LINUX.ORG.RU

Yo dawg

Нужен snap написанный на snap, чтобы можно былo snap пока snap.

Camel ★★★★★
()

Больше форматов пакетов богу пакетов!

Valkeru ★★★★
()

И что? Концепция для Линукса новая, поэтому пока не сформируется какая-то общепринятая функциональность, таких проектов будет много.

Stahl ★★☆
()

https://www.chef.io/blog/wp-content/uploads/2016/06/enterprise-app-lifecycle.png
Выглядит угрожающе. Это ж сколько теперь нужно технологий знать.
Вот так и придётся жрать что дают корпорации, потому что сложность так возрастает что отдельный человек не может охватить всё это.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И где он сейчас? Я вообще про него впервые слышу.
Так что пока нет удовлетворительного решения. Пока его нет — будут появляться подобные проекты.

Stahl ★★☆
()

Жесть, этот фонтан надо чем-то заткнуть.

flyshoot
()

как хорошо, что я на source-based решил свалить от этого…

necromant ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда там Zero Install придумали?

Это было задолго до контейнеров, так что не в счет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Концепция для Линукса новая

ты это ща вот так пошутил?

Deleted
()

У меня в каком-то смысле так и сделано. Есть дерево директорий, каждая директория - это по сути пакет, внутри лежат написанные на Ansible скрипты: install, remove, для серверов - start/stop/restart, для артефактов (типа php файлов для сайта) - deploy/undeploy/redeploy. Плюс есть всякие утилиты типа wait_for_redeployed

но никакого пакетного менеджера тут не нужно. Просто ты понимаешь, что если ты хочешь установить java, нужно в консоли написать «ap myapplication/packages/java/install.yml», а чтобы перезапустить модуль c названием «модуль» нужно написать «ap myapplication/packages/module/restart.yml».

к сожалению, эта модель плохо ложится на роли Ansible, но всем насрать

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Что тут думать, тут и так все понятно, можешь не оправдываться.

garik_keghen ★★★★★
()

Лол. Хотели сделать, чтобы разработчики паковали свои пакеты в единый формат, работающий во всех дистрибутивах, и наплодили кучу этих самых форматов )

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ну так линуксоиды же, щас каждый начнёт пилить свой велосипед и как всегда, всё будет через жопу.

petyanamlt ★★★★
()

Вендовненько.

Lavos ★★★★★
()

Б-же, что в мире творится

фонтан был без дна, но надежда на усыхание есть: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44622

(Маттиас Клумп (Matthias Klumpp) сообщил о приостановке разработки проекта Limba, в рамках которого развивалась система универсальных пакетов приложений, продолжающая развитие идей Listaller и Glick2, потому что появился Flatpak)

dib2 ★★★★★
()

pfs пакеты еще забыл, софт управления на bash :))

irton ★★★★★
()

Это типа докер с костылями
Мне кажется flatpak - это десктоп, snap - это для проприетарных поделок, а docker - серверные приложения

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.