LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VDS HVM на ihor

0

3

Кто-нибудь держит на ihor.ru VPS/VDS? Я пару дней назад там заказал VDS KVM, и ещё до начала настройки решил так просто проверить ping до google и т.п. по IPv6. И тут случилось непонятное - google не пингуется вообще, kernel.org пингуется на часть адресов, vk.com пингуется на часть адресов, моя виртуалка у другого хостера не пингуется вообще. Тикет от меня на эту тему висит уже более суток, а проблема так и осталась. Он был передан уже от поддержки администраторам, затем ещё куда-то. А ведь у них прямые каналы с семью магистральщиками.

Вопрос в том, это у них что-то случилось или перманентная косорукость и пофигизм??? Может кто что сказать про них? Может с этой конторрой и связываться не стоит? Есть у кого какой опыт работы с ними?

Спасибо.

★★

Последнее исправление: The_Ketchup (всего исправлений: 2)

Проверь, что у них стоит в /etc/resolv.conf. У некоторых хостеров стоят их собственные DNS-серверы, которые работают плохо. Я обычно хостерским DNS не доверяю, предпочитаю использовать 8.8.8.8.
Конкретно ihor.ru не использовал, не сложилось. Но могу привести эпизод, который может их характеризовать. Несколько месяцев назад я искал хостера с гигабитным каналом и с максимально большим трафиком в месяц. Нашел их тариф с бэкапом через FTP. Немного неудобно было, но хотел их использовать. Предварительно решил позвонить и спросить, можно ли их хостинг для бэкапов использовать как узел для скачивания. В ответ мне нахамили. В результате решил обойтись простым Яндекс диском, а с ihor.ru и впредь связываться не хотелось бы, если они хамят даже своим потенциальным клиентам.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

.ru

перманентная косорукость и пофигизм

o-
()

ipv6 - с ним может быть все что угодно, потому что он никому не нужен. Подозреваю ты первый их клиент который о нем вспомнил, в прямом смысле слова первый.

shimshimshim
()

Всем спасибо за ответы. Общую мысль понял. P.s. дело не в dns, трассировка уходит далеко. Я думаю что у них может быть что-то с firewall-ом, или как-нибудь странно по bgp анонсят. Сейчас пользуюсь ihc.ru все устрайвает, просто хотел с virtuozzo на hvm переехать да и ресурсов cpu ihor больше обещает чем у ihc.

The_Ketchup ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drbond

Дороговато, да и трафик считают. Я конечно понимаю что 1ТБ мне за глаза, но все равно потенциально давит при выборе :)

The_Ketchup ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.