LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О бритвах

gillette, бритвы, бритьё

1

1

Понимаю, что спрашивать про бритьё на ресурсе, где одна половина школьники, а другая половина бородатые линуксоиды, как минимум ненадёжно, но всё равно спрошу, потому что на других форумах спрашивать смысла ещё меньше.

Начну с того, что у меня очень жёсткая щетина. ОЧЕНЬ. Пользуюсь бритвами Gillette Fusion ProGlide, бреюсь два раза в неделю, их хватает максимум на месяц, причём вторая половина месяца намного болезненнее первой. Начинал я с классических станков, было это давно, ещё когда был школьником. Помню, что брили неплохо, но было много порезов. Потом перешёл на Gillette Mach3, порезов стало меньше, качество вроде не ухудшилось. Затем попробовал Fusion, понравилось, потому что брить стали ещё лучше, а шестое лезвие-триммер вообще незаменимо. Вскоре перешёл на вышеупомянутые Fusion ProGlide, разница уже не столь ощутима, но всё же некоторое улучшение есть. Тем не менее, лезвия очень быстро тупеют, начинают забиваться грязью, которую очень сложно вымыть, а стоят дорого. Задумался о более дешёвых альтернативах. Попробовал одноразовые бритвы, в итоге весь в порезах, бреют из вон рук плохо. Сейчас рассматриваю два варианта: вернуться на классические станки и мириться с порезами, или купить электробритву и мириться с не самым гладким бритьём. Что бы вы посоветовали? Ответы «отпусти бороду» не принимаются, меня интересует только гладкое бритьё.

Чаще двух раз в неделю бриться не могу из-за того, что короткая щетина сбривается сложнее и раздражение кожи очень сильное. Слышал, что электробритвы наоборот лучше справляются с короткой щетиной и ими лучше бриться каждый день. Меня бы этот вариант полностью устроил, если они не вызывают при этом раздражение, даже с учётом худшего качества бритья по сравнению со станками. Всё же лучше бриться каждый день, но не очень гладко, чем два раза в неделю отращивать трёхдневную щетину, а потом сбривать её под ноль. Расскажите, как оно на деле в случае с жёсткой щетиной.

★★★★★

Ответ на: комментарий от imul

Мне надо 2 раза в день чтоб быть гладким. А так раз в сутки. Чтоб было не больно достаточно пены от мыла. Лучше всего Шик. Жилет выкидываю, бик и то лучше. Главное чтоб бритва скользила по коже, но резала волосы.

Если распаришь, то часто кожа становится как тесто и лезвие ее режет или ты ссышь и начинаешь резать все вокруг.

еще надо понимать брить откуда и куда.

Электрические машинки хороши, но дорого и длительнее раз в 10.

dmxrand
()

Так я и не говорил, что я бреюсь одной пластиной более 2-х раз. Вот брился 3 дня назад выкинул 8 биков. Шиков не смог купить могу пруф записать следующий раз. Сейчас волосы торчат на 5 мм.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Я бреюсь вечером, чтобы жену не ободрать. На два-три часа к гладкости претензий нет. А утром уже пофиг. Мне на работе не целоваться. Нафига быть всё время гладким? Я ж не метросексуал.

imul ★★★★★
()

А если постельное белье шелковое, то щетина помогает не падать. Я так всегда шучу...

Я лично если не работаю в Сбербанке отпускаю бороду на месяц, а потом брею. И сейчас стал делать так, же с головой. Налыса и все.

dmxrand
()

Два милиметра это очень много, скорее всего бритьё было посуху и кое-как. При влажном бритье волос удлинняется и его больше срезает.

imul ★★★★★
()

Вот не надо мне 37-летнему рассказывать как бриться. Я говорю про то, что я знаю. Если у тебя опыт другой, то может это твой организм.

dmxrand
()

Ага. У меня скорость роста замедляется после сантиметра сильно. Ну и плюс волос начинает виться. Пробовал год отпускать. Отросло максимум сантиметра на три.

imul ★★★★★
()

При влажном бритье кожа раздувается и волос прячется и кожу режешь. Я читал советы про распаривания. Но это не так. Те кто распаривают понимают как и насколько.

dmxrand
()

Я тебе где-то про распаривание писал? Ты до 37 лет дожил, а читать не научился. :( Я писал про влажное бритьё. Волос мокрый. А не про распаривание кожи.

imul ★★★★★
()

Тут много что кто советовал я АССУ смотрю и беседую. А про влажное. Дык смазал и погнал. А чем смазал? Мыло с водой.

dmxrand
()

Вода и мыло это хорошо. Особенно холодная. Опухлость рожи уменьшается, волос намокает и удлинняется. А если за полчаса до этого поссать, то опухлость рожи ещё меньше.

imul ★★★★★
()

Кажется мы сошлись в мнениях. Вот уж от Лора не ожидал. :-) А ТС советую хорошие лезвия и просто бриться чаще или страдать как я покупая 2 пачки биков раз в месяц. Но и с ними намыль и погнал... Главное направление. После трех резов смыл вытаскивая волоски.

dmxrand
()

Кстати не в тему в АССЕ губят государя и крик «Шарф господа, шарф... » Ох не зря я думаю как брился Березовский..

dmxrand
()

Советую бритву Оккама. Алсо если ты бедный то можешь попробовать точить лезвия. Также необязательно покупать оригинальные, если братья из Китая делают тоже самое, но дешевле в десятки раз. Особенно если ты будешь брать более 50-ти за раз. Самое забавное, что отличить копии от оригинальных, практически невозможно. И я полагаю, что недобросовестные продавцы тоже про это знают.

anonymous_sama ★★★★★
()

Это дорого. Очень дорого. сама бритва стоит тысяч 15. А потом надо покупать сеточки или что там еще (та что моется ультразвуком)

dmxrand
()

Боюсь оффтопить. У меня ребенок родился когда мне подарили. И он ей брил ковер. В общем не срослось с электроными. Хотя если есть возможность зарядить сразу бабло, то хороший выбор.

dmxrand
()

похожие теги

меня интересует только гладкое бритьё.

культ, страдания, боль, промытое сознание вагинораба, манипуляции

n_play
()
Ответ на: комментарий от paran0id

торговля лицом

чтобы как бомж не выглядеть.

наоборот. как солидный и занятой человек, который срал-топтал все эти мещанские ритуалы и повадки, ибо ценит своё время и может себе позволить любые вариации имиджа.

n_play
()
Ответ на: похожие теги от n_play

меня интересует только гладкое бритьё.

культ, страдания, боль, промытое сознание вагинораба, манипуляции

Это называется чувствительная кожа, когда при слабой щетине сдавливание кожи вызывает боль. Ну, скажем, не опереться как следует на ладонь подбородком, больно.

normann ★★★
()

Бриться после душа, когда щетина размокнет и вдоль роста а не против, т.е. Сверху вниз а не снизу вверх.

grim ★★☆☆
()

+1 к Т-образному классическому станку со сменными лезвиями. У меня чувствительная кожа. Половину вопроса о жесткой щетине решает пена для бритья, надо брать самую сильную, лучще из джилетов. Нанести и подержать некоторое время, после этого даже тупая бритва сойдет иной раз. Потом бальзам после бритья, меня он спасает. Пользуюсь кремом «Тет-а-тет», мне нравится запах пихты. Если уже волос длинный то сначала прохожусь триммером электробритвы. На счет электробритв, они тоже могут раздражение давать, несмотря на то что лезвия не касаются кожи. Раздражать кожу начинают когда лезвия затупляются. По крайней мере у меня так на филипсе.

Расскажу свою историю. С самого начала брился джилетами мак3, потом стал бриться одноразовыми станками т.к. увидел что бреет одинаково и с одинаковой скоростью тупится. У всех этих бритв непонятная форма лезвий, толком непонятно под каким углом держать. В итоге стали выбешивать эти несколько лезвий на одной бритве/касете когда просветы забивались волосами. Захотелось чего-то другого. Представлял как бы я брился клинковой бритвой и не знал бед с забивающимися волосами. Стал узнавать про нее, оказалось нормальная бритва от пяти тыр. начинается. Жалковато за такие деньги эксперементировать, да и затачивать учиться надо. Можно с шавета начать, но до этого как-то и не дошло, а в се потому что наткнулся на базаре на самый китайский самый дешевый станок для сменных лезвий, именно лезвий, а не касет. А что, решил попробовать. Станок был фантастически дешевый, я даже два взял от жадности чтоб попробовать разные, один за 50 рублей металический, другой за 25 пластмассовый. Смех смехом, а оказалось это самый лучший способ бриться, со времен как Джилет в 19-м веке его придумал ничего лучшего изобретено не было, а все остальное - чистый маркетинг. Бреет чисто, угол сам выбирай, край лезвия открыт (удобно если бреешь только часть бороды), лезвия дешевые, ничего не забивается, струя не нужна можно просто в стакан мокать. Просто песня. Правда подмышки не побреешь т.к. углы открытые у лезвия, но кто-то может приноровится.

normann ★★★
()

Слышал, что электробритвы наоборот лучше справляются с короткой щетиной и ими лучше бриться каждый день. Меня бы этот вариант полностью устроил, если они не вызывают при этом раздражение, даже с учётом худшего качества бритья по сравнению со станками. Всё же лучше бриться каждый день, но не очень гладко,

если тебе не впадлу каждый день бриться, то конечно электробритва.

dikiy ★★☆☆☆
()

бреюсь два раза в неделю

Брейся каждый день.

dnf83
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Как раз таки обязательно оригинальные. Ваши китайские братья клепают такой шлак, которым бриться просто не возможно. Имею печальный опыт покупки блока картриджей fusion. Внешне практически не отличается от оригинала. Повелся на дешевизну. Бреет кое-как, такое ощущение, что лезвия недоточили. А пресловутое 6 лезвие-триммер там вообще для красоты стоит, ибо не достает до кожи и соответственно не режет от слова «совсем».

Log_in
()

Что бы вы посоветовали?

всю дорогу пользовался опасной бритвой. брат жив.

у меня их вообще штук 5 наверно, народ просто для прикола тащит дедовы, немецкие, трофейные, им лет черти сколько, но пользоваться можно равно как и новоделом. 70 лет и сносу нет. зачем покупать новые? :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

ещё подмышки брею

теперь это пропаганды педерастии тред... :(

Rastafarra ★★★★
()

Та же история, мою проволоку нормально срезает лишь советский станок, но после него в крови вся раковина, все небо, весь аллах, так что перебиваюсь 5-лезвийным жилетом. От раздражения мне существенно помогает бритье ДО утреннего душа, вместо после. Засоряется станок жиром и солями, нормально отмывается чем-то вроде «силит бэнг для ванны» и «мистер мускул с щавелевой кислотой», если не боишься химии. За пять минут растворяет все.

К электро будешь привыкать, потом долго привыкать обратно к лезвию, там кожа как-то меняется под новое бритье. Недобритость электро напрягает, причем добриться станком — значит придти на встречу с красной рожей.

В итоге этот самый мак-5 перед душем.

arturpub ★★
()
Последнее исправление: arturpub (всего исправлений: 1)

бреюсь два раза в неделю

А ты брейся каждый день/чепез день, тогда такой проблемы не будет.

Zampolit
()
Ответ на: комментарий от Log_in

Я как-то заказал для лулзов, так отличить и не смог. Более того уверен, что даже производитель никогда бы не отличил. Правда тут наверно действует правило, как и со всеми такими покупками, нужно смотреть на рейтинг/фото, отзывы и не заказывать самое дешевое предложение. Но учитывая, что расходники и так дешевые, имеет смысл напрягаться с заказом только если, действительно есть необходимость очень часто менять. Есть еще и один плюс, если часто и так захаживаешь на почту, то проще заказывать, чтобы забирать все кучей, а не шататься еще где-то, тратя лишнее время.

anonymous_sama ★★★★★
()

Зачем брить лицо? Сейчас в моде стиль дровосека. Я брею только ноги и руки, а бороду и усы отращиваю.

Jackson_
()

Раньше брился какой то бритвой от Amway, в принципе не плохо было. Брился 2 раза в 10 дней. Потом кент подарил электробритву браун, какую-то навороченную по тем временам. Сейчас бреюсь через день. Про станки давно забыл.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от normann

Раздражать кожу начинают когда лезвия затупляются

Есть лайфхак: если хочется побриться станком, а лезвия оказывается закончились, можно гетто-заточку сообразить.
Ставишь лезвие в станок и гладишь им джинсы в обратном направлении. Несколько десятков проходов на сторону и хватит нормально побриться.

aidaho ★★★★★
()

меня интересует только гладкое бритьё
Чаще двух раз в неделю бриться не могу

Бросай быть гладким полностью. 2 раза в неделю ничего всё равно не дают. Давно уже брею триммером любые волосы на голове. Выставил 3 мм и погнал :)

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.