LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы ищете фильмы?

0

1

Сабж. Лично у меня поиск фильма на вечер занимает довольно много времени. Все сайты, которые до этого использовал, скорее усложняют поиск, чем упрощают. Сайты со зрительскими рейтингами (imdb.com, filmweb.pl, kinopoisk.ru) часто имеют завышенные или заниженные рейтинги, не соответствующие действительности. Пока наилучшим решением кажется rottentomatoes.com. Там адекватные рейтинги, но нет продвинутого поиска, приходится просто просматривать списки лучших (которых к слову тоже мало, даже нет жанра «исторические»).

У меня одного такая проблема с поиском фильмов? Иногда бывает, что вообще не знаешь, чего хочешь. Листаешь, листаешь, а потом через полчаса обнаруживаешь подходящий фильм, который в прошлый раз почему-то просмотрел.

★★★★★

Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)

Та же проблема. Обычно открываю кинопоиск, и начинаю смотреть по рекомендуемым к тому, что смотрел. 10-40 минут и нахожу 2-3 кандидата.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

У меня есть длинный список фильмов в текстовом файлике, который чёрт знает где нашёл, смотрю фильмы оттуда. Ни разу не пожалел.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Ну а зачем он нужен, хеппи энд?

Есть фильмы без особого хэппи энда, но после них хочется жить. Форрест Гамп, например.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Иногда рейтинги на RottenTomatoes не совпадают с моими вкусами. К примеру, у «Розовой пантеры 2» (ремейка) там всего лишь 12%, хотя, как мне кажется, это очень достойная комедия.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

А вообще, я очень редко ищу фильм по отзывам. Если описание меня не заинтересовало, или если как-то ещё меня не заинтересовал.

Рейтинг выше 9 или отзывы вроде «какой это классный фильм» меня мало интересуют.

Esteban_Garcia
()

Никак. Я не такой фанат фильмов, чтобы смотреть их, даже не зная, какой именно хочу.

batekman ★★★
()

Некоторые фильмы смотрю из-за актеров. Т.е. если в фильме есть определенный(е) актер(ы), то мне он подходит.

ozzee
()

я к твоему списку ещё cult-cinema добавляю

NixU
()

набираю в поиске запрос «русские мелодрамы ютуб»

Deleted
()

Что подразумевается под поиском? Пойти куда-то и найти незнамо шо?
Мне максимум приходилось лишь уточнять название или режиссёра. Кто-то говорит, что %фильмнейм% хороший годный. Не важно, ИРЛ или на каком форуме. Лезем на тематические форумы и читаем каменты. Если в каментах пожар, срач и взрывы жоп на каждом шагу (как к фильму «Наши матери, наши отцы»), то говорим себе «стоп». Теперь го на трекеры за фильмом в нужном качестве и прочими примочками (оригинальная дорожка, сабы всякие, доп. материалы). Если в обсуждении какая-то невнятная хрень, то листаем, попутно выясняется сюжет, ляпы, прочее. Лениво зеваем и закрываем вкладку, если нам это не интересно. Если сюжет заинтриговал, то го на трекеры.

Vier_E ★★★
()

В последнее время алгоритм такой. Предварительную выборку получаю из новинок на hdclub.org, списка похожих на подходящий по настроению фильм на кинопоиске или там же по ключевым словам. Из найденных смотрю рецензии на kg-portal.ru (если там есть). Давно хочу, кстати, распарсить этот кг-портал и сделать вменяемый поиск, никак руки не дойдут. Или перейти на другой ресурс, где поиск удобнее.

Лично у меня поиск фильма на вечер занимает довольно много времени.

True story. Можно 20 и более минут потратить иногда.

orm-i-auga ★★★★★
()

Да, сам иногда дольше ищу фильм, чем смотрю. Но я стараюсь избавляться от этой привычки и жру что дают.

drull ★☆☆☆
()

Мне их советуют в большем количестве, чем успеваю смотреть. Очередь к просмотру только растет и растет.

sholom
()
Ответ на: комментарий от Nxx

и реально рыдали, причем, оба.

Ну и зачем оно такое нужно? Фильмы, как и художественная литература, нужны чтобы отдыхать, а не рыдать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sarcoma

предложу меньше смотреть кино, тогда и выбирать его станет внезапно проще

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

ЕМНИП, с рутрекера, когда он ещё не назывался рутрекером.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.