LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Amazon. Книги. Линукс. Как?

0

1

Есть желание приобрести книгу на амазоне, в цифровом варианте. Но, как понимаю, под неандроидным онтопиком их приложения не работают? Если да, то как читать?

★★★★★

Vbox с виндой в которой стоит Amazon Desktop Reader + Calibre + DeDRM Plugin. Книжка покупается, заливается в клиент, потом выдирается вручную и импортируется в Calibre, который автоматически отпиливает DRM. После этого - экспортируем книгу из calibre в epub формате, и добавляем в Calibre-же, но на хост системе, в котором можно напрямую и читать его, если нет планшета/читалки.

qrck ★★
()

tor://flibusta

И не забудь отписаться амазону, что хотел купить у них книгу, но не стал из-за того, что они запрещают тебе пользоваться твоей любимой системой.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

да вот в том-то и дело, что вся суть честно проспонсировать автора, но это японцы, и дело не столь простое как кажется

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

оно и для макоси есть, если уж на то пошло, нафиг винда?

next_time ★★★★★
() автор топика

ещё у них есть вроде как веб-ридер, но я хз как оно, ещё окажется неюзабельным, чёрт их знает

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klymedy

да, да, но как мне ещё дать денег автору? к слову, а правда, есть известные альтернативы амазону? м.б. я и там куплю.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

в виртуалку для решения задач где без линукса никак

т.е., для всех. но зачем же тогда виртуалка?

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Смотря какой автор. Можно найти его сайт и сделать пожертвование, например. Или, если сайта нет, попробовать с ним связаться. Кто откажется от денег? Слышал, что от стоимости бумажных книг в магазине автор получает от силы 1-2%. Возможно, у амазона немного больше, но львиную долю они оставляют себе.

Klymedy ★★★★★
()

автор ничего не требует, требуют издатели и переводчики на английский

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klymedy

Японец. Я ж не пойму ничего на его сайте) Да и религия требует оплатить непосредственно труд.

next_time ★★★★★
() автор топика

А, тогда ок. Программирование под линукс - это единственное что нельзя (очень сложно) делать под нормальными десктопными системами.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

зашёл. предлагают зарегистрироваться, прежде чем искать книги :/

next_time ★★★★★
() автор топика

не под всеми. под линуксом очень просто программировать под линукс. а на хайку, м.б. трудно, не буду спорить.

next_time ★★★★★
() автор топика

Программирование под линукс - это единственное что нельзя делать под нормальными десктопными системами

Не единственное. Под нормальными десктопными системами нельзя делать вообще ничего, ввиду их отсутствия.

sudopacman ★★★★★
()

А в зависимости от того что надо искать поисковике в других местах. Возможно на странице издателя сразу можно купить.

HunOL ★★★★
()

Попробовал веб-читалку Амазона - работает прилично. Если цель просто проспонсировать автора и не хочется читать с браузера - то можно купить книгу на амазоне, и скачать с чистой совестью с торрентов её нормальную версию.

roy ★★★★★
()

4.2. Под нормальными десктопными системами (т. е. под единственной ныне существующей таковой) очень просто и удобно программировать под линукс.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

для тех, кто не знает японский, это трудно

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Мой знакомый писатель ответил мне, что не лучше, т.к. издательство платит деньги автору за книгу, и они оценивают её популярность по тому, как её покупают. Донейты не считаются. Так что и самому автору выгодно, чтобы книгу покупали у издательства, т.к. в следующий раз издательство может уже заплатить больше.

Возможно не все работают по такой схеме конечно.

roy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.