LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собрали денег на отслеживание звезды с подозрением на незаконченную сферу Дайсона

, ,

1

2

http://www.popsci.com/alien-megastructure-star-just-met-its-kickstarter-goal
Ну кто ставит на то, что это кометы а кто на исскуственное сооружение?

PS
https://en.wikipedia.org/wiki/Dyson_sphere

PPS
Дайсон - это не ведущий с ББС а https://en.wikipedia.org/wiki/Freeman_Dyson

★★☆☆
Ответ на: комментарий от Nervous

Чтобы он не стал удаляться — его надо как-то на этой орбите удержать. Иначе улетит.

он сам себя удерживает при помощи двигателей, энергию для которых берёт от звезды... впрочем... выйдет слишком затратно для такой конструкции чтобы поддерживать ускорение. проще в гигантские центрифуги людей посадить.

next_time ★★★★★
()

Они синхронно улетают от звезды в радиальном направлении.

в такой модели фейл неизбежен

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Материал рвётся не сразу. Сначала в нём происходят пластические деформации, когда межмолекулярное расстояние изменяется, но не рвётся. Сталь, например, может выдерживать длительное время такие нагрузки и изменения, но постепенно накапливается усталость, всё больше микротрещин и т.д. Тебе и близко нельзя подходить для длительного использования и стабильности.

Не всё вечно.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ояебу, он пришел дать нам новый сопромат. Основываясь на своем богатейшем практическом опыте, конечно же %) С цветными картинкаме.

Купи пачку пластилина и проведи эксперимент.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Купи пачку пластилина и проведи эксперимент.

Я говорю о том, что ты пытаешься изобретать уже давно изобретенное. Да, кроме растяжения и сжатия существуют изгиб, кручение и сдвиг. И что?

Изобретать здесь ничего не надо, надо ознакомиться с матчастью.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

проще в гигантские центрифуги людей посадить.

На гигантские каменные шары с достаточной гравитацией. Wait, oh shi~

Nervous ★★★★★
()

Паровозик изпланет в «поясе Златовласки»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

он сам себя удерживает при помощи двигателей, энергию для которых берёт от звезды... впрочем... выйдет слишком затратно для такой конструкции чтобы поддерживать ускорение. проще в гигантские центрифуги людей посадить.

А если его центробежную силу уравновесит корабль с другой стороны кольца https://yadi.sk/i/oXWW-Dtwsbnbs

Трос каждого из кораблей должен будет держать лишь половину веса другого корабля.

rezedent12 ☆☆☆
()

так а что с солнечным ветром-то? Делать с ним что собрались? Он, внезапно, убивает.

targitaj ★★★★★
()

Я говорю о том, что ты пытаешься изобретать уже давно изобретенное. Да, кроме растяжения и сжатия существуют изгиб, кручение и сдвиг. И что?

Вообще то я просто призываю тебя ознакомиться с реальностью на практическом опыте.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от targitaj

так а что с солнечным ветром-то? Делать с ним что собрались? Он, внезапно, убивает.

Кстати, а насколько высокие нужны стены что бы держать достаточную атмосферу?

rezedent12 ☆☆☆
()

Мы не перестаем узнавать Светоча с новой и новой стороны его прекрасного Ума.

dk-
()

я просто призываю тебя ознакомиться с реальностью на практическом опыте.

Еще раз спрошу: ты думаешь, что сказал что-то новое и оригинальное? Открыл людям глаза на то, чего они не знали? %)

Не говоря уже о том, что я не вижу, каким образом этот внезапный приступ познания мира относится к текущему срачу.

Nervous ★★★★★
()

если его центробежную силу уравновесит корабль с другой стороны кольца

Посредством чего? Троса? И что изменилось в условии задачи? Мы все так же должны рассчитать прочность троса.

Nervous ★★★★★
()

Молодец, теперь поищи как устанавливается этот предел.

И в той схеме йобакомпенсатора центробежных сил, посчитай, с какой силой будут растягиваться верёвочки. Приведи, пожалуйста формулу твоего рассчёта.

Deleted
()

никогда не итересовался авиацией, поэтому м.б. какие-то ранние модели и были с таким + есть ещё вариант с вертикальным взлётом, решение для которого совершенно очевидно

next_time ★★★★★
()

ну как бэ да, я изначально смысл от идеи Дайсона вижу именно в передаче энергии куда надо: на планеты, космические корабли и т.д.

а обитать саму сферу слишком сложно и незачем

next_time ★★★★★
()

Посредством чего? Троса? И что изменилось в условии задачи? Мы все так же должны рассчитать прочность троса.

Других кораблей через тросы.

rezedent12 ☆☆☆
()

ахахахахаха самка собаки лавров жпг прости хоспади

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Других кораблей через тросы.

Изменилось-то что? Как раньше были связанные между собой элементы сферы/кольца, так и остались.

Nervous ★★★★★
()

Изменилось-то что? Как раньше были связанные между собой элементы сферы/кольца, так и остались.

Вообще то не с тобой был разговор. Но на отдельных объектах нагляднее.

Собственно аргумент

Трос каждого из кораблей должен будет держать лишь половину веса (центробежной силы) другого корабля.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Трос каждого из кораблей должен будет держать лишь половину веса (центробежной силы) другого корабля.

Собственно аргумент

Осталось привести собственно доказательство %)

Nervous ★★★★★
()

Кое-что нашел

http://www.bbc.com/russian/science/2015/07/150703_vert_fut_will_we_ever_build...

Для грамотных:

http://www.bbc.com/future/story/20150609-will-we-ever-build-ringworlds

Для Ъ:

Если предположить, что мир-кольцо имеет диаметр, равный диаметру земной орбиты (в среднем около 300 миллионов километров), и ему требуется такая же сила тяжести, как на самой Земле, то ему придется вращаться со скоростью примерно в два миллиона километров в час. Возникающие в конструкции нагрузки будут такими колоссальными, что, как говорит Мак, нам, возможно, «придется придумать новый способ связывать атомы между собой, создать гораздо более крепкие связи, чем известны нам сейчас».

«Нагрузки становятся проблемой уже тогда, когда вы строите всего лишь небольшую космическую станцию, - поясняет Рейнольдс. - А представьте себе конструкцию масштабов Солнечной системы».

Nervous ★★★★★
()

не порть детям сказку. И так поней отбирают, еще и это теперь. Они же будут плакать.

targitaj ★★★★★
()

что совсем уже характерно, на «придумать генератор гравитации» у местной аудитории тоже не хватило.

targitaj ★★★★★
()

Ровно весь вес. Опровергни моё утверждение.

То есть ты считаешь что во всех взаимодействиях вес действующий на каждый трос должен умножиться на число кораблей?

rezedent12 ☆☆☆
()

Вот ты так классно нарисовал кораблики с тросиками, теперь посчитай, куда ведут векторы, синусы, косинусы, ничего сложного. Только посчитай, угадывать у тебя не получается.

Deleted
()

ээээ... «Серьёзно думать»?? Да в любой приличной фантастике на кораблях есть генераторы гравитации.

targitaj ★★★★★
()

точно-точно, прямо как центробежной силой у воздуха. Очевидно же.

targitaj ★★★★★
()

Блин, что я говорю, гораздо проще. Корабликов 4, тросиков 4. Там считать нечего.

А мне надо на боковую. Меня штырит. то-то на лор понесло, сразу надобыло понять...

Deleted
()

То есть ты считаешь что во всех взаимодействиях вес действующий на каждый трос должен умножиться на число кораблей?

Там, грубо говоря, один кольцевой трос, несущий всю нагрузку по удержанию всей массы кольца на орбите. Потому что больше эту нагрузку нести нечему.

Смоделируй ситуацию — начни вешать на бельевую веревку килограммовые гири от весов (по возможности равномерно). Если ты прав, то нагрузка на веревку не превысит веса одной гири, сколько бы ты их ни навесил, и веревка никогда не порвется.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Я думаю это самоочевидно.

Ты зря так думаешь.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.