LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И всё таки он есть! :)

0

2

rsync'аю старые файлы на usb-диск. Мышка задумчево пляшет по экрану. И как хорошо, что я печатаю вслепую. Лаг в пару секунд доставляет.

PS: deb8/3.16.0-4-amd64

★★★★★

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

А вдруг он предпочитает в зрячую? Хотя, в такую тоже печатать как-то так себе.

Valkeru ★★★★
()

Это что, у меня на последних ядрах 4.6, 4.5, может раньше вообще все подвисать стало на время от секунд до минут при высокой загрузке CPU одним процессом. В том числе случается, когда этот процесс запущен в контейнере. Я вообще не знаю что это за фигня и почему в линуксе в 2016 такой планировщик.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Блин, пришел, и испортил всю малину :(

Manhunt ★★★★★
()

Ого, я думал такое уже не встречается. Кмк, суть 12309 была в другом. Впрочем, похоже, 12309 стало собирательным образом для любых тормозов линукса.

true_admin ★★★★★
()
Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gvidon

OpenBSD всё-таки не готов для десктопа?

beastie — он всеядный. У меня ещё и Mac есть. ;) Только вот 12309 там нет.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

собирательным образом для любых тормозов линукса касательно дисковой системы

ffgj

beastie ★★★★★
() автор топика

все подвисать стало на время от секунд до минут при высокой загрузке CPU

Чистить пыль не пробовал?

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Лаги на операциях ввода-вывода.

Лаги очень разные бывают. Для меня 12309 это когда блокируются задачи которые пишут на диск до полного сброса кэша. Тормоза мышки это нечто совершенно другое.

Тов. beastie, а как у тебя мышка и клава подключены? Уж не через тот же ли usb-хаб?

true_admin ★★★★★
()

как у тебя мышка и клава подключены? Уж не через тот же ли usb-хаб

Если разве что только внутренний. Всё на отдельных портах. Во ведь и отрисовка экрана (окошек) по кадрам пошла!

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Не смотрел, если честно. Уже откопировался. Проц i5-2500, рамы 8G. USB — виг его знает. По бумаге 3, но на практике 2.

ИЧСХ, не помню, что бы при прошлых rscync'ах такое было.

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Сначала подумал что-то интересное, но потом увидел автора...

Polugnom ★★★★★
()

Слепая не против? Если не против, попробуй сделать в неё паш.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

За Debian не скажу, но у меня на Opensuse 14.2 ( ядро 3.16 ) такое регулярно случалось, если крупное что-то гоняешь или у флешки прединфарктное состояние было.
Обходил форматированием её в Reiserfs (не то, чтобы это прям ах, но тупить переставало), либо в корзину.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

они даже при подключении дохнущего диска через сата будут так делать, а через юсб эффект сильнее.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Угу, похоже. Повторить (пока что) не удалось.

beastie ★★★★★
() автор топика

Когда в последний раз сдох HDD - вообще слайдшоу было с 5 фпс и постоянные фризы. Врубаем комп, отключаем HDD, включаем комп - все как часы. При этом винда тупила также, как и линь. Видимо HDD вешал SATA шину.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Диск внешний. В USB docking station. Не очень старый. Ниразу на других системах такого не видел.

beastie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

И причем тут? При высокой загрузке CPU одним процессом, в некоторых случаях. Наиболее часто в случае использования контейнеров или виртуализации. В частности docker, flatpak и gnome-boxes. При этом, просто загрузка хоть всех ядер под 100% например при компиляции, к такому не приводит. К тегу это отношения не имеет, просто думаю, что может кто сталкивался с подобным. Дистрибутив арч.

Esteban_Garcia
()

Ниразу на других системах такого не видел.

You're doing it wrong. Надо повторять мантру «в виндовс все еще хуже». Иначе не поймут-с.

Deleted
()

может быть это soft lockup у CPU случается. в логах тишина?

там обычно на стыке железа, обработка прерываний вот это вот всё.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Скажи это разработчикам QNX.

Deleted
()

Процессор перегревается, активируется троттлинг и начинаются тормоза, ошибочно принимаемых за сабж.

invy ★★★★★
()

Конечно есть. И будет есть. Это уже не пофиксить.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ты специально делаешь vm.dirty_background_bytes > vm.dirty_bytes? Когда выполняется это условие, значение background никогда не будет использоваться.

post-factum ★★★★★
()

Не верю, «это фотошоп»©®™. Я 12309 уже много лет ни разу не встречал на самом разном железе и с разными версиями ядра.

redgremlin ★★★★★
()

На ноуте стоит funtoo, в нём при помощи qemu решил попрактиковаться в установке gentoo, когда после выбора профайла запустил пересборку мира, htop в ноуте показал нагрузку на 1 ядро (как и задавал в параметрах qemu), но при этом горела лампочка индикации использования hdd на ноуте и были жесточайшие тормоза. Это и есть тот самый 12309? Если да то это болезнь только linux или любой ОС?

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от EXL

На Mac OS X тоже один раз встречал, но при заполненном диске правда.
Пока HDD что нибудь не сменит полностью, он будет с нами.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Не знаю, нужно методом тыка подбирать для себя. Я ставлю для потребительского HDD 64/128.

post-factum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.