LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от leave

Перепаяют на следующий день после покупки. Ради интересу.

А еще я могу на автомобиле ездить 250 км/ч по городу, без всяких перепаек.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Вот именно что колышет. Сабж - источник огромной опасности в первую очередь для окружающих, поэтому его никогда не разрешат (максимум штучные экземпляры для какого-нибудь очередного шоу by redbull).

leave ★★★★★
()

Очень недолго. И ты сейчас говоришь о преднамеренном правонарушении, а я - о несчастных случаях.

leave ★★★★★
()

Ты ходишь по улицам, задрав голову? Нос цел?

leave ★★★★★
()

Никто не хочет получить по башке даже фантомом-3, у которого сели батарейки. А тут целый дядя на шею упадёт, с погонялом «зарплата» :D И себе ноги сломает и пешеходу спину.

trueshell ★★★★★
()

Как ты будешь контролировать, что полеты будут происходить исключительно над морем?

Пролетел не над морем - расстался с игрушкой и деньгами.

iz_tabakerki
()

Я тебя расстрою, но у кого что болит, тот тех вокруг и видит.

Deleted
()

Это неправильный ховербоард. Правильный - магнитный, в подложке из сверхпроводников. На солнечных просторах Титана такой построить легко и просто.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это кстати могут быть олени двойного назначения - гражданско-военного.

тогда лучше - коровы. сразу вспоминается анекдот...

samy_volosaty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Боюсь, что тогда оно вообще никому не будет нужно.

leave ★★★★★
()

сделать сенсор и ограничить подъем одним метром?

Сенсор чего? Насчет подъема на 1м - отличная идея. Еще ограничить скорость 1м/с, и из смертельно опасного оно становится всего лишь крайне опасным. Правда, из-за ограничений теряет 100% аудитории.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

в атмосфере человеческое тело перестаёт ускоряться при скорости ~150 км/ч(+-50 (не помню)), при падении с 20 метров человек разгонится до 70 км/ч - то есть ни ударить, ни удариться сильнее, чем на мотоцикле, эта штука не позволяет при всём желании.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

ЗЫ
На экстремалов мне, пожалуй, как правило даже смотреть скорее неприятно(почти как на протыкающих себя йогов), но от запрещателей всего что кажется опасным пятой точке(от дронов до ГМО) человечество определённо страдает больше.

Anonymous ★★★★★
()

при падении с 20 метров человек разгонится до 70 км/ч

...по вертикали. Добавь еще горизонтальную скорость.

то есть ни ударить, ни удариться сильнее, чем на мотоцикле, эта штука не позволяет при всём желании.

Кхм. _Падение с мотоцикла_ на скорости 70км/ч - это верная смерть. Другое дело, типичная мотоциклетная авария - это _падение мотоцикла_, он служит защитной рамой и не дает тушке катиться по асфальту.

tailgunner ★★★★★
()

При падении с мотоцикла ты перелетаешь через руль, падаешь на асфальт и продолжаешь по нему скользить, если не приедешь в какой-нибудь грузовик или дерево. С нормальной экипировкой возможно даже, что кроме этой самой экипировки больше ничего и не пострадает, не считая ушибов. При падении с этой штуки ты шлёпнешься с высоты об землю и никуда скользить не будешь.

INFOMAN ★★★★★
()

Потрясающая крутотень. Судя по всему летать на ней не сложнее чем на скейте скакать. И вообще, уже давно можно брать фантастику XX века, открывать на любой странице и забивать в ютуб. Насчёт аварийного спасения смотреть в сторону систем, мгновенно образующих эластичную массу, пену и тд. В таком случае даже если на голову кому-то падаешь можно будет без травм обойтись. Тогда из опасностей остаются электрические провода и приземление на шоссе перед фурой или рельсы и тд. И да, сравнивать надо с мотоциклом. Любой мот дико опасная хрень, но на нём довольно много людей ездит и ничего, не запретили. Вот только они дорогие пока, а на дешевых китайских, когда они появятся - будет страшновато летать.

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)

После падения на скорости, скажем, 40 км/ч, с высоты, скажем, 5 м? Не послужит. Не говоря уже о сомнительности самой возможности не убиться в таких условиях.

Подушка безопасности вполне спасёт от серьёзных травм. Такие уже есть в виде воротников для мотоциклистов. В принципе, сделать костюм, который надувается в случае чего, возможно уже сейчас.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В принципе, сделать костюм, который надувается в случае чего, возможно уже сейчас.

«В принципе», конечно, можно.

tailgunner ★★★★★
()

Я уверен многие захотят купить (у кого есть деньги конечно) чтобы вот так на побережье развлекаться.

Интереснее вариант закупить и устроить аттракцион на этом самом побережье. Можно неплохо наверное заработать. Единственно что если кто-то разобьется, то можно присесть как нефиг.

Loki13 ★★★★★
()

«В принципе», конечно, можно.

ну, речь о ховербоде как никак.
И потом - если летать низенько, в шлеме и над водой(как автор, внезапно, и делает) - то ховерборд уж точно не опасней мотоцикла - а полёты в 10 метрах над бетонной площадкой надо сравнивать не с нормальной ездой на мотоцикле, а с прыжком с трамплина с переворотом через горящий поезд - и ховерборд опять в выигрыше.

Anonymous ★★★★★
()

если летать низенько, в шлеме и над водой

...то нафиг тогда нужен ховерборд.

надо сравнивать не с нормальной ездой на мотоцикле, а с прыжком с трамплина с переворотом через горящий поезд - и ховерборд опять в выигрыше

В выигрыше, да. Гораздо доступнее.

tailgunner ★★★★★
()

Как ты себе это представляешь? :-)

Как и любой другой аттракцион. На дельтапланах и кайтах летают же.

Или я неправильно понял что это такое? Естественно, я как Ъ, по ссылке не ходил и видео не смотрел.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Не спец по кайтам, но я просто при слове аттаркцион представляю себе парк аттракционов, где аттаракционы - разные

И да, конечно это скорее всего не будет разрешено законодательно - по той же причине что ни в одном парке аттракционов не разрешат всем желающим (типа подпишите бумагу отказа от ответственности) кататься на спортбайках

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.