Задумался я о дальнейшей перспективе в плане карьеры, жизни и прочего...
Последнее место работы - интернет-провайдер, где и для которого я с нуля писал ERP-систему. Использовал я вовсю Perl, JavaScript и остальные мелочи, типа HTML/CSS/MySQL.
Проработал почти пять лет и решил уйти во фриланс, коим подрабатывал давно. Предыдущее место работы - саппорт одной из популярных коробочных CMS, по-этому я, ещё работая там, не долго думая стал партнёром и начал клепать сайты на этой CMS. Собственно, последний год этим и занимаюсь.
И наступил час, когда я сидя без денег задумался о дальнейшей жизни. Вариантов много, но из основных - остаться во фрилансе и делать дальше сайты, заняться фронтендом, уйти в бэкенд.
Вопрос у меня как-раз про фронтенд.
Во-первых, если фрилансить, то насколько сложно найти заказы на фронтенд у нас/в Европах?
Второе - что нынче в тренде, какие технологии, что изучать?
Знания у меня «среднестатистические» - немного pure JS, jQuery, XML, более-менее нормальные знания HTML5, CSS3, LESS, Bootstrap, хотя, до гуру далеко. Разумеется, ещё Linux и Git.
Видел, в вакансиях часто требуют AngularJS или Backbone, тестирование (им я вообще не занимался на фронтенде, не знаю даже, как), Grunt/Gulp.
Перемещено Falcon-peregrinus из general