зашей и не бугурть дальше. Появятся курилки - ОК, против ничего не имею. Но точно не я должен озаботиться, чтобы они появились. Твои же деньги в бюджет идут, так ТЫ и займись, чтобы часть этих денег ушла на организацию курилок. Можешь еще петиции всякие писать, дабы аэропорты снова открыли курилки.

Поверь, отнюдь не некурящие должны заботиться о удобстве курящих

MahMahoritos ★★★
()

Поверь, отнюдь не некурящие должны заботиться о удобстве курящих

Давай мир поделим по признаку курящих и некурящих. Одни ничего не будут знать о других. Ты так предлагаешь?

Нам нужны курилки и диванами, вытяжкой и приятной музыкой. Мне все равно кто это обеспечит.

weare ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.