LINUX.ORG.RU

Их нет. А страдающие есть от всего. Даже от порнухи или от влажных салфеток.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Новые 4K мониторы выдают 60 Гц только через DisplayPort, а через HDMI только 30 Гц. При этом есть видеокарты без DisplayPort, но поддерживающие 4K. Например, GeForce GT 710. Видеокарты с DisplayPort'ом уже подороже. Такие как, например, GeForce GTX 750 Ti.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

А в чём минусы 30 Гц на ЖК мониторах
а через HDMI только 30 Гц

сам спросил, сам и ответил

next_time ★★★★★
()

А я нашёл наконец-то грамотное изложение схемотехники ЖК-дисплеев.
Книга: Самарин А.В. Жидкокристаллические дисплеи. Схемотехника, конструкция и применение. 2003.

Читайте на здоровье.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

HDMI? Это минус?

Вообще, тут же на ЛОРе есть в т.ч. такое:

На 30 герцах жить невозможно. Из-за мышки. Промахиваешься по элементам управления. Ад.

Вот я и задумался - какие же минусы должны быть у 30 Гц чтобы был такой эффект?

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

Оно кадрами передает? Ужас какой, но зачем так сделали? Почему не передавать отдельные пиксели (которые изменились)?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

legacy и более простая реализация. Чтобы модифицировать _передаваемое_ изображение не целиком у монитора должна быть своя собственная видеопамять, а также он должен понимать команды модификации изображения в своей видеопамяти. Выделение отдельных блоков, перемещение указателя на конкретный пиксель,... и т.д. А так картинка модифицируется _до передачи_ на стороне видеокарты, и передаётся целиком.

Я так понимаю. Возможно, что где-то и ошибаюсь.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Промахиваться мышкой из-за 30 герц на мониторе? Долго думал как такое возможно, но ничего не придумалось.

imul ★★★★★
()

проприетарщина с дорогущими и порой через зад работающими кабелями, при том что есть открытый DisplayPort

и да, человек видит больше 30Гц, если под углом

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Гм. Тогда получается, что в бюджетных 4K мониторах этого HDMI 2.0 просто нет. Официальный мануал того же Philips 288P6LJEB за примерно 30k рублей обещает 60 Гц только через DisplayPort.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Меня даже 60 Гц напрягает. Изображение размазывается при движении. Жду когда появятся дешевые мониторы 100 Гц и более.

Jackson_
()

Там даже мышка рывками двигается.

Zampolit
()
Ответ на: комментарий от imul

Тому що она там двигается как в линуксе при 12309, только постоянно.

Zampolit
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Меня даже 60 Гц напрягает. Изображение размазывается при движении.

Щито, простите? Как это по-твоему недостаток fps может привести к размазыванию изображения?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Попробуй прокрутывать текст и одновременно его читать. Все буквы размазываются. Это происходит именно от недостатка частоты обновления. Особенно это заметно в фильмах и играх, в сценах где много движения, изображение размазывается. Поэтому телевизоры меньше 100 Гц уже почти не выпускают.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Поэтому телевизоры меньше 100 Гц уже почти не выпускают.

А ничего что видеосигнал по кабелю идет с частотой 25 Гц? Просто спросил.

А читать и прокручивать одновременно неудобно в любом случае, и от количества герц это никак не зависит.

И я так и не услышал каким именно образом недостаток fps вызывает размытие чего бы то ни было.

morse ★★★★★
()

Все очень просто: ставим два моника рядом и смотрим - видно ли вам разницу. Если нет - значит вам без разницы.

PS: плавность смены изображений, особенно в играх, тут даже 60 мало, именно поэтому большая часть игровых моников 144Hz.

RazrFalcon ★★★★★
()

Официальный мануал того же Philips 288P6LJEB за примерно 30k рублей обещает 60 Гц только через DisplayPort.

Больше никогда не куплю телевизор этого производителя. Да и прочей техники от этого производителя стараюсь избегать.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну, 17" ЖК монитор от Philips в своё время меня более чем устраивал, и даже было жалко, что новых мониторов этого производителя в магазинах не наблюдается. Это был мой первый ЖК монитор. И сразу он был подключен к машине Pentium II 233 МГц/128 Мб ОЗУ/20 Гб HDD/Matrox MGA Millenium/... Всё хорошо срослось.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 2)

А в чём минусы 15 Гц на мониторе?
А в чём минусы 7.5 Гц на мониторе?
А в чём минусы 3.75 Гц на мониторе?
А зачем тебе вообще больше одного кадра в день на мониторе?
А зачем тебе вообще монитор, когда можно на принтер выводить?

Ну правда, если ты такой успешный инвалид зрения — это твои личные проблемы.

Здоровые человеки видят не кадры, а движение.
А кадры — это ограниченность технологии. Чем больше кадров — тем меньше ограниченность.
Для бескомпромиссной плавности надо как минимум 1000 Гц для здорового зрения при статичном мониторе и 4000 Гц при носимом с соответствующим по точности датчиком движения.

Goury ★★★★★
()

про элементы управления не знаю, вы не того процитировали, но играть на больших экранах в шутеры уже на 60Гц тошнотворно

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну, я спрашивал не столько про плавность картинки, графические игры и видео сколько про базовую функциональность вообще. Судя по таким комментариям на 30 Гц всё превращается в лютое неюзабельное слайдшоу. А так-то и на 60 Гц плавность картинки отсутствует, да. Но, можно представить, что на 30 Гц даже текстовые редакторы превращаются в тыкву.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
8 октября 2016 г.

Ох, топик про бритвы всплыл и тут же про моники.

Я вот на днях приставку gi fly t2 расчехлял.
так это, 1080р@50ГЦ на современной ips панели уже заметно, хорошо заметно!!!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.