LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос про собеседование

,

0

1

Здравствуйте, уважаемые. Назрел такой вопрос. В ближайшие дни предстоит интервью с потенциальными работодателем. Стоит ли ему рассказывать о моей текущей работе в подробностях? Дело в том, что сейчас заказчиком является одно министерство в нашем регионе. И это был лакомый кусок для многих (когда был конкурс, то доходило до угроз и провокаций со стороны разработчиков-конкурентов). Удержать данный заказ работодателю удалось с большим трудом. Работа успешно ведется уже более полугода и все прекрасно функционирует. Стоит ли опасаться каких-либо репрессий по отношению ко мне на нынешнем рабочем месте, если текущий работодатель узнает о моём рассказе? Никаких бумаг о неразглашении я не подписывал, но есть трудовой договор, в котором про коммерческую тайну кое-что было...

Стоит ли опасаться каких-либо репрессий по отношению ко мне на нынешнем рабочем месте, если текущий работодатель узнает о моём рассказе?

Поговори со своим работодателем. Когда у меня возник подобный вопрос про проект, которым я пилю на работе мне сказали «да хоть на гитхаб выкладывай, только проследи чтоб никаких „личных“ данных (типа хостнеймов и ключей) там не было», хотя у нас есть NDA (или как оно там правильно зовется). Думаю тут все зависит от того, что именно делаешь, и что за работодатель. Отсюда и возможные ограничения.

Да и вообще спросить проще, чем потом пытаться найти работу если распиарят что ты «сливаешь наработки конкурентам».

Ну и да

Стоит ли ему рассказывать о моей текущей работе в подробностях?

А у тебя вообще спрашивали? А то может нового работодателя глубже ЯП или ОС, под которую писал, ничего не интересует?

alozovskoy ★★★★★
()

Стоит ли ему рассказывать о моей текущей работе в подробностях?

Если NDA не подписывал и ни один из уровней допуска к гостайне не имеешь - можешь, в рамках разумного, конечно.

r_asian ★☆☆
()

заказчиком является одно министерство

Зачем об этом говорить? Расскажи про стек технологий, процессы, твою роль в проекте. Не обязательно рассказывать подробно про архитектуру, заказчиков и коммерческую составляющую.

outtaspace ★★★
()

Спасибо за ответы. Роль в текущем проекте - руководящая. Про стек технологий расскажу легко, т.к. много чего пилю в проекте сам. Может быть, о чем-нибудь постараюсь умолчать.. Но вот спрашивать текущего работодателя о предстоящем собеседовании как-то очково..

megajack
() автор топика
Ответ на: комментарий от megajack

не надо очковать. это нормально и вежливо - сообщать о поиске

SevikL ★★★★★
()

Учти одну вещь: будущий работодатель будет внимательно слушать все подоробности ещё и для того, чтобы понять, какие подробности ты будешь рассказывать о них самих через N лет, когда будешь устраиваться в другую контору.

runtime ★★★★
()

подозреваю что это собеседование у тебя не единственное - так что представь как ты рассказываешь в подробностях одно и тоже 10-тый раз ?

Jopich
()

Никаких бумаг о неразглашении я не подписывал, но есть трудовой договор, в котором про коммерческую тайну кое-что было...

Вот ты и ответил на свой вопрос сам.

Deleted
()

нет, в подробностях не стоит
И вообще стоит о технологиях говорить, что умеешь, а не про детали проектов бывших (текущих) работодателей

kiotoze ★★★★
()

Если ты откажешься рассказывать подробности о своей текущей работе, то это тебе не будет в минус, скорее наоборот. Ссылайся не на бумаги о неразглашении, а на неэтичность такой болтовни.

anto215 ★★
()

Спасибо всем. Буду думать что делать. Трепаться терпеть ненавижу. Но проникновенных расспросов опасаюсь. Было такое.

megajack
() автор топика

я много раз работу меняла. никаких «проникновенных вопросов» никогда не было. рассказывай о том, что ты конкретно умеешь. они же тебя нанимают, а не твоего бывшего босса. про проекты можно рассказать, без углубления в технические детали. чтобы они могли оценить масштаб проектов, в которых ты участвовал. я не думаю, что у работодателя есть нездоровый интерес к коммерческой тайне твоих бывших нанимателей.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.