LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каааак?

,

0

4

Объясните как может система существующая 20 лет стать на 30% быстрее? Причем коммерческая. За нее платили деньги... И почему никто не подал в суд за это? Ясно ведь, что ребятки просто жулики...

Linux тут притом, что любые Linux СУБД делают эту какашку как тузик тряпку. За 20 лет я не видел ни разу, чтоб SQL Server был полезен.

Объясните как может система существующая 20 лет стать на 30% быстрее?

прорыв в алгоритмах :)

За нее платили деньги..

ну и что

Harald ★★★★★
()

любые Linux СУБД

Их же всего две: оракл и постгрес. При этом второе по фичам не то, чтобы сильно впереди mssql.

x3al ★★★★★
()

Учись как, сделать любой дурак сможет, а вот продать...

ilovewindows ★★★★★
()

почему никто не подал в суд за это

Они заставили тебя купить?

ребятки просто жулики

А за клевету на тебя в суд могут.

UNiTE ★★★★★
()

За 20 лет я не видел ни разу, чтоб SQL Server был полезен.

Врёшь и не краснеешь. Каждый раз, когда ты заходишь на StackOverflow, для тебя работает Microsoft SQL Server.

https://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/278391/

4 Microsoft SQL Servers (новое железо для 2-х из них);

Ну вот, на горе хейтерам с аргументацией уровня «На вашей винде можно только кривой sharepoint запустить, и то, сколько не настраивай, все равно будет падать каждые 10 секунд». :-)

Профессионалы они и есть профессионалы.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UNiTE

Я это дело мучал лет 5. Ужасно убогое по сравнению с Postgres. Одна возможность (или невозможность) делать бэкапы только на локальные ФС... Убил бы.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

А за клевету на тебя в суд могут.

А подай. Я говорю, что хуже MS SQL Server нет ничего... Я и Сайбэйс нюхал и ракеля и и Ингресс и Интербейз... Но MS SQL это особое гавно...

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Врёшь и не краснеешь. Каждый раз, когда ты заходишь на StackOverflow, для тебя работает Microsoft SQL Server.

Готов отказаться от StackOverflow только чтоб его вообще небыло. Спольски тот еще «мужик»

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

Ну дб2 вроде как наравне с ораклом сертифицирована под онтопик. Нужности, правда, это ей не прибавляет - менее жутким легаси оно от этого не становится. Милые вещи типа несовместимости «ширпотребных» версий дб2 с z/OS версиями только добавляют веселья

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Готов отказаться от удобного и полезного сервиса по религиозным причинам

Типичный фанатик. В церковь ГНУ заглянуть не забудь.

EXL ★★★★★
()

Трепло ты, которое не субд мучал, а не осиливал администрирование даже (внезапно) неплохо документированной субд с включенной в стоимость поддержкой. Предлагаю переместиться на какой-нить erzent.org.ru

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ну про DB2 я не могу ничего сказать. Но еще 5 лет назад я веселился от отсутствия подзапросов в MS SQL. А год назад я проклял вообще все. То, что было в Postgres лет уже 10 в MS SQL небыло. В вашем счастливом стек оверфлоу были советы написать функцию....

dmxrand
() автор топика

Я на Interbase aka FireBird прожил 10 лет. Я его могу тебе восстановить с разрушенного диска.

dmxrand
() автор топика

Чтоб не спорить я начинал с dbase потом clipper потом я говно под названием как забыл оно называлось.. а потом delphi с интербейзом. Еще использовал информикс на 486 машине с 16 терминалами.

dmxrand
() автор топика

А ты что сразу начал админить SQL Сервера? Кстати у Кларион были интересные вещи....

dmxrand
() автор топика

А тебе сугубо нравится фраза «включенной в стоимость поддержкой». Так вот друг мой. Я никогда, ни разу в жизни не звонил на поддержку. Я всегда решал все САМ. И если я такой идиот, то почему в Postgres это проходило, а в MS SQL Server нет?

Лично мое мнение MS SQL Server Гавно. И я НИКОГДА не буду использовать его в своих проектах. Он убог и туп. А уж сколько раз я восстанавливал разрушенные базы именно это го говна....

dmxrand
() автор топика

В вантузе можно монтировать удалённые ФС логически как локальные, отставить панику.
Реальные проблемы не в этом.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Проверено там надо выбрать устройство. Или виртуальное или ленту. Виртуальное создается ТОЛЬКО на локальных дисках. А еще поднять бэкап в другой версии та еще веселуха....

dmxrand
() автор топика

Все нормально бэкапится на UNC-путь. У тебя MSSQL скорее всего работал под локальным аккаунтом типа LOCALSYSTEM или NETWORKSERVICE, и у него не было доступа к сети.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

ВО ВО LOCALSYSTEM

Убил бы гадов. Это Сбербанк братишка.... А Postgres отлично работал

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

Мускуль хоть и не шибко фичаст, но очень быстр, поэтому очень популярен, так что мимо, хотя если денег на хорошее железо много, то мускуль не нужен.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну у мускуля куча косяков. Я не беру его. Но MS SQL точно за те бабки не нужен, а ели они отменят бабки выясняется что он тоже не нужен... Только дурак (или тот кто откаты имеет) будет использовать MS SQL Server

dmxrand
() автор топика

Вот тебе пример из нашего чата> «У тебя MSSQL скорее всего работал под локальным аккаунтом типа LOCALSYSTEM или NETWORKSERVICE, и у него не было доступа к сети.»

Я чет не понял какой к херам NETWORKSERVICE? У меня нет такого и небыло..... Я запустил 1 серврер и хочу с ним работать... И хочу получать бэкап на свою тачку...

dmxrand
() автор топика

MS SQL неплох, для работы с ним, например из .NET приложения под оффтопиком. А так, для веба Windows вообще не нужен, ASP.NET должно умереть до конца.

peregrine ★★★★★
()

Объясните как может система существующая 20 лет стать на 30% быстрее?

о, поверь, легко. кэширование, исправление корявых алгоритмом состоящих на 99% из malloc из-за вечного пересоздания переменных, внимательное курение кода и манов к либам.

upcFrost ★★★★★
()

просто в этот раз забили на гордыню и скомпилировали через gcc

next_time ★★★★★
()

Мускуль — не СУБД, как key-value его вполне можно пользовать, но как остальное — слишком много возни и слишком много «особенностей» (на деле — врождённых багов) надо держать в голове.

x3al ★★★★★
()

MS SQL неплох, для работы с ним, например из .NET приложения под оффтопиком.

Так только там. Они кстати Ракель там изуродовали. И да согласен про asp. Это полное....

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

о, поверь, легко. кэширование, исправление корявых алгоритмом состоящих на 99% из malloc из-за вечного пересоздания переменных, внимательное курение кода и манов к либам.

20 лет ждали?

dmxrand
() автор топика

SO очень странный сайт с т.з. архитектуры. Нагрузка там не особо большая, равномерна по времени, а обслуживает его целая прорва серверов под вендой.

Deleted
()

20 лет ждали?

просто копать не хотели. я сейчас тоже раскопками чужого кода занимаюсь. работает збс, но как только условия работы чуть меняются - время обработки запроса вырастает в 40 раз, натурально с пары секунд до минуты.

upcFrost ★★★★★
()

Это 1 запрос из 100000000

это не 1 запрос, это все запросы. много чего может быть. вот простой пример - json/xml-парсер сожрал весь проц. куришь ман что происходит, и на второй странице видишь фразу капсом «use byte[] array, do NOT use String». Меняешь тип - получаешь +15% к парсу и бонус в карму

upcFrost ★★★★★
()

О да, с правами и безопасностью в Microsoft явно начудили. Наверно, разрабатывали её в лучшем случае с пьяной головы.

peregrine ★★★★★
()

Может предложишь альтернативу для разработки крупных веб-приложений? хипстеров с нодой и убогих с пыхом не предлагать. Можешь конечно джаву попробовать подсунуть в качестве альтернативы, но она от дотнета уже лет на пять отстала и продолжает отставать все больше и больше.

Jack-Laphroaig
()

Только дурак (или тот кто откаты имеет) будет использовать MS SQL Server

запутался в полутора юзерах

top kek

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.