LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выживание в ms окружении

, ,

0

3

На работе окружение по большей части майкрософтовское.

• Outlook
  • ну и в том же духе, остальным скорее всего прост не пользуюсь

Это всё коммуникациитрёп, но, сей трёп с меня требуют. Сама работа связанна по большей части с онтопиком.

Вопрос, один ли я такой садо-мазо ставлю себе онтопик на машину, заместо того что бы смотреть на шг через putty и делать всё удалённо и/или в виртуалках?

Ежели нет, поделитесь плиз лайфхаками, кто как упрощает себе жизнь в такой ситуации.

★★★★★

Зачем тебе вообще линукс на десктопе? Если уж так нужен - поставь в виртуалку. Если нужно разрабатывать под линь и нужно линуксовое окружение, то поставь себе вагрант и VS. Будет в разы удобнее.

Jack-Laphroaig
()
Ответ на: комментарий от invy

Вот у меня студия тоже скорее с мучениями ассоциируется, чем с чем-то удобным. Единственная удобная там вещь это дела отладочные и профайлеры всякие. Одако, для разработки под онтопик оно всё равно работать не будет.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Hangouts - это прекрасно, но есть такая штука как стандарты, и напрягать всю аудиторию которая со мну пересекается, использовать то, что удобнее мне, а не то, что принято в компании, это слегка не комильфо. Я и так экран шарю через guacamole.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

А вот мне интересно. Ты когда туда шел - ты про рабочее место и окружение не спрашивал, нет? Ну тогда не стоит и жаловаться, жри на что подписался.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Единственная удобная там вещь это дела отладочные

Сомнительное удобство. Все равно, чтобы посмотреть значения чего-либо. открываю immediate window и ввожу someObj.getSomeMember(), потому что мышкой по иерархии объектов ковыряться долго и напоминает особую форму извращения. Кроме того эта уродская студия время от времени может с отладчиком эпично закрэшится, после чего приходится открывать ее заново, а проект у нас гигантских размеров и грузится в студию несколько минут. Потому работа с мелкомягким дебаггером скорее напоминает ходьбу по минному полю.

Наш софт можно неплохо отлаживать на оффтопике (хоть он и для эмбеддед).

Про профилировщик говорить вообще страшно.

Поспрашивал у наших, которые под vm крутят qtcreator, говорят из плюсов: cmake намного быстрее, gdb грузится дольше, но потом работает намного лучше. Сборка быстрее.

Отака фигня малята.

invy ★★★★★
()

Сборка из под виртуалки быстрее? Похоже на эффект плэсибо, либо на выходки виртуальной коробки и много свободной памяти.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Угу, особенно удобно открывать всяческие msg файлы, приаттаченные к багам пришедшим с крайних полей. Видеть всяческие фолоу аппы и прочие пометки к исполнению.

Скайп как минимум под бубунточкой, сузью, федоркой и (о боже) манжаро, нифига не кажет экран виндовым клиентам, так же как и не умеет нормально казать экран пошаренный таковыми. Плюс ещё ряд косяков поищи по топику реверсивно.

Вообщем вендорлоки рулят в бизнессе если кто не знал :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну вот собрал ты такой 10 человек, с разных городов и весей, что бы втереть им какую нить дичь.

Кейс с линком: сделал пометку, типа сетевое собрание, номер комнаты такой то.

Кейс с hangouts: рассказал, что это, рассказал как поставить плагин, кинул ссылку, был послан нафик.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну значит ты вырос. Пришло время менять работку.

entefeed ☆☆☆
()

Если человек имеет гуглопочту, пользуется огнелисом или хромом и не хочет, по принципу как бы чего не вышло ставить хангутс потому что а вдруг что выйдет то он мракобес(т.е. дурак) и из круга своего общения его следует исключить, не хай узнаёт новости через третьи руки.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Долго общаетесь с одинаковыми людьми (упомянутые 10 человек) и не можете их уболтать на не плохой мессенжер?
Тогда может у вас излишняя скромномть или нет навыков общения?
Или вы не стоите своей зарплаты, что боитесь немного настоять на своём?

torvn77 ★★★★★
()

Не, у них просто настроена распределенная система сборки на icc под онтопиком. А cmake быстрее под онтопиком.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)

Outlook, тут, да, очень выручает owa.

... которое работает на онтопике (в полнофункциональном режиме) только в firefox (при том что на офтопике — почти под всем).

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 2)

Если личное, есть рабочее. Если корп стандарт венда - не ной. Если можешь сам выбрать - это одно, а если твоё мнение вообще десятое - не надо из себя принцессу корчить, максимум спроси у ТП поддерживают ли они линух

Лайфхаки - ну, я в вм сижу 90% времени

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Эх, эти MS — раковая опухоль почти везде (в некоторых местах их таки разжаловали до статуса «заноза в заднице»). Что плохо — неподкованный пользователь часто поддаётся соблазну «все просто работает» и ставит себе семерочку/восьмерочку/десяточку.

Необходимо систематично и настойчиво объяснять коллегам/менеджменту/прочим заинтересованным, что работать в GNU/Linux окружении приятнее и проще (попутно обьяснять преимущества свободного ПО). Цитируя классика «Борітеся — поборете!».

KennyMinigun ★★★★★
()

Я уже несколько лет назад пересел с Windows на Fedora в компании, где окружение от M$.

Outlook => Evolution (Ещё есть OWA, иногда забиваю совещания через него)

Skype => Pidgin + skype for web plugin

Skype for Business => Pidgin + sipe plugin. Но это для текста и обмена файлами. Если нужны звонки, то есть приложение для Андроида / яМобилки

По большей части это всё, что надо. Как было сказано выше, взамен получаешь свободу использования компьютером, вместо кучи запретов от админов AD.

Irben ★★★
()

П-деть не мешки ворочать. Я, это, по мешкам.

Очень сложно убедить человека, что ему нужно использовать какие-то дополнительные средства для общения конкретно с тобой, когда для всех остальных 2-3к человек ничего более не надо.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Ну я лисолюб, в основном из-за вимператора, но так уж и вышло.

Ну и в хромиуме последние пару лет тоже норм работает уже (по крайней мере 13-ая версия).

pon4ik ★★★★★
() автор топика

посмотреть сколько таких же товарищей имеется.

много, очень много. большое количество финансового софта заточено под венду+ie, и тут хоть тресни, а у бухов должно быть именно оно. а держать две системы разом - некислая нагрузка на тп

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Обходилось бы всё im, было бы очень радостно мне.

Однако, команда дюже распределённая, так что считай удалённо работаю.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Надо для начало нинзю попробовать под офтопиком.

Кстати, ничто не мешает юзать qtc + cmake + ninja и под офтопиком. Cdb довольно похож на gdb, и интеграция в qtc - неплоха.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

бухов я не слишком люблю, но в целом благодарен что есть люди, готовые выполнять эту адскую тупую работу и при этом не пытаться прирезать всех окружающих. хотя к первой линии тп это тоже относится

upcFrost ★★★★★
()

Сборка из под виртуалки быстрее?

Может и такое быть, если линкуется дофига жирного.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

У меня то ирония в том, что я пишу софт под linux, чуть ранее писал кроссплатформу.

Обидно однако когда всё целевое окружение линуховое, а мерзкие коммункационные позывы (в век webrtc и прочих прелестей цивилизации) хотят, что бы ты сидел под виндой, или чувствовал себя занозой для всех остальных.

Видел, уже как минимум два раза, когда люди портировали решение под офтопик, дабы не связываться с линухом :) В разных случаях времени заняло по разному, и оба решения изначально всё-таки были кроссплатформенными, но сам факт, что жалкие чатики приводят к подобным издержкам доставляет.

Это я как раз поныл :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

ну и в том же духе, остальным скорее всего прост не пользуюсь

вот. бизнес-процесс это не только «чатики». я тоже пишу под линух, потому сижу в вм. говорил с нашей тп, они сказали что могут поставить шапку но без рута, sudo и без секса с разрешениями с их стороны, да и вообще без домена и в тестовом режиме. а т.к. нужен докер и kvm, которые очень хотят рут или просто кучу разрешений, то остался сидеть на вм.

upcFrost ★★★★★
()

Ну, у тебя всё жоще. Меня в основном чатики ограничивают, так то на рабочей станции разрешили воткнуть онтопик, правда саппорт тут конечно уже меня за бортом оставляет.

Саппортят винду и, почему-то, макось :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Это пройденный этап, и он не работает в общем случае.

Есть полиси, полиси не запрещает использовать любой софт, при условии, что он не затрудняет в том числе коммуникации (ну и не нарушает лицензионные соглашения).

В частных случаях, да, это чаще всего(не всегда) удаётся. Когда не удаётся, ты оказываешься неправ, получаешь в лучшем случае проникновенный разговор с мэнэджером, за свой счёт.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

В общем и целом, правы товарищи, которые говорят мол де используй что дают или меняй работу.

Будем считать, что это нытьяпсихотерапии тред :) Ибо если бы были технические решения для этих задач, думаю я бы их уже нашёл.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

макось

а ты попробуй докажи сынку генерального что он сцук не светоч этого мира чтоб ради него вторую ось поддерживать, а особенно докажи это его папе. когда сам в тп работал, меня подобные кадры порядком бесили. особенно когда кто-нибудь особо умный скачает какую-нибудь mac-only софтину и начинает тебе слать файлы в хз каком формате. или когда у подобного умника ломается мышь, «тачпад нихачу», и вместо обычной логитечной мыши надо бегать и искать «белую с огрызком».

саппорт тут конечно уже меня за бортом оставляет.

логично, головняк им не нужен. у нас тоже был такой случай, девочка убунту хотела, мол там интерфейс какой-то софтины для контроля оборудования привычнее. ну поставили, со словами «дали мяч - давай х@ячь».

upcFrost ★★★★★
()

Не, сынки генеральных тут явно не при чём, ибо больно много народу работает, многие за бугром.

Видимо, определённый класс товарищей просто работает плотненько с сей системой, но, насколько я знаю, у мну в оффисе никто не пользуется макосью, кроме чела который свой макбук таскает. Отсюда и недоумение.

Может дело в том, что макось имеет свой саппорт, притом в единой эпостаси + поддержку от ms в плане оффисных дел. Кстати интересно, поддерживает ли та же каноникал, десктопных пользователей.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

у мну в оффисе никто не пользуется макосью, кроме чела который свой макбук таскает.

у нас на несколько тысяч сотрудников огрызки юзали от силы человек 15. но блин из-за них целый тестовый полигон пришлось поднимать чтоб первую линию тп обучать и исследовать возможные глюки при связки с вынь-инфраструктурой.

Может дело в том, что макось имеет свой саппорт, притом в единой эпостаси + поддержку от ms в плане оффисных дел. Кстати интересно, поддерживает ли та же каноникал, десктопных пользователей.

за бабки - вероятно. дело скорее в том, что с огрызкоосью проще организовать поддержку чем с линухом. не, две оси - это уже ппц, но макось хотя бы более-менее унифицирована. с линухом все куда сложнее - если вася хочет шапку, а федя - убунту, то получается полный разброд. и самый смак начинается когда пытаешься первую линию натаскать на этот ппц.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

А если жора маргинал и хочет генту. Это да. С другой стороны, жора не пойдёт в саппорт, ну если только спросить, какую софтину для задачи n надо собрать :)

Тут всё таки беда в выборе инфраструктуры для координации телодвижений. ынтырпрайз от мелгомягких дешевле всяких мега астериксов или лотусов и прочих, плюс найти обученный народ за разумные деньги не так сложно. Проще иметь одного вендора с локом, чем 5 без лока и в 10 раз дороже.

И, в принципе, 95% народу довольны или им пофик, так что логика понятна.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Но отлаживаться и писать код локально, мне видится слегка проще чем кросскомпиляция, деплой и удалённая отладка.

+1, если речь не идет о ядре. Если что-то в ядре разрабатываешь - виртуальная машина нужна

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

рецепты профессионального вендузятнига - линуксофила:

http://lurkmore.to/Копипаста:Руслан_Карманов

после этого стоит задуматься, а оно вообще надо? в том смысле, что стоит ли общаться с таким контингентом? может лучше эта, вообще не связываться?

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 1)

По большому счёту я себе как-то слабо представляю страдания, если ты разработчик.

Прикидывая конфиг современной машинки в пределах i5-16GBRAM-128GBSSD, и неужели так нещадно тормозит Вин7/Вин10?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Самый главный лайфхак — выполнять работу соответствующим и исправным инструментом.

Воистину.

Zhbert ★★★★★
()

В свое время, лет уже почти 10 назад, тоже страдал такой проблемой - категорически не приемлил винду и кричал на каждом углу про всякие там КОКОКО и линуксы, впаривал их всем и, не смотря на полностью виндовую инфраструктуру предприятия, активно юзал линукс, а для работы колхозил через него виртуалки и прочее. Потом вдруг осознал, что я всего лишь создаю сем себе проблемы своей тупорогостью и упоротостью - забил в хрен и стал пользовать на работе винду - проблем нет вообще, нервы в порядке и есть время на отдохнуть. Запомни - самое главное правило: отставить упоротость и юзать тот инструмент, который для этого предназначен, а не городить огород.

Zhbert ★★★★★
()

Ты правда считаешь, что компания будет менять корпоративные стандарты, только потому, что кому-то захотелось свой мессенджер?

Jack-Laphroaig
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

поддаётся соблазну «все просто работает»
систематично и настойчиво объяснять ... что работать в GNU/Linux окружении приятнее и проще

Всхохотал.

Jack-Laphroaig
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дело не в тормозах. В удобстве разработки под платформу X из под платформы Y, при возможности разрабатывать под платформу X из под платформы X.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Про инструменты - согласен. Вообще думаю копнуть вопрос как без вливания бабла осуществлять разработку под линух из под винды.

Но, одно дело когда ты пилишь кроссплатформу или win-only из под винды. Другое дело, когда ты пишиль из под винды под линух :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jack-Laphroaig

Поменять корпоративный стандарт конечно так просто не реально, но ведь скорее всего его нету, а есть устоявшийся обычай.
Ну и надо потихоньку тех кто к себе лоялен затаскивать на свой мессенджер, а когда с неугодными месенджерами приключится фейл, демонстративно продолжить со своим коллективом работу.

И с хангутсом есть тот плюс, что логином к нему является аккаунт на гугле и те кто его имеют, в сущности его уже завели, им остаётся только плугин в браузер поставить. Ну а если они этому хангутсу не доверяют, то как они могут доверять гугломылу? Вот так вот потихонечку веру других людей в свою правоту и размывать.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.