LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну вот зачем им мой номер телефона?

,

0

1

Вот какого хрена в последнее время стало так модно вымогать номера телефонов всякими говносервисами? Захотел задонатить проекту через GooglePlay (других способов не нашёл. На сайте автора кнопка доната ведёт к отсутствующей странице), но предыдущая карта уже устарела. Не беда, казалось бы, достаточно указать новую. Начинаю забивать данные, жму ОК, появляется ошибка что все поля не заполнены и указывает на поле с требованием номера телефона. Т.е. теперь даже честно купить приложение без этого нельзя (а потом ко-ко-ко про пиратство).

Steam - чтобы продать ненужные карточки либо жди 15 суток до выкладки, либо выкладывай свой номер.

Про соцсети я вообще молчу.

Ну вот зачем им так нужен этот долбанный номер, что они идут на откровенное вымогательство?

А линукс тут не при чём - для использования репозиториев, слава богам, номера не требуют (хотя какие-нибудь Поттеринги, да всякие гномосеки и до такого додуматься смогут).

★★★★★

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jopich

КЭП: чтобы твой аккунт не увели

На фоне продажи неактивных номеров по второму разу и выдачи «заменённых» симок кому попало очень убедительно. Да и вообще, по идее, я должен решать как и что мне защищать, а не сталкиваться с откровенным вредительством.

najlus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от najlus

Да и вообще, по идее, я должен решать как и что мне защищать

Угу. А потом ты будешь иметь мозги саппорту и ныть, что тебя поимели.

Valkeru ★★★★
()

Вы все еще можете бесплатно установить Windows 10 и номера телефона не нужно, мы его и так узнаем ;)

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

На фоне продажи неактивных номеров по второму разу и выдачи «заменённых» симок кому попало очень убедительно.

Если у тебя сопрут акк в стиме то ты насрешь в карму стиму, а если опсос перепродаст твой номер то стим ни при чем.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.