Я продолжаю читать рубрику «Детектив-клуб» своего архива «Классного журнала».
В этот раз дело было об сотруднике небольшой фирмы который инсценировал кражу. По словам оного сотрудника он должен был передать крупную сумму наличных поставщику, но потом в самый последний момент представитель поставщика перезвонил и сказал что передача денег отложена на завтра. Было поздно, ни бухгалтера, ни директора фирмы ему найти не удалось, поэтому он на свой страх и риск спрятал деньги в выдвижном ящике своего кабинета на первом этаже где нет даже решёток на окнах. Он сказал что расчитывал что если даже именно в эту ночь в здание проникнет вор, то он ни за что не додумается что деньги хранятся именно там. Правда он просчитался, вор проник в помещение разбив окно и таки нашёл деньги.
Однако инспектор Фокс всё проанализировав пришёл к выводу что тот инсценировал кражу, ибо тот допустил 3 грубых ошибки.
До двух из них я сам додумался, а за третьей пришлось подглядеть в ответ и она меня порядком удивила. Цитирую, «Если бы окно было разбито снаружи, то осколки НЕ попали бы внутрь».
Мне вообще-то казалось что осколки должны лететь в сторону направления удара. Более того, я нагуглил видео где отчётливо видно что так и есть: https://youtu.be/U1XdPc-skcM?t=50 (50-ая секунда ролика).
Я чего-то не понимаю (например, может это стекло в ролике какое-то особое, а в норме оно должно биться иначе) или в журнале накосячили?