LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну вот зачем им мой номер телефона?

,

0

1

Вот какого хрена в последнее время стало так модно вымогать номера телефонов всякими говносервисами? Захотел задонатить проекту через GooglePlay (других способов не нашёл. На сайте автора кнопка доната ведёт к отсутствующей странице), но предыдущая карта уже устарела. Не беда, казалось бы, достаточно указать новую. Начинаю забивать данные, жму ОК, появляется ошибка что все поля не заполнены и указывает на поле с требованием номера телефона. Т.е. теперь даже честно купить приложение без этого нельзя (а потом ко-ко-ко про пиратство).

Steam - чтобы продать ненужные карточки либо жди 15 суток до выкладки, либо выкладывай свой номер.

Про соцсети я вообще молчу.

Ну вот зачем им так нужен этот долбанный номер, что они идут на откровенное вымогательство?

А линукс тут не при чём - для использования репозиториев, слава богам, номера не требуют (хотя какие-нибудь Поттеринги, да всякие гномосеки и до такого додуматься смогут).

★★★★★

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jopich

КЭП: чтобы твой аккунт не увели

На фоне продажи неактивных номеров по второму разу и выдачи «заменённых» симок кому попало очень убедительно. Да и вообще, по идее, я должен решать как и что мне защищать, а не сталкиваться с откровенным вредительством.

najlus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

Наверное, с ботами и левыми аккаунтами так легче бороться.

orm-i-auga ★★★★★
()

Steam - чтобы продать ненужные карточки либо жди 15 суток до выкладки, либо выкладывай свой номер.

Да ладно. Всё нормально продаю, покупаю, у них только моя почта.

petyanamlt ★★★★
()

Надо купить левый номер, и его указывать.

А вот то, что номер вообще просят, реально бесит.

sudopacman ★★★★★
()

najlus, ты не помнишь толстых-толстых книг из дешёвой бумаги под названием «телефонный справочник»? Ну и заведи себе еще одну симку (или виртуальный номер, если опсос даёт такую услугу), если не хочешь светить основной номер (по аналогии с почтой, бумажной, когда а/я арендуешь чтоб адрес не светить).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Да что делать то понятно. Просто крик души - уже реально задолбали эти мудаки.

najlus ★★★★★
() автор топика

Чтобы один аккаунт соответствовал одному реальному человеку. Конечно можно накупить пару десятков симок, но 99% не будет морочить себе этим голову.

drull ★☆☆☆
()

А тебе так сложно его указать? Не можешь по памяти назвать номер и приходится напрягаться?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от najlus

Да и вообще, по идее, я должен решать как и что мне защищать

Угу. А потом ты будешь иметь мозги саппорту и ныть, что тебя поимели.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Дело не в сложности, а в том, что мне это не нужно. Однако навязчивость в том, что не нужно, сильно возрасла в последнее время и уже перешла границы разумного.

najlus ★★★★★
() автор топика

Да ладно сервисы, хохма когда при отправке смс с сайта опсоса тебе код подтверждения на телефон отсылают. Это спрашивается нафига нужна такая услуга если у меня и так телефон под рукой?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Это какая-то новая степень маразма. Раньше такого не встречал.

drull ★☆☆☆
()

Вы все еще можете бесплатно установить Windows 10 и номера телефона не нужно, мы его и так узнаем ;)

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Вот это как раз нагляднейший пример накатывающего маразма.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

отмыванию

Кстати, любопытно было некоторое время назад узнать, откуда это пошло про «отмывание», оказывается, это появилось еще во времена Аль Капоне, которому чтобы как-то обосновать имеющейся у него средства (от рэкета, наркотиков и сутенерства) пришлось открыть сеть прачечных, таким образом, он в буквальном смысле отмывал деньги. Хоть на этот счет имеются и другие версии, но эта наиболее популярна и интересна. По-английски отмывание денег это money laundering, ну а прачечная в свою очередь laundry.

l-_-l
()

На фоне продажи неактивных номеров по второму разу и выдачи «заменённых» симок кому попало очень убедительно.

Если у тебя сопрут акк в стиме то ты насрешь в карму стиму, а если опсос перепродаст твой номер то стим ни при чем.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fm2

Что за карточки?

Когда играешь в купленную игру - тебе, через определённое время в инвентаре стима дают несколько случайных карточек из набора (например, три из пяти). Их можно покупать и обменивать. Если собираешь полный набор - получаешь значок этой игры первого уровня, а так же фон для стима и смайлик по игре. Если собираешь набор второй раз - уровень смайлика увеличивается на 1, дают ещё один смайлик. На кой ляд нужны эти значки и их уровни я и сам не понял. В общем - всё это, на практике, весьма бесполезно.

А ещё эти карточки можно продавать на местной бирже. В зависимости от редкости/востребованности карточки цена может колебаться от пары рублей до нескольких десятков, однако с каждой продажи стим себе берёт определённый процент. Деньги поступают на счёт в стиме и их можно потратить, например, на покупку новой игры. С продажи кучи карточек у меня сотни по полторы такой экономии выходило. Причём в продаже встречал один фон, а то и смайл, за такие деньги. Что-то недавно вообще за 600 с лишним рублей видел.

Ну и сама система с карточками и всякими значками ещё запутаннее. Есть ещё какие-то «металлические карточки» (то же, что и обычные, но на сером фоне) - они ещё дороже стоят. Но я как-то во всё это не вникал - меня радовала возможность продавать эту хрень.

najlus ★★★★★
() автор топика

Тоже сначала продавал, не втыкая зачем они. И на покупателей шляп смотрел как на идиотов. А потом что-то вошёл во вкус :3

Myau ★★★★
()

Делается это для того, чтобы определить, что ты, это есть ты, а не тот, кто у тебя украл карточку и решил поразвлечься

lexxus-lex ★★★
()

Просто интернет всё. Хочешь предоставлять сервисы в крупных масштабах, будь добр идентифицировать и следить за пользователями. Decentralized Web Summit прошел как раз об этом.

Esteban_Garcia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.