LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И всё таки он есть! :)

0

2

rsync'аю старые файлы на usb-диск. Мышка задумчево пляшет по экрану. И как хорошо, что я печатаю вслепую. Лаг в пару секунд доставляет.

PS: deb8/3.16.0-4-amd64

★★★★★

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Да есть, есть, успокойтесь уже. Регулярно система встает колом, встречается у всего отдела веб-разработчиков.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я 12309 уже много лет ни разу не встречал на самом разном железе и с разными версиями ядра.

Для начала следует включить компьютер. После — поработать на нем недельку-другую.

Igron ★★★★★
()

Даже и не сомневался.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А всё потому, что нужно было делать микроядро.

Чтоб точно знать что тормозит?

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Для начала следует включить компьютер. После — поработать на нем недельку-другую.

15:37:05 up 82 days,  1:24,  1 user,  load average: 0,31, 0,26, 0,27

Так пойдёт?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

1.0 я не застал. Только 1.2.13 ;)

А так — это обновлённая по последнему писку моды jessie. (Сидеть на sid — я слишком стар для этого.)

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

У меня ещё и Mac есть. ;) Только вот 12309 там нет.

У меня на macbook pro 14 года и air 13 года такое бывает иногда. При этом в прошке i7, 16гб, 512ssd (свободно больше половины), а в эйре i5, 8гб, 256ssd (свободно около 20-30%).
Если ssd заполняется, то тормоза проявляются явно и чуть ли не постоянно. Единственное решение - освободить место на ssd.

На последней модели macbook pro 13" с характеристиками как у «большой» прошки такого пока не наблюдалось.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Если ssd заполняется, то тормоза проявляются явно и чуть ли не постоянно. Единственное решение - освободить место на ssd.

Это не то. Это старая известная проблема HFS+. При переполнении они начитают тормозить. Т.ч. минимум 10-20% надо держать свободными.

beastie ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quest

Обновления ради обновлений?

У меня вообще 3.10.17, лень обновлять.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Это старая известная проблема HFS+. При переполнении они начитают тормозить. Т.ч. минимум 10-20% надо держать свободными.

Это проблема не FS, а SSD.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

0,31, 0,26, 0,27

Это не назвать работой. Для начала иксы запустить надо.

А что, у тебя иксы с браузером и прочим больше 0.3 la жрут? Да, твой 386 уже не так крут, как раньше.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не знаю, наверное у меня и вправду рабочие станции слабые. Ай седьмые с 16 гигами рамы с системой, поставленной на ssd — это уже можно выбрасывать?

Открыт браузер с 3-5 вкладками, пара терминалов и окон файлового менеджера, пара мессенждеров вроде телеграма. Т.е. работа де-факто еще не началась, тяжелых рабочих сред не запущено, идут приготовления.

PS. А у тебя, наверное, система уже протухла, за 82 дня-то. Обновляйся и перезагружайся скорее, пока не поимели. Кстати, больший аптайм у меня был еще в школе, так что убирай свою крошечную пипиську обратно.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Помню, что с HDD было всё тоже самое.

beastie ★★★★★
() автор топика

Радость маковода.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.