LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С крутящим моментом и мощностью вроде ясно

,

0

1

Оказалось, это просто. Впрочем, так и должно быть.
Крутящий момент - энергия за оборот (долю оборота)
Мощность - энергия за единицу времени
Есть грамотные люди? Надо бы математику привлечь. Сам не могу, тупой.

★★★★★

Ответ на: комментарий от dikiy

было бы замечательно изложить эти предположения формально. Для этого нужна математика. У меня нету, кончилась (((

targitaj ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

кинетическая энергия поступательного движения: E=mv²/2, кинетическая энергия вращательного движения E= Mω²/2, где M - момент инерции. Зависит есессно от выбранной оси и конфигурации тела.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

я снова велосипед изобрёл штоль?

targitaj ★★★★★
() автор топика

Момент силы - это не мощность ни разу. Мощность — скаляр, момент — вектор. Это как минимум.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

сущность «сила» не существует. Это дифференциальная характеристика энергии, применяемая людьми для своего удобства.

targitaj ★★★★★
() автор топика

сущность «сила» не существует.

иди книжный шкаф подвинь, потом про силу расскажешь

Rastafarra ★★★★
()

Пофилософствовать решил? Сущности «энергия» тоже не существует. Более того, «энергия» понятие куда более искусственное чем сила, она даже разной может быть в разных инерциальных системах отсчета (именно поэтому введено такое понятие как «собственная энергия» чтоб хоть какой-то инвариант был). Силами оперировать гораздо удобнее. В механике по крайней мере. Вот в квантах, там да, там уже веселье совсем другое. Но там и «энергия» означает тоже совсем другое.

morse ★★★★★
()

Давай я тебе задачку задам.

Вот включаешь ты дома пылесос. Там начинает вращаться ротор двигателя. Откуда берется кинетическая энергия вращения ротора? (это еще не задачка) - Ну, положим из розетки. Ну, вполне годный ответ.

Теперь задачка: Откуда берется момент импульса (кинетический момент, угловой момент, момент количества движения) ротора?

anto215 ★★
()

ничего смешного, все по делу, без аргументов.
p.s. изобретайте лучше велосипеды в IT.

zaban
()

просто: мощность отвечает за максимальную скорость. момент - это то как оно тебя разгоняет до этой максимальной скорости.

тобишь например если у тебя условно мотор на 10кВт.

то твоя максимальная скорость будет не более 100кмч (ладно, цифры условные, от фонаря), с учетом всех потерь на трение и прочее.

а вот, как быстро эта скорость наберется, зависит целиком и полностью от момента. Наберешь ли ты эту скорость на растоянии 200м или 500м - вот за это момент в ответе будет.

на ДВС как правило пик момента и пик мощности расходятся по оборотам.

очень на пальцах. могу путать. не физик. в школе пил ягу^Wотвертку перед физикой.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

всё верно. Именно это я и сказал. Только короче.

targitaj ★★★★★
() автор топика

ещё мощность прямо пропорциональна моменту и кол-ву оборотов за единицу времени

kas501 ★★★
()

ТС, вброшу пожалуй тебе на радость. Что есть энергия? Только не перечисляй её виды.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

хз, но это, как я считаю, единственное наполнение объёма. Есть еще вопрос насчет правил. Возможно, это оно и есть. Тупо описание «как». В смысле, «энергия» - это и есть свод правил. Непонятно на каком уровне реализовано выполнение правил. Внутри или снаружи.

targitaj ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.