LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple портировала 12309 в macOS

, ,

0

1

Я не знаю было ли это заимствование либо они реализовали его по спецификации с нуля, но он точно есть в 10.12 (Sierra).

А если серъёзно, то они походу проводили рефакторинг дисковой подистемы когда делали APPFS (аналог ZFS/BTRFS) после которого она стала лагать. Я вот просто запустил первый раз Xcode последний стабильный (7.3.1) с аппстора, он начал устанавливать какие-то ком-ты и поставил систему на колени. ЕМНИП по прошлым релизам они бы мне не дали поставить Xcode если бы он не поддерживал мою ось.

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от unixnik

Аналогично (+/-), но чувство дежавю отчётливое.

yurikoles ★★★
() автор топика
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

Встречаю когда делаю/востанавливаю бэкап между ссд и хдд с помощью dd. Даже директории открываются по минуте в thunar.

MLP_Fan ★★
()

Ну вот, огрызка доросла до взрослого состояния.

imul ★★★★★
()

Осталось портировать 1 января 1970 в линукс

ozzee
()

Вот после таких выводов, как в ОП-посте, и говорят, что маководы все тупые

ostin ★★★★★
()

Все на месте, копируешь с одного физического жесткого диска на другой физический жесткий диск файлы и, собственно, больше ничего делать не можешь, даже курсор мыши рывками. При этом сама ОС на третьем физическом жестком диске.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Говорю же, нет такого. Что система на HDD стояла, что сейчас на SSD. Копировал около 300ГиБ данных с одного HDD на другой и обратно на днях. Я вообще такой «фичи» не встречал уже очень давно.

unixnik ★★★★★
()

Смысла то баги в бетах обсуждать - они для этого и существуют. Лучше подожди релиза, потому по старой традиции опять отвалится wlan, тогда и поноешь.

ptarh ★★★★★
()

12309 уже давно не наблюдается. Да, те окна, которым нужно io, фризятся при интенсивном io (особенно если идёт чтение или запись на SSD на полную катушку), но всё остальное работает как ни в чём ни бывало.

А с введением blk-mq вообще шоколадно стало.

Deleted
()

Зачем ставил APFS? Тебе же жырно написали, что сборки тестовые с ней идут.

Глубоченный ССЗБ

bookman900 ★★★★★
()

йо-йо-йо, давайте отмотаем историю назад.

В чём проблема?
В ОС или микрокоде чипсетов?

/ме был, видел под линуксом.
под виндой архивация в направлении ссд->механика не чувствуется аж ни разу.

Deleted
()

Затыки есть и на стабильной hfs+.
Не стоит обижаться на лаги appfs, которой еще далеко до релиза.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Капец блин, стоило только похвастаться, как получил дёргающуюся мышь при копировании Bluray-образа с HDD на USB-HDD.

Ну что ж, значит, в ядро 4.6 снова завезли 12309.

Deleted
()

Его никогда и не вывозили, тормоза мыши это проблема с background write. При копировании большого файла на медленной устройство очередь записи забивается до упора, и даже если приложению надо записать 1 байт, оно блокируется, пока в очереди не освободится место, чтобы можно было положить эти данные в кэш записи (: А поскольку в Xorg все работает в одном потоке, то когда X-серверу нужно что-то записать, а он не может, застревает и мышь.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

У меня система встает раком при любом направлении (система на третьем не учавствующем в копировании устройстве).

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Если у тебя все диски одинаковые, то это не удивительно, на один и тот же диск, запись, как правило, происходит медленнее, чем чтение с него же. Т.е. при копировании с одного диска на другой такой же проблема все равно будет.

Khnazile ★★★★★
()

Есть экспериментальные патчи, о которых уже писали на ЛОРе, и которые меняют механизм background write таким образом, чтобы из устройства-источника данные не брались с большей скоростью, чем их может проглотить устройство-приемник. Примут ли их когда-нибудь в ванильное ядро и когда это будет не ясно, но точно не раньше 4.8
Да, еще в следующем релизе XOrg обработка событий ввода будет в отдельном потоке, так что возможно, что мышь перестанет застревать. Правда не думаю, что это сильно поможет, ведь для остальных программ ничего не изменится.

Khnazile ★★★★★
()

Хм, а я всё вспоминал, кто мне по полочка раскладывал эти тормоза.

2Администрация:
при условии технической корректности, может имеет смысл прикрепить опусы от товарища выше в какой- топик типа линукс-хардваре или в толксах?

а то старички уже забывают, а молодым тоже некому рассказать про причины тормозов.

Deleted
()

Ок, бета Macos работает как штабильный лайнекс.

cipher ★★★★★
()

Про ssd ничего не могу сказать. Подозреваю, что в определенных ситуациях линейное чтение с хорошего жесткого диска может быть сравнимо по скорости с записью на ssd в не слишком хорошей форме.

Khnazile ★★★★★
()

Видимо у тебя очень хороший и дорогой ssd, я живьем не видел ни одного, у которого линейная запись была бы больше 300 мб/с на новом диске, даже если производитель обещал 500. А с поюзаными ssd все бывает совсем грусно.

Khnazile ★★★★★
()

Samsung 850 pro 256gb. Но даже на biwin 64gb за 1.7к за 2 года скорость записи ниже заявленных 150мб/c не упала.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

А с APFS нельзя загрузится, так что я пока её не ставил. Я сделал вывод, что в процессее её реализации что-то переписал в дисковой подсистеме, что теперь и HFS+ сильно тормозит.

yurikoles ★★★
() автор топика
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

У меня, кстати, аналогичная трабла, но при записи в свап. Встаёт всё - начиная от звука и заканчивая мышаком.

Vier_E ★★★
()

не знаю, но открытие файлов к 12309 не причём, 12309 — это при фризы процессора, у вас вообще всё должно было повиснуть

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.