LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем SIP клиент в роутере?

,

0

1

Имеется 4G-роутер Huawei B593. У которого в настройках можно указать аккаунт SIP-провайдера. А что с ним предполагается делать дальше, в какое место роутеру говорить? У него есть выход на стационарный телефон, но это просто для зврнков через вставленную в роутер симку.
SIP у меня и в мобильнике прекрасно работает, но хочу понять как его использовать в роутере.

Deleted
Ответ на: комментарий от SaBo

Инструкцию пробовал читать?

Там написано в какое поле что вводить. Это я и без инструкции знаю.

Deleted
()

Скорее всего обычный residential gateway, типа все в одном. В квартиру идёт в одном канале инет/тв/телефон, потом расшивается по устройствам. Вероятно прошивку оставили одну и ту же чтоб не напрягаться.

Мгтс такие ставит с оптикой, скорее всего прошивка оттуда

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Ммм, у меня «стационарный» номер на самом деле давно уже sip на рутере. Поддерживается это например, среди прочего, через приложение от производителя рутера на смартфоне.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так то не смартфонный типа скайпа, а стационарный. Просто пробрасывается через SIP на рутер, чтобы не жрал частоты.

ptarh ★★★★★
()

Затем чтобы подключать к нему телефон (DECT) и УДОБНО звонить без задротства.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Аналогично, и международные звонки зароучены через justvoip и т.п.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

У меня к нему подключен DECT. И он звонит через симку. Если я настрою SIP - это же телефон начнет звонить через него вместо симки? Ну разве что так.
И да, после смартфона убогое меню гигасета и набор текста кнопочками на «удобно без задротства» не тянут хоть убейте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там должны быть опции для роутинга звонков в зависимости от номеров. У меня по крайней мере так.

Зачем меню в гигасете? Там есть кнопки при помощи которых набирается номер.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Зачем меню в гигасете?

Например, занести абонента в контакт-лист.

Там есть кнопки при помощи которых набирается номер

Причем кнопки '+' там нету, что делает набор номера в международном формате феерически интересной задачей.

Deleted
()

У него есть выход на стационарный телефон, но это просто для зврнков через вставленную в роутер симку.

Именно этот хуавей не видел, обычно 1-2 дырки RJ12 это для сипа как раз.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.