LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая статья про специальную обработку гранита

0

3

Интересна тем, что короткая и аргументировано показывает, что не так все просто, как некоторым с лурки в статье про пирамидосрач кажется. http://lah.ru/text/shpakovskyi/asd.htm

Опыт у меня конечно любительский и не по граниту, а по бетону, но тем не менее, во многих статьях и фотографиях приводятся примеры, довольно очевидно, что превосходящие возможности уровня каменного-начала бронозового века.

Более того, в некоторых аспектах, как бы даже и современные возможности не превосходящие.

Перемещено leave из science

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

500000-летние лазеры где?

Есть факт прекрасной обработки камня, про лазеры это уже ты придумываешь.

А что касается пней, которым целых 5000 лет, то находят не только их
http://ufoleaks.su/images6/okamshest1.jpg
http://www.ammonit.ru/upload/foto/1502/130427682759546-med.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4003/yes06.5c/0_170af_63142640_XL.jpg
http://www.jewellery.org.ua/foto2014/m-chalced_6U_D0963_ps.jpg
http://www.ammonit.ru/upload/oldfotos/178.jpg

И этим находкам за частую по несколько лямов лет.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Во первых - источник. Где, когда и кем была сделана фотография?

Во вторых - кто проводил датировку?

В третьих - рыли? сирисли? О май гош, элиенс!!!

В четвёртых, я надеюсь, что это был стёб? Потому что если нет... Капец, я даже не знаю, какой доктор поможет?

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Древние морские животные. Вымерли все.

Не иначе как дело рук лап рептилоидов!

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)

Ты не поверишь... их даже в Сибири откапывают! И тропические растения в Антарктиде.

Ты что правда такой невежда или идиот?

dk-
()

А 500000-летние лазеры где?

Не нужны же, ящерики пилят камень псионическими способностями без жалких инструментов людишек. И тд.

nvidia
()

Континенты за миллионы лет сильно переместились, и поэтому тропические растения в сибири и антарктиде объяснить легко, но как морские животные то на материковой суше оказались?
У тебя в школе двойка была по географии?

uin ★★★
()

Даже не хотел ввязываться в очередной тред, где взрослые половозрелые мужчины что-то доказывают школьникам, но вот это просто [CENSORED].

UPD: Просто интересная книжка на похожую тему (не сабжа, но данной ветки).

winlook38 ★★
()
Последнее исправление: winlook38 (всего исправлений: 1)

Разоблачение чего? Берём ничего не смыслящего в биологии, археологии, минералогии и прочих науках, зеваку. Он на фотке видит болты. Теория доказана, на картинке болты... ЭКСТРА!ЭКСТРА!!! Разоблачение учёных! Они скрывают инопланетян!!!

И про морское дно - одна только Сахара несколько раз становилась морским дном. На очень долгий срок. На очень очень долгий срок. Практически каждый метр теперешнего материка когда-то был морским дном

Deleted
()

Что за привычка опять приплетать каких то инопланетян рептилойдов и прочую херню. Есть, так скажем, подозрения что мы не первая человеческая цивилизация на этой планете, и может быть даже не вторая и не третья, сотая-девятисотая-хрен знает какая. Вполне жизне способная теория. Научно доказано что на земле постоянно происходили катаклизмы (не один и не два раза) после которых еще были длительные ледниковые периоды - они стирали эти цивилизации с земли. Может быть кстати даже по их вине это все происходило а не потому что вот так природа устроена.
Но нет вот уперлись в разумных полуобезьян появившихся пару миллионов лет назад и все, а до этого ничего небыло, травой все зарастало, а мы самые умные и вообще вселенной избранные.

upd:http://neveroytno.ru/strannaya-arheologiya-zagadochnyie-artefaktyi-drevnih-ts...

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

Что за привычка опять приплетать каких то инопланетян рептилойдов и прочую херню

Отличный вопрос Склярову, но почему ты его лоровцам задаешь?

winlook38 ★★
()

У тебя было сразу несколько двоек. Почти вся суша бывала морским дном. Порой неоднократно.

Банальные мел и мрамор у нас откуда?

dk-
()

Если чему-то (исчезнувшим технологичным цивилизациям) нет никаких подтверждений, то логично и правильно считать вероятность этого около нуля. В бога веришь надеюсь?

dk-
()

Вполне жизнеспособной теорией она могла быть сто лет назад в узких кругах любителей науки, с тех пор они узнали много нового и стали умнее. Теория не раз была подвержена осмыслению и была опровергнута, разбита в пух и прах и перестала уже быть теорией, поскольку безоговорочно опровержена, по всем пунктам. И с каждым открытием всё глубже закапывается по причине несостоятельности.

А те кто застрял в развитии, повторяет тоже самое из года в год, как мантру, что это науке неизвестно, болтам пол мильёна лет и т.д., не имеют более под собой никакой. Абсолютно никакой опоры. Утверждение этого равнозначно сказкам об инопланетянах. и строится на тех же мифах и профанациях. И вызывало сначала здоровый смех, потом нервный, теперь уже истерический хохот, потому что... Ну сколько раз можно повторять те же доказательства? Вот, тебе же абсолютно плевать, что там водоросли. Это не интересно, не таинственно. И что, повторять по сто раз каждому хренологу? И если тебя ещё можно убедить в чём-то, То ведь Скляровым рот ведь не заткнёшь, у него свой бизнес по одурачиванию, от такого так просто не отказываются и он, пользуясь неосведомлённостью (ну правда же, невозможно знать всё) продолжает врать. Нагло и откровенно.

Простейший пример профанации - утверждения, что там болты. Где вы там болты увидели? Какую функцию могла нести эта «Резьба»? Ыксперты от Склярова (не собираюсь запоминать фамилий остальных бредологов) не смогли различить, что никакой резьбы там нет, там просто кольца, замкнутые кольца! Даже это они не могли установить? Я думаю могли, но им абсолютно пофигу. Одурачивание - это бизнес.

Недавно, кстати, развенчали ещё один подводный город. Там всё теже растения постарались. А выглядит, как развалины города, И я стопроцентно уверен, что «тайнопатологам» на это абсолютно пофигу. А особенно пофигу контентмейкерам, потому что они будут и будут перепечатывать бред не разбираясь и не вдаваясь, а то и приписывая чисто на поржать с идиотов, как с гороскопами. Им платят за буквы.

Учёные же не могут проводить всю жизнь в отстреливании одних и тех же нападок с одними и теми же аргументами, которые новоиспечённый тайнопатолог будет им вещать. У Учёных есть время на написание статьи, её зашиту, статьи непонятные, неинтересные обывателю. Поэтому даже в гугле гораздо легче найти тайны фараонов, чем историю древнего Египта.

Deleted
()

Я бы сказал абсолютного нуля, потому что если находят даже окаменелые испражнения австралопитеков и ранее, до самого начала, при чём не только человека, но даже динозавров, то, ну хоть один заваляшший болтик должен был уже найтись. Уже все переходные и непереходные скелеты откопали, а инструментов тех времён, кроме кремниевых резаков и рубил - ничего нету.

Deleted
()

Ты серьёзно думаешь, что показал что-то новое?

И кстати, про гигантские шары - на курильских (вроде) островах точно такие же. И учёные установили и даже обнаружили «полуфабрикаты» этих шаров. - природное явление.

Камни Икки - посмотри предпоследнюю запись антропогенеза с конференции против лженауки. Там про это слегка затронули.

Дальше, разгребать эти мистификации и фальсификации и искать на них опровержение нет никакого желания, тебе же пофигу, зачем стараться? Я лучше потролю.

Deleted
()

Любая газета, телевидение, любой сайт для фейсбукотыка, радиостанции, конференции. На выбор :)

Deleted
()

А, ты на системах охлаждения поиздержался... :)

Deleted
()

Я от него устал. Подожду его мастерписа и тогда уж...

Deleted
()

Ты у них спроси, почему они выдают распилы, которые были пропилены при переносе древних памятников в 60-ых годах 20-огостолетия, за древние?

ты наверное в своей жизни гор не видел, и тебе кажется, что идиоты в мире самоорганизовались и они полезли в горы и прочие некомфортные для жизни места, устраивать в каменоломнях распилы.

это такая версия заговора идиотов, вывернутый наизнанку ЗОРГ

argin ★★★★★
()

Я тебе скажу так. Почитай теорию современную обработки... да чего угодно. Как сравниваются срезы, как это всё исследуется

К теории всегда должен предполагаться подтверждающий её опыт. взять и проделать в тех же местах с тем же материалом те же самые следы охотников мало.

Для примера - опыты Архимеда все эксперементально подтверждены, и сомнений не оставляют.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

Юлядь... Имя вам легион... Прочти хотябы про те опыты, которые упоминались тут. На месте, ровно те же камни, но вам почлен!

Кстати, часть этих пропилов теперь выдаётся этими склярозниками за древние.

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

Юлядь... Имя вам легион

эт ты о себе что ли ? ты сначала прочти тот бред, написанный тобой, на который я отвечал

argin ★★★★★
()

я просматриваю твои ссылки и читаю про эти опыты, но это требует немного времени на усвоение, т.ч сейчас реакции на них пока не будет

Я же говорил о том, что ссылки на опыты всегда должны быть в любой ссылке на теоретические объяснения.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

Повторю: Даже если построить пирамиды и остальные сооружения заново - вас это всё равно не убедит.

Те «доводы», что приведены в статье - смешны, но возможно, достаточно убедительны обывателям. Несостоятельность доводов Скляроподобных существ не раз обсуждалась, в том числе и на лоре.

А вы не пытались опровергнуть все научные бредни, начав строить по их теориям? Ведь это просто, начали строить, буква в букву как написано, нихрена не получается.- и всё, научный мир посрамлён.

Deleted
()

http://img-fotki.yandex.ru/get/4003/yes06.5c/0_170af_63142640_XL.jpg

Антикитерский механизм

Механизм датируется приблизительно 100 годом до н. э. (возможно, до 150 года до н. э.[1] или 205 года до н. э.[2][3][4][5]).

Да, невероятная для своего времени вещь - механическое вычислительное устройство. Но ученые, в отличие от скляровцев, и не считают древних людей дебилами, неспособными на блистательные изобретения.

К слову вот, чисто механическая птица - http://strana.ru/journal/news/23050491

Да, это XIX век, но разница невелика, в обоих случаях требуется ручная работа, точность исполнения шестерен определяется пряморукостью изготовителя, а сложность механизма - фантазией мастера. За последние ~10 тыс. лет люди физиологически и интеллектуально не изменились, так что не вижу ничего невозможного в антикитерском механизме, фиг знает сколько еще подобных вещей утеряло человечество в сгоревшей Александрийской библиотеке. Однако надо понимать, что эти артефакты все равно не оторваны от общего уровня технического развития - там нет электроники, там нет железа, там нет высоких технологий.

Что же до остальных фоток - я вижу раковины. Или у тебя есть отчет лаборатории, указывающий, что эти формирования изготовлены из керамики или стекла и имеют небиологическое происхождение?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Да вот хотя бы: http://galt-auto.ru/news/2015-05-05-1831
Лилии и выглядят по другому и почему они в пустотах то находятся? И в таком произвольном порядке, больше на часть какого то механизма похоже http://neva-diesel.com/thumb/vcjeYb_cmuNCsJRLVJcI0w/580r450/40176/диск__сцепл...
http://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_08_2013/post-61701-0-66049200-13777...
а «болты» это или пружины или разрядники какие нибудь

Но вам бесполезно что то говорить у вас и ровные шары с бороздками это природное явление чистой воды. А Скляров все правильно замечает - если древние египтяни могли так классно обрабатывать и подгонять гранит, то зачем тогда таких вот недоразумений из говна и палок налепили? Не обработанные булыжники из какого нибудь известняка на глиняном растворе которые вполне могли стаскать рабы - верю, но вот эта облицовка это точно не медными зубилами камень обрабатывали и не на бревнах перетаскивали.

uin ★★★
()

илии и выглядят по другому и почему они в пустотах то находятся?

Прочитай статью-разбор этих «артефактов» превращение в окаменелость происходит по разному, в одних случаях камень замещает материал лилиии, в других случаях нет. В первом случае мы видим лилию из камня, во втором случае - её слепок с пустотой внутри.

если древние египтяни могли так классно обрабатывать и подгонять гранит

http://alterplan.far.ru/inca_quarrying_and_stonecutting_1.html

Идеальная подгонка двух камней делается другим камнем. Причем быстро. Причем опытный каменщик оценочно сможет это сделать буквально за 3-4 «примерки» по месту

то зачем тогда таких вот недоразумений из говна и палок налепили?

Именно потому что классно обрабатывать - сложно. И напрягались только ради облицовочных камней, которые видно, да всяких единичных артефактов вроде саркофага, фараона ведь во всякий шлак не положишь. Там же где можно было - халтурили. Причем у инков то же самое - идеальная подгонка внешних стыков и горизонтальных сопряжений (обеспечивает устойчивость) камней и здоровенные вертикальные полости внутри стен, забиты соломой - потому что сопрягать камни в вертикальной плоскости нафиг не нужно, снаружи красиво и ладно.

точно не медными зубилами камень обрабатывали

Осиль прочитать хоть одну статью, ссылки на которые тебе кидали. Осиль посмотреть фильм про исследования Стоккса. НИКТО камни металлом не обрабатывал. Камень обрабатывался либо другим камнем с большей твердостью, либо песком. Во втором случае да, использовалась металлическая оснастка, только вот непосредственным рабочим телом выступал именно песок

Но вам бесполезно что то говорить

Это тебе бесполезно. Тебе показывают конкретные объяснения, что никакой фантастики в этих фотках нет, ты продолжаешь защищать свои фантазии. ОК, пусть это болты. Назови материал, из которого они изготовлены. Назови их назначение и т.д. и т.п. Приведи полную теорию их происхождения более достоверную, чем вполне реалистичная теория, что это лилии. Теория эта реалистична, потому что эти «артефакты» повторяют форму лилий либо других ископаемых полностью

Про антикитерский механизм ты выдохся, больше нечего сказать?

MahMahoritos ★★★
()

Ты будешь продолжать скакать с темы на тему, как Неуловимый Джо?

Ты признаёшь, что те фотки с древними болтами возрастом в полмиллиона лет - это окаменелости растений? Я не могу находить тебе на КАЖДУЮ отдельную фотографию опровержения.

Deleted
()

Приложи ещё и то, что учёные, занимавшиеся этими «болтами», держали их в руках, разглядывали в микроскоп, светили рентгенами, а специалист и болгарковед Скляров - одним только взглядом на фотографию сделал экспертное заявление.

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)

Я не могу находить тебе на КАЖДУЮ отдельную фотографию опровержения

АГА! Так значит все таки наука врет!

MahMahoritos ★★★
()

Да, но сначала струхнув, взяли-таки себя в руки и не спрятали в секретный бункер необъяснимых находок, подальше от разоблачителя Склярова, а стоически представили общественности, накропав отмазку про лилии.

Deleted
()

Я, кстати, в шоке. Я никогда специально не занимался этими находками, не складывал доказательств и прочего, а теперь, даже в Википедии про круглые камни - статья о таинственном происхождении, толи инопланетном, толи сверцивилизационном...

Да, я понимаю природу википедии, но тем не менее надеялся на некоторую вменяемость. Дожили. Ведь реально, науку просрали настолько! Не с попами надо было бороться, а строить образованное сообщество, а пока кулаками махали, астрономию заняли астрологи, археологию поделили чёрные копатели и скляровцы, физику насилуют Резиденты Светычи... Куда мир катится?

Deleted
()

Ты будешь продолжать скакать с темы на тему, как Неуловимый Джо?

С каких тем я куда прыгаю? Я высказал свою точку зрения и все, болты и все вот это я нашел просто от балды, до этого ничем этим специально не интересовался.
Нет можно начать спорить конечно, но только о чем с тобой спорить? Ты геолог, палеонтолог или просто гуманитарий который в краеведчиском музее видел выставленный экспонат?

«Это лилии потому что так в одном источнике написано», ну а в другом источнике написано другое. И о чем с тобой можно еще говорить?

uin ★★★
()

Лаборатория альтернативной истории

*Бурный смех в зале, переходящий в гиканье и крики*

znenyegvkby
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.