LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nexfwall

А мне бы например, хотелось иметь возможность зашифровать только отдельные директории с ценной информацией. На полнодисковое шифрование у меня нет AES-NI в процессоре.

Запаришься выискивать, где эта ценная информация лежит. Если с личными документами понятно всё, то пароли распиханы по всему хомяку.
И по факту запуска каждой новой программы, требующей паролей, нужно обновлять список директорий.

Пора переходить на NTFS, там шифрование на уровне директорий есть.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Такое шифрование и в Ext4 есть, слоупоки.

Deleted
()

Арчеводы давно 4.6.x тестируют. Ну кроме самых осторожных, кто на linux-lts-4.4.x.

Note the Arch default linux does not have CONFIG_EXT4_ENCRYPTION set yet.

Впрочем, продолжай ждать.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от robot12

И да, сколько сижу на Mac OS X, HFS+ ни разу не падала.

Отныне теперь это macOS. Но да, фс если и просядет где-то, то по крайней мере не крашнется.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Слишком сложна. Да и у меня btrfs, по крайней мере сейчас.

nexfwall ★★★★
()

open source у Apple сейчас в тренде

open source у Apple сейчас только там, где им выгодно

кстати, ты уже приобщился к секте яблочников?

reprimand ★★★★★
()

Запаришься выискивать, где эта ценная информация лежит. Если с личными документами понятно всё, то пароли распиханы по всему хомяку. И по факту запуска каждой новой программы, требующей паролей, нужно обновлять список директорий.

Для этого придумали gnome-keyring.

~/.local/share/keyring
~/.gnupg
~/.ssh
~/SomeDocumentShit
Всё.

А где ядрёный драйвер, который может в NTFS не только read-only? FUSE не предлагать.

И да, толсто и не смешно. Тем более N-ый раз.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Контейнеры - это как раздел на жёстком диске. Размер запаришься подгонять. Если нужно больше места - АДъ и боль передвигая разделы (если конечно у тебя не LVM). Нужно откусить от контейнера - тоже самое. Единственное что, не нужно будет перезагружаться в LiveCD. Но спасибо, мне за молодость этого хватило.

А тут шифрованные файлы будут трактоваться так же, как и обычные файлы/директории файловой системы. Нужно место? Удалил/переместил ненужное, и место снова есть. Нужно место для нешифрованных файлов? Удалил ненужные шифрованные данные. Ляпота. Только вот интеграцию запилить во всякие там GUI, и замечательно будет.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Какой смысл компании использовать open source там, где невыгодно?

кстати, ты уже приобщился к секте яблочников?

Я не принадлежу ни одной секте, в том числе секте линуксоидов. Я просто пользуюсь теми продуктами, которые мне удобнее.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

Какой смысл компании использовать open source там, где невыгодно?

никакого

Я не принадлежу ни одной секте, в том числе секте линуксоидов. Я просто пользуюсь теми продуктами, которые мне удобнее.

т.е. хотя-бы одним продуктом от яблочной конторы ты владеешь, да?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Вот это да! А есть примеры тех компаний, кто использует опенсорс, но не ради выгоды?

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.